Login
Вопрос-просьба к знатокам трайберов
203
14.05.06 16:05
Zuletzt geändert 14.05.06 17:12 (игoрь)
Как увидеть мои трайберы меня научили.
Но вот чтобы разобраться в них, тут специалист нужен
Я понимаю, что это не очень весёлое занятие, но может кто осилит.
Цель поиска - криво вставшие трайберы на хэнди от Siemens - SL65, подключение через USB.
заранее СПАСИБО))

Но вот чтобы разобраться в них, тут специалист нужен
Я понимаю, что это не очень весёлое занятие, но может кто осилит.
Цель поиска - криво вставшие трайберы на хэнди от Siemens - SL65, подключение через USB.
заранее СПАСИБО))

NEW 14.05.06 16:58
in Antwort АфериcткА 14.05.06 16:05
Хочу сразу сказать,что я не являюсь спецом по "дровам"
Как удалять "кривые" или "ненужные" дрова,довольно подробно и понятно описано здесь:http://www.bomania.de/smartsection+item.itemid+21+page+1.htm
На всякий случай,посоветую перед всей процедурой поставить точку отката,если что неправильно зделайте верн╦те вс╦ назад.
И ещ╦ одна наводка:http://gsm.irdeto.net/Siemens/usbdatenkabel.htm
Как удалять "кривые" или "ненужные" дрова,довольно подробно и понятно описано здесь:http://www.bomania.de/smartsection+item.itemid+21+page+1.htm
На всякий случай,посоветую перед всей процедурой поставить точку отката,если что неправильно зделайте верн╦те вс╦ назад.
И ещ╦ одна наводка:http://gsm.irdeto.net/Siemens/usbdatenkabel.htm
Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
NEW 14.05.06 17:48
in Antwort Хорошист 14.05.06 16:58
NEW 14.05.06 17:51
in Antwort АфериcткА 14.05.06 16:05
по телефону нужно смотреть в программе в с которой он работает.
В системе как модем он должен определятся и проходить тест. Пакет драйверов включает в себя многое.
могу предположить, что нет дров эмулятор USB -COM. Это стандартная ошибка.
И вообще не там ты смотришь(я про картинку)
В системе как модем он должен определятся и проходить тест. Пакет драйверов включает в себя многое.
могу предположить, что нет дров эмулятор USB -COM. Это стандартная ошибка.
И вообще не там ты смотришь(я про картинку)
NEW 14.05.06 18:00
in Antwort CycJIuK 14.05.06 17:51, Zuletzt geändert 14.05.06 18:01 (АфериcткА)
Подскажи где?
А пакет программ я удаляла полностью. Не помогло.
Я вообще не впервые сталкиваюсь с такой проблемой.
Как-то подключала вебкамеру, там по инструкции стояло что сначала нужно инсталировать программу поддержки, а камеру саму подключать только после того, как это запросит инсталятор.
Ну я ж самая умная, скачала просто трайберы на камеру из сети и подключила её. Не пошла. Тогда я попыталась всё же пойти рекомендуемым путём. Бесполезно. Сколько не сносила потом всё и не пробовала поставить по-новой, комп камеру так и не увидел. Хотя на том же самом компе на другой системе всё шло прекрасно.
И вот этот самый звук двойное "блим-блим" мне хорошо известен с тем самых пор.
А пакет программ я удаляла полностью. Не помогло.
Я вообще не впервые сталкиваюсь с такой проблемой.
Как-то подключала вебкамеру, там по инструкции стояло что сначала нужно инсталировать программу поддержки, а камеру саму подключать только после того, как это запросит инсталятор.
Ну я ж самая умная, скачала просто трайберы на камеру из сети и подключила её. Не пошла. Тогда я попыталась всё же пойти рекомендуемым путём. Бесполезно. Сколько не сносила потом всё и не пробовала поставить по-новой, комп камеру так и не увидел. Хотя на том же самом компе на другой системе всё шло прекрасно.
И вот этот самый звук двойное "блим-блим" мне хорошо известен с тем самых пор.
NEW 14.05.06 18:11
in Antwort АфериcткА 14.05.06 18:00, Zuletzt geändert 14.05.06 18:20 (CycJIuK)
так мы о камере или телефоне? И телефон виден в системе или нет,блим-блим" проходит?
как правильно устанавливать, порядок установки в инструкции смотреть нужно.И версию драцверов учитывать.
Иначе вариантов много.
Опишу как Sony ericson устанавливался.
Система делает блим-блим, но в трее не появляется значок обнаружения и натсройки устройства.
Идем после этого в диспечер устройств и