русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

прав ли сисадмин?

460  1 2 3 alle
WishWaster Master of Conspiracy20.05.06 05:37
WishWaster
NEW 20.05.06 05:37 
in Antwort Tolstyj 20.05.06 04:08, Zuletzt geändert 20.05.06 05:40 (WishWaster)
Во-первых: в дурацкой винде профили хранятся на диске С:
В "дурацкой" винде профили хранятся там, где указано - а это совершенно необязательно диск C:
и если пользователей много и все хранят свои файлы на десктопе, а не в отведенных разделах
Можно чуть-чуть поподробней? "не в отведенных" - это где? С каких порей, вообще, юзверские данные (в т.ч. на десктопе) не попадают в профиль? Нет, ну разумеется, технически это возможно, но автор явно не относится к тому меньшинству, которое хранит профиль где-то ещё.
то диск очень быстро забивается и начинаются реальные тормоза и зависания.
Да ну? Ну-ка, посчитаем, сколько места занимают иконки на десктопе... Ну, допустим, по 1M на юзверя... Допустим, их аж 5 тыс. Имеем - 5G на иконки. Это, безусловно, абсолютно неподъмное значение для современных серверов, правда?
то при входе и выходе пользователя синхронизация может занимать приличное время.
Приличное - это часы? Минуты? Или, всё-же, секунды? И сколько раз средний пользователь входит и выходит из системы в течение дня?
у админа могут быть свои причины всязанные с конфигурацией сети, сервера и т.д., потом скрипты для бекапа и прочее.
Например? Что именно (связанное с иконками и прочими линками на декстопе) может его так сильно напрягать, и почему? Иконки на десктопе и т.п. для него (и скриптов) ничем не отличаются от всех остальных файлов. В чём проблема? Я уже молчу о том, что автор явно говорит об отсутствии у админа объяснения.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Alexden лЮбитель20.05.06 09:22
Alexden
NEW 20.05.06 09:22 
in Antwort WishWaster 20.05.06 05:37
Картина - фирма, штук 50-300 компов. К всех профили сохранены на серваке. У каждого на десктопе дерьма валом. Мегов на 20. 8 часов утра . Народ пришел,включил комп .... И это практически зделали все в одно и то же время (разница 5-10 минут) - так вот представь какая нагрузка будет на сервак, если одовременно такая арава компов будет сгружать свои профили с сервака ...
Tolstyj коренной житель20.05.06 15:27
Tolstyj
NEW 20.05.06 15:27 
in Antwort WishWaster 20.05.06 05:37
В ответ на:
Да ну? Ну-ка, посчитаем, сколько места занимают иконки на десктопе...

Не иконки, а файлы, речь шла о них.
Так вот файлы занимают дофига и больше места. Один мой знакомый на прошлой работе хранил на десктопе папку со спектрами, каждый спектр занимает где-то 1.5-2 МБ и состоит из 30-40 мелких файлов, в результате он хранил на десктопе почти 650 МБ в куче мелких файлов, при логине у него синхронизация занимала очень приличное время до 5 минут, а учитывая что, компьютеры общие и все логинятся как минимум по 10 раз в день то можешь посчитать.
В ответ на:
Что именно (связанное с иконками и прочими линками на декстопе)

Ты опять не правильно прочитал, речь шла о файлах и папках на десктопе, а не о иконках и линках.
WishWaster Master of Conspiracy20.05.06 17:06
WishWaster
NEW 20.05.06 17:06 
in Antwort Tolstyj 20.05.06 15:27
Десктоп - это такая же часть профиля, как и "My Documents", куда обычно сваливаются все файлы. Так что абсолютно без разницы, где находится файл - профиль будет синхронизироваться в любом случае. К тому же, синхронизация обычно затрагивает только измененные или новые файлы, а не все и всегда.
Почему я говорил про иконки - потому что они _прорисовываются_, а это иногда долгий процесс даже на мощных компах (правда, один раз). Технически же, наличие файла на декстопе ничем не отличается от его наличия в любом другом месте, кроме того, что на декстопе есть иконка на него.
Так что я вынужден повторить - админу нужно учить матчасть
kostavan свой человек20.05.06 17:32
kostavan
NEW 20.05.06 17:32 
in Antwort WishWaster 20.05.06 17:06
В ответ на:
Десктоп - это такая же часть профиля, как и "Мы Доцуменц", куда обычно сваливаются все файлы.

