Login
DVD больше не воспроизводится
31.08.06 09:55
И такая задачка. Все имеющиеся на компе проигрыватели дружно перестали показывать DVD. Идет только звук. Hilfe!
NEW 31.08.06 12:19
in Antwort offenbach 31.08.06 09:55
NEW 31.08.06 13:12
Попробуй GeexBox . Мааааленький дистрибутивчик Линукс для просмотра видео / прослушивания аудио .
Идешь по сцыле , скачиваешь образ (всего 27 Мб) , пишешь образ на болванку, делаешь так , чтобы комп стартовал с сидюка, выключаешь комп, вставляешь болванку с GeexBox , ждешь 1 минуту , болванка выплевывается , вставляешь свой DVD и смотришь кино
Ненужны никакие кодеки, никакие софтины, даже Винду стартовать не надо , как впрочем и любую другую ОС
Зеркала: http://geexbox.org/de/downloads.html
Прямая закачка: http://ftp://ftp.proxad.net/pub/Distributions_Linux/GeeXboX/releases/1.0/geexbox...
Скрины: http://geexbox.org/de/screenshot.html
Статья в Википедии : http://de.wikipedia.org/wiki/GeeXboX
Желаю удачи .
Идешь по сцыле , скачиваешь образ (всего 27 Мб) , пишешь образ на болванку, делаешь так , чтобы комп стартовал с сидюка, выключаешь комп, вставляешь болванку с GeexBox , ждешь 1 минуту , болванка выплевывается , вставляешь свой DVD и смотришь кино
Ненужны никакие кодеки, никакие софтины, даже Винду стартовать не надо , как впрочем и любую другую ОС
Зеркала: http://geexbox.org/de/downloads.html
Прямая закачка: http://ftp://ftp.proxad.net/pub/Distributions_Linux/GeeXboX/releases/1.0/geexbox...
Скрины: http://geexbox.org/de/screenshot.html
Статья в Википедии : http://de.wikipedia.org/wiki/GeeXboX
Желаю удачи .
NEW 31.08.06 13:55
Попробуй http://www.videolan.org/vlc/
Если не пойдет и с ним, значит проблема не просто в кодеках.
Если не пойдет и с ним, значит проблема не просто в кодеках.
I Scream - You Scream - We all Scream - For Ice Cream[син]╘ Down by Law[/син]
NEW 31.08.06 17:21
in Antwort barma_lej 31.08.06 14:58
Нет, ну почему же, забивать гвозди микроскопом - очень даже стильно :)
I Scream - You Scream - We all Scream - For Ice Cream[син]╘ Down by Law[/син]
NEW 31.08.06 18:46
in Antwort Дактиль 31.08.06 13:12
С таким подходом только и можно, что видео/аудио проигрывать, а ведь иногда их ещё и скачать нужно или зажечь на диск и всё паралельно.
Эт что-то дороговато получается целый комп кидать только на просмотр кино. Дешевле купить любой DVD-плейер и жить припеваючи или действительно поставить новые кодеки.
Эт что-то дороговато получается целый комп кидать только на просмотр кино. Дешевле купить любой DVD-плейер и жить припеваючи или действительно поставить новые кодеки.

NEW 31.08.06 20:50
in Antwort Partizan-AC 31.08.06 18:46
С каким "таким подходом"??? . Ты вопрос автора читал ??? Конечно же проще всего тупо кликать пальцем по мышке . Тут дело в приципе . Можно запустить видео на голом харде ...и даже без винта. зарядил себе в рам дистрибутивчик и наслаждайся . Я ж не говорю что видео нужно смотреть только так. Но можно и так тоже. Да, еще есть такая штука как emovix , в принципе тоже самое , но только этот дистрибутивчик просто закатываешь на болванку (всего 8 Мб) рядом со своими видеофайлами , забрасываешь болванку в сидюк и твой комп ненадолго превращается в DVD Player. В винде такое возможно ...? Автар задал конкретный вопрос - я указала конкретный способ решения проблемы . А так , просто
инсталировать vlc и ненужны никакие кодеки.
NEW 31.08.06 21:14
DVD с магазина, оригинал
, как ты туда закатаешь этот "дистрибутивчик"?
Или в линуксе это возможно?
in Antwort Дактиль 31.08.06 20:50
В ответ на:
но только этот дистрибутивчик просто закатываешь на болванку (всего 8 Мб) рядом со своими видеофайлами , забрасываешь болванку в сидюк и твой комп ненадолго превращается в DVD Player. В винде такое возможно ...?
