Вход на сайт
Тип телефонной розетки в Германии ?
193
NEW 27.05.01 22:41
Правда ли, что в Германии телефонная розетка отличается от стандартной (американской) RJ11?
Если это так, то можно ли купить (спаять самому) переходник с одного типа розеток на другой? Продаются ли такие переходники?
Sincerely,
Mike
Если это так, то можно ли купить (спаять самому) переходник с одного типа розеток на другой? Продаются ли такие переходники?
Sincerely,
Mike
NEW 01.06.01 19:02
Значит так. Я ездил в гости и привез из Германии телефон с вилкой в шесть контактов (подарили родственники). Долго он пролежал, потому что я не мог сообразить как его подключать. Оказалось - не хотел :))
Как то решил попробовать новых ощущений :) и подключил за 5 минут. У ихнего телефона было в шнуре 4 провода. Я методом проб-тыка узнал пару (подсоединяя к нашей двухпроводной линии), которая "отвечала" за "разговор". Заработал набор номера и можно было звонить. Затем другую пару (или один из двух оставшихся - не помню уже) запараллелил на эти. Стало возможным слышать входящие звонки. Если есть вопросы как подключать русский телефон (модем) к немецкой линии, могу ответить - недавно занимался подобным вопросом (кстати он был "раскрыт" на этом же, по-моему, форуме)
pavel_buller@mail.ru
в ответ Кэт 01.06.01 18:35

Как то решил попробовать новых ощущений :) и подключил за 5 минут. У ихнего телефона было в шнуре 4 провода. Я методом проб-тыка узнал пару (подсоединяя к нашей двухпроводной линии), которая "отвечала" за "разговор". Заработал набор номера и можно было звонить. Затем другую пару (или один из двух оставшихся - не помню уже) запараллелил на эти. Стало возможным слышать входящие звонки. Если есть вопросы как подключать русский телефон (модем) к немецкой линии, могу ответить - недавно занимался подобным вопросом (кстати он был "раскрыт" на этом же, по-моему, форуме)
pavel_buller@mail.ru
(Если б мишки были пчелами?...)
01.06.01 19:15
в ответ Кэт 01.06.01 18:35
да работают немецкие телефоны там без проблем, только надо
чтоб это обычный аналоговый телефон был а не ISDN
переходников или шнуров к телефонам западного производства
там в магазинах тоже навалом
если только там не старая АТС без тонального набора а телефон без пульсового
чтоб это обычный аналоговый телефон был а не ISDN
переходников или шнуров к телефонам западного производства
там в магазинах тоже навалом