при старте с сервера скачивается только профиль а не "Мы Доцуменц" а так как десктоп находится в профиле поетому и идёт нагрузка на сервак из за всего мусора (если там ешё что кроме иконок)
Es wird schlimmer als es ist, doch wir werden besser,wenn die Zeit gekommen ist, dann wetzen wir die Messer.
WishWaster Master of Conspiracy20.05.06 17:41
WishWaster
NEW 20.05.06 17:41 
in Antwort kostavan 20.05.06 17:32
Все My * (Docuemnts, Pictures etc) являются частью профиля - иначе руминг профиль лишается смысла - пользователь не сможет работать полноценно на других компах.
http://www.comptechdoc.org/os/windows/win2k/win2kusers.html - хоть статья и про Win2K, это применимо ко всему начиная от NT и заканчивая XP.
Ну почему кому-то лень сначала изучить матчасть, а?
kostavan свой человек20.05.06 17:56
kostavan
NEW 20.05.06 17:56 
in Antwort WishWaster 20.05.06 17:41, Zuletzt geändert 20.05.06 17:58 (kostavan)
ещё раз: локално закачевается только профиль без моих документов.
Es wird schlimmer als es ist, doch wir werden besser,wenn die Zeit gekommen ist, dann wetzen wir die Messer.
WishWaster Master of Conspiracy20.05.06 19:22
WishWaster
NEW 20.05.06 19:22 
in Antwort kostavan 20.05.06 17:56
Это возможно только если My Documents были перенесены куда-то ещ╦ (или исключены из руминга). Обычно этого не делается. Или ты утверждаешь, что знаешь лучше, чем Microsoft, куда что закачивается?
Почитай тут: http://www.microsoft.com/windowsserver2003/community/centers/management/manage_f... - в одном из ответов явно говорится:
A. The speed of the logon is directly related the size of the profile and the speed of the network. There are a number of things that you can do to limit the size of the profile:
∙ Redirect large folders such as My Documents this will reduce the amount of data copied to/from the computer at logon and logoff.

Так что по умолчанию, My Documents вс╦-таки в руминге, на сервере, и абсолютно вс╦ равно, где находятся файлы - на десктопе или в My Documents.
kostavan свой человек20.05.06 20:03
kostavan
20.05.06 20:03 
in Antwort WishWaster 20.05.06 19:22
я с тобой согласен но по нормальному их разделяют. Представь у тебя документов на 50-100гб и ты логинишся на другой машине сколько часов ето будет длится на медленной сетке?
Tolstyj коренной житель21.05.06 04:47
Tolstyj
NEW 21.05.06 04:47 
in Antwort WishWaster 20.05.06 19:22, Zuletzt geändert 21.05.06 04:50 (Tolstyj)
Скажи, ты админил НТ-домен? Суть в том что навыки администрирования отдельно стоящего компьютера и сервера домена очень сильно отличаются.
В ответ на:
Это возможно только если My Documents были перенесены куда-то ещё (или исключены из руминга). Обычно этого не делается.