но только этот дистрибутивчик просто закатываешь на болванку (всего 8 Мб) рядом со своими видеофайлами , забрасываешь болванку в сидюк и твой комп ненадолго превращается в DVD Player. В винде такое возможно ...?
DVD с магазина, оригинал

NEW 31.08.06 21:38
Читал...
по-этому дружно присоединяюсь к девушке написавшей выше.
На оригинальный DVD ты ничего не засунешь.
И не думаю, что тех, кто зада╦т такие вопросы как о "...перестали показывать DVD" интересуют такие "внеземные" технологии, как дистрибутивы разношерстных линуксов.
В ответ на:
дружно перестали показывать DVD
дружно перестали показывать DVD
по-этому дружно присоединяюсь к девушке написавшей выше.
На оригинальный DVD ты ничего не засунешь.
И не думаю, что тех, кто зада╦т такие вопросы как о "...перестали показывать DVD" интересуют такие "внеземные" технологии, как дистрибутивы разношерстных линуксов.
NEW 31.08.06 21:39
А я бы попросил аффтара описать проблему ширше.
Все проигрыватели перестали показывать все DVD или только определённый диск?
Если только диск,в этом случае VLC панацея.
Иначе проблема лежит глубже.
В ответ на:
Все имеющиеся на компе проигрыватели дружно перестали показывать DVD
Все имеющиеся на компе проигрыватели дружно перестали показывать DVD
Все проигрыватели перестали показывать все DVD или только определённый диск?
Если только диск,в этом случае VLC панацея.
Иначе проблема лежит глубже.
[хаха] [син] А в високосном байте 9 бит... [/син]
NEW 31.08.06 21:55
in Antwort swetusik 31.08.06 21:14
Я же написала на болванку с видеофайлами записываешь emovix , понятно что не на оригинал
вот читай http://de.wikipedia.org/wiki/EMoviX
А для воспроизведения DVD - geexbox (поиграться) или vlc
вот читай http://de.wikipedia.org/wiki/EMoviX
А для воспроизведения DVD - geexbox (поиграться) или vlc
NEW 31.08.06 22:00
in Antwort Partizan-AC 31.08.06 21:38, Zuletzt geändert 31.08.06 22:05 (Дактиль)
Ты болванку от оригинально диска отличаешь ? По моему понять не сложно :) . А насчет внеземных технологий ... кстати vlc это тоже open source. Да, и не забудь про google , который использует сервера с линуксом и про Deutsche Telekom у которого все сервера под Suse и RH
NEW 31.08.06 22:04
in Antwort Дактиль 31.08.06 21:55
Ладно, допустим не оригинал, имеется сериал из 10 дисков, это мне надо каждый диск пережигать? А кодекпак ставится не только чтобы смотреть видео, но и для работы с видео, конвертировать, вырезать, обрезать и т.д и т.п.
NEW 31.08.06 22:15
in Antwort swetusik 31.08.06 22:04
Ну вот ты какая , ты что думаешь в линуксе кодеков нет что ли ...??? Я ж тебе не предлагаю оригинальные дисеи пережигать , чтоб вставить какой то там emovix. Ты ведь сама это прекрасно понимаешь , это ведь глупо , правда?
Но допустим такой вариант : Ты скачала ослом сериал из 10 ти серий , скинула их на болванку , метров гдето 45 осталось свободными. Почемуже туда не дописать 8ми метровый emovix ? Он жраить не просит . В итоге ты можешь смотреть свой любимый сериал на лбом современном видеопроигрывателе + в любой момент (если вдруг приспичит) или допустим у подружки нет такого проигрывателя как у тебя , но есть писюк с 95 виндой . Вуаля ... кидаешь болванку в писюк и начхать на винду, смотришь с подружклй любимый сериал .
Но допустим такой вариант : Ты скачала ослом сериал из 10 ти серий , скинула их на болванку , метров гдето 45 осталось свободными. Почемуже туда не дописать 8ми метровый emovix ? Он жраить не просит . В итоге ты можешь смотреть свой любимый сериал на лбом современном видеопроигрывателе + в любой момент (если вдруг приспичит) или допустим у подружки нет такого проигрывателя как у тебя , но есть писюк с 95 виндой . Вуаля ... кидаешь болванку в писюк и начхать на винду, смотришь с подружклй любимый сериал .
