Вход на сайт
Линух, редирект с одного tty на другой
NEW 24.03.03 18:32
Такая ситуация: хочу, чтобы то, что я набираю на локальной клавиатуре, отражалось эхом в телнетном окошке. Есть варианты?
...Но у него есть бумага с печатью и право отнять у тебя твою любимую смерть... (с)
...Но у него есть бумага с печатью и право отнять у тебя твою любимую смерть... (с)
NEW 24.03.03 20:33
в ответ as400 24.03.03 20:26
А что это мне даст? Мне нужен стдаут ДО ЛОГИНА. сервер без монитора, и я хочу эхо с клавы видеть в телнетовском окошке :) Один вариант я уже нашел: cat /dev/vcsN, но так надо постоянно вызывать. НА большее у меня сегодня просто мозгов не хватает :)
NEW 24.03.03 21:04
в ответ Simple 24.03.03 20:33
В сторону ncurses смотри. Насколько я помню, там есть возможность указать в какой терминал выводить.
Только вот как это причепить к стандартной консоли?
Что-нибудь вроде 'bash > /dev/ttyXX' - и это все запускать из инициализационного скрипта?
Или на at повесить задачу, чтобы он каждую секунду делал твой кат?
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
Только вот как это причепить к стандартной консоли?
Что-нибудь вроде 'bash > /dev/ttyXX' - и это все запускать из инициализационного скрипта?
Или на at повесить задачу, чтобы он каждую секунду делал твой кат?
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
NEW 24.03.03 21:10
в ответ Finder2002 24.03.03 21:08
Спасибо за идейку, но впадлу мне копаться... Может как-нить разберусь. Я хотел по-быстрому, а тут по-быстрому не получится, разве что такой глюк, как с этим кэтом. Я уже нашел linux console and keyboard howto, там тоже понаваяно черте что :)