Обычно это как раз и делается. На сервере у каждого пользователя есть свой каталог и при логине он подключается командой
net use :имя_диска /home
И вот это место для хранения файлов, а не профиль пользователя.
WishWaster Master of Conspiracy21.05.06 18:08
WishWaster
NEW 21.05.06 18:08 
in Antwort Tolstyj 21.05.06 04:47
Мы же не знаем, как это сделано в случае с автором сообщения. В мелких фирмах, и в мелких сетках, это обычно как раз не делается, ибо нет необходимости. Часто в таких случаях профили локальные, а не на сервере.
Синхронизация же не занимает много времени, если нет новых файлов или не изменены старые, а если пользователь не шастает между компами со своим профилем (а так обычно и бывает) - так вообще это незаметно.
3AHYDA свой человек21.05.06 19:25
3AHYDA
NEW 21.05.06 19:25 
in Antwort WishWaster 21.05.06 18:08
В ответ на:
Мы же не знаем, как это сделано в случае с автором сообщения.
Но зато уже увольняем. может всё таки прав человек, которому за администрирование шеф деньги платит?
WishWaster Master of Conspiracy21.05.06 19:53
WishWaster
NEW 21.05.06 19:53 
in Antwort 3AHYDA 21.05.06 19:25
Я сомневаюсь, если честно. Сисадмин, который не может объяснить мотивов своих требований, вряд ли стОящий сисадмин. Да и многие себя считают крутыми сисадминами, потому что закончили курсы, а реально... Насмотрелся я на таких...
3AHYDA свой человек21.05.06 19:59
3AHYDA
NEW 21.05.06 19:59 
in Antwort WishWaster 21.05.06 19:53
и я видел. ну и что. я к примеру проектменеджером не доволен, что он мне не обьясняет почему так надо делать , а не этак. или ферзандом, или секретаршей. никто никому ничего не должен , больше того, за что платят. айтишники очень часто люди приближённые к начальству. очень сильно приближённые даже. каста особая, со своим самомнением. и не айтишникам подход к митарбайтерам надо искать , а наоборот. селяви. есть докладные начальству. с ним всё и разбирается при недовольствах.
WishWaster Master of Conspiracy21.05.06 20:39
WishWaster
NEW 21.05.06 20:39 
in Antwort 3AHYDA 21.05.06 19:59
айтишники очень часто люди приближ╦нные к начальству.
Есть такие, которые вс╦ делают, что бы показать свою значимость. Но не всегда они "приближенные".
и не айтишникам подход к митарбайтерам надо искать , а наоборот.
Сисадмин - _для_ пользователей, а не наоборот. Он _обязан_ искать подход, он в данном случае - обслуживающий персонал. Если он хочет особого подхода к себе - он ид╦т нафиг.
Представь, что таксист качает права перед пассажирами, вместо того, что бы ехать, туда куда сказали...
kostavan свой человек21.05.06 22:09
kostavan
NEW 21.05.06 22:09 
in Antwort WishWaster 21.05.06 19:53
В ответ на:
Мы же не знаем, как это сделано в случае с автором сообщения.

А логику не улавливаеш? Зачем ему тогда говорить не ложить мусор на десктоп?
В ответ на:
Я сомневаюсь, если честно. Сисадмин, который не может объяснить мотивов своих требований