NEW 31.08.06 22:21
Я думала здесь ид╦т речь о DVD формате, а не фильмы скаченные с осла в ави.
in Antwort Дактиль 31.08.06 22:15
В ответ на:
Ты скачала ослом сериал из 10 ти серий , скинула их на болванку
Ты скачала ослом сериал из 10 ти серий , скинула их на болванку
Я думала здесь ид╦т речь о DVD формате, а не фильмы скаченные с осла в ави.
NEW 31.08.06 22:43
in Antwort swetusik 31.08.06 22:21, Zuletzt geändert 31.08.06 22:52 (Дактиль)
Формат не играет роли , ты по ссылке ходила ? Хочешь , копируй DVD, тоесть создаешь образ копируемого диска и записываешь его как emovix - DVD . Понятно , что нужно 8 метров свободными оставить , но ведь в большинстве случаев когда ты копируешь DVD с помощью опр. программ, то ты его сжимаешь , убираешь ненужные звуковые дорожки, трэйлеры и пр. чтоб впихнуть его на стандартную болванку (4,7 Гб) , такчто думаю найти лишних 8 метров не проблема . Я не говорю что это нужно делать , но это можно сделать и кто то этим обязательно пользуется , но с Виндой этот trick понятное дело не прокатит.
Тоже самое и в отношении geexbox . Не думаю что есть идиоты пользующиеся им постоянно , но иметь его под рукой всетаки не так уж плохо.
Тоже самое и в отношении geexbox . Не думаю что есть идиоты пользующиеся им постоянно , но иметь его под рукой всетаки не так уж плохо.
NEW 31.08.06 22:53
in Antwort Дактиль 31.08.06 22:43
NEW 01.09.06 22:05
in Antwort Дактиль 31.08.06 23:07, Zuletzt geändert 01.09.06 22:07 (offenbach)
Девочки,не ссорьтесь! :)
Спасибо за живую дискуссию
Добавлю:недели 2 назад уже такое было, что перестали все двд показывать- и я непоследовательно пытался исправить это дело и исправил, правда медиапрлейер стал заметно худшую картинку рисовать-ну и ладно), теперь вот, снова такая фигня (все остальные .Avi и тд-в порядке).
Спасибо за разноплановые советы, буду иметь ввиду. Но хотелось, все же, вернуть прежнюю работоспособность. Скачал VLC, все работает, только не очень он мне нравится. На ориг меню диска я по-моему не вышел, а если его забыли скопировать (для экономии места
) -то в меню vlc довольно недружественный интерфейс- "аудио 1, аудио 2, аудио 3"-вместо "англ, нем, франц" конечно можно найти язык (а я несколько языков копирую), но как-то дешево выглядит..
Ну, может, просто не привык к этому VLC. По поводу пережига дисков или входа под Линуксом... конечно, выход, но как-то же раньше работало все....
Короче, имеем:
сейчас смотрю через vlc (почти смирился), от нечего делать- переустановил Сodek Pack. Теперь Mediaplayer показывает, только теперь звук своеобразный- саундтрэк, шум ветра, воды, машины- все нормально, а вот слова, человеческая озвучка- очень тихо, почти неслышно. Все языки, все DVD. Короче, почти фонограмма к фильмам. Вот бред..
Спасибо за живую дискуссию
Добавлю:недели 2 назад уже такое было, что перестали все двд показывать- и я непоследовательно пытался исправить это дело и исправил, правда медиапрлейер стал заметно худшую картинку рисовать-ну и ладно), теперь вот, снова такая фигня (все остальные .Avi и тд-в порядке).
Спасибо за разноплановые советы, буду иметь ввиду. Но хотелось, все же, вернуть прежнюю работоспособность. Скачал VLC, все работает, только не очень он мне нравится. На ориг меню диска я по-моему не вышел, а если его забыли скопировать (для экономии места

Ну, может, просто не привык к этому VLC. По поводу пережига дисков или входа под Линуксом... конечно, выход, но как-то же раньше работало все....
Короче, имеем:
сейчас смотрю через vlc (почти смирился), от нечего делать- переустановил Сodek Pack. Теперь Mediaplayer показывает, только теперь звук своеобразный- саундтрэк, шум ветра, воды, машины- все нормально, а вот слова, человеческая озвучка- очень тихо, почти неслышно. Все языки, все DVD. Короче, почти фонограмма к фильмам. Вот бред..