Login
koi8, 1251, germany.ru
55
NEW 02.04.03 14:21
всем привет!
у меня небольшая проблема. сейчас делаю свою страницу на germany.ru.
там просят использовать кодировку koi8.
я уже и css попробовала, для browsera все прописала, даже букинист скачала, локально все видно, как только закачиваю через 3D-FTP на сервер, так ничего не видно. вчера удалось через предлагаемый файл manager (HTML) сделать так, чтобы текст был в 1251 виден.
Но все-таки удобнее работать локально.
Как же все-таки добиться koi8? и зачем просят использовать koi8, если все germany.ru на 1251?
у меня небольшая проблема. сейчас делаю свою страницу на germany.ru.
там просят использовать кодировку koi8.
я уже и css попробовала, для browsera все прописала, даже букинист скачала, локально все видно, как только закачиваю через 3D-FTP на сервер, так ничего не видно. вчера удалось через предлагаемый файл manager (HTML) сделать так, чтобы текст был в 1251 виден.
Но все-таки удобнее работать локально.
Как же все-таки добиться koi8? и зачем просят использовать koi8, если все germany.ru на 1251?
Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. -----
Dortmund

02.04.03 14:58
in Antwort kaktuswelcome 02.04.03 14:21
germany.ru на самом деле весь на koi и поэтому документы вам тоже нужно отгружать в koi. А сервер настроен таким образом, что он автоматически выдает нужную кодировку браузеру посетителя. У вас например Windows, вот он и выдает вам Windows-1252. Если посетитель зашел из под Linux, то он получит koi.
Freeborn
-Homo Liber-
Freeborn
-Homo Liber-