А с какова он тебе вобще должен что то обеснять? Его работа ето сеть, чтоб она нормально работала а ты работаеш на ПЦ(всёравно, что ты на нём делаеш) и ети вопросы тебя не касаются.
Разделение труда однако
WishWaster Master of Conspiracy21.05.06 22:19
WishWaster
NEW 21.05.06 22:19 
in Antwort kostavan 21.05.06 22:09
а ты работаеш на ПЦ(вс╦равно, что ты на н╦м делаеш) и ети вопросы тебя не касаются.
Обязанность сисадмина - сделать так, что мне было _удобно_ работать на PC. Как он это сделает - меня, действительно, не касается - но еслм мне удобно держать файлы на десктопе - то пусть думает - это и есть его работа Сисадмины, которые пытаются делать так, как удобно им самим, а не пользователям, обычно быстро теряют работу.
Почему большинство сисадминов уверены в том, что они круче всех, и все должны подстраиваться под них и их требования (которые, зачастую, не объяснимы ни логически, ни технически) - в то время как вс╦ совершенно наоборот?
А если сисадмин не в состоянии объяснить, почему нужно так, а не иначе, мы имеем две возможности - 1) он не знает сам; 2) ему так хочется. В обоих случаях, таких нужно давить. Технически я не вижу препятствий для того, что бы держать файлы на декстопе - ибо знаю на 100%, что это не влияет на скорость логина и загрузку компутера (если пользователи не шастают по разным компам сети каждый день, с профилями на сервере).
PS: Только не надо рассказывать сказки про сисадминов и ITшников - я вс╦ это начал проходить 20 лет назад, и великолепно осведомлен о том, как вс╦ устроено (технически, административно и организационно) - изнутри. Сисадмином тоже был - правда, давно, но прекрасно знаком с положением дел и на настоящий момент.
as400 старожил21.05.06 22:52
as400
NEW 21.05.06 22:52 
in Antwort WishWaster 21.05.06 22:19, Zuletzt geändert 21.05.06 22:54 (as400)
В ответ на:
Обязанность сисадмина - сделать так, что мне было _удобно_ работать на PC"

обязанность сисадмина - сделать так, что бы ваш PC работал. а удобство обычно зависит от производителей software.
В ответ на:
но еслм мне удобно держать файлы на десктопе

файлы держатся на файлсервере. а если их там держать нельзя, то ненадо их держать вобще, вы на работе.
а причин зачем и почему, никто никому обяснять не обязан.
конечно он мог бы сказать что все файлы с десктопа каждый раз сохраняются на сервере. которые потом сохраняются на backup-сервере на bandlaufwerk-ах каждый день, месяц, год, и все эти ненужные "личные" файлы стоят больших бабок и т.д.
может быть тогда бы вопровов типа "прав ли сисадмин?" небыло. но видимо плохой был день у сисадмина.
WishWaster Master of Conspiracy21.05.06 23:26
WishWaster
NEW 21.05.06 23:26 
in Antwort as400 21.05.06 22:52
сделать так, что бы ваш PC работал. а удобство обычно зависит от производителей software.
А если сисадмин не да╦т это удобство (хранение файлов на десктопе) использовать, причем не может это внятно мотивировать?
файлы держатся на файлсервере.
Необязательно. Но даже если так - какое это имеет отношение к десктопу? Точнее, невозможности хранения данных на оном? Про синхронизацию и время для этого я уже говорил.
все эти ненужные "личные" файлы стоят больших бабок
Эээ... Пардон - а где шла речь про "личные" файлы? А бабок стоит хреновый сисадмин - зачастую намного больше, чем личные файлы. Особенно сисадмин, который делает бэкап, а когда вс╦ накрывается медным тазом, он не в состоянии восстановить ничего с бэкапа - потому что ему никогда не приходило в голову сделать пробное восстановление...
kostavan свой человек21.05.06 23:39
kostavan
NEW 21.05.06 23:39 
in Antwort WishWaster 21.05.06 22:19
В ответ на:
Обязанность сисадмина - сделать так, что мне было _удобно_ работать на ПЦ

Вы помойму путаете админа с воспитателем в детском саду.
Если пользователь обеспечен всем для работы и не может/нехочет работать, то помойму нужно такого, гнать.
В ответ на:
1) он не знает сам; 2) ему так хочется.

3)(и единственное): Так нужно для стабилъной работы всей сети.
В ответ на:
ПС: Только не надо рассказывать сказки про сисадминов и ИТшников - я вс╦ это начал проходить 20 лет назад, и великолепно осведомлен о том, как вс╦ устроено (технически, административно и организационно) - изнутри.

Ну если вы по своему опыту рассказываете то всё понятно.
ПС
Очень много проблем исходит от таких "любознательных/вумных юзверей, которые ну на столько "образованны" что ни кого не слушают. А первым пападёт админ.
Остальное написано с верху.
1 2 3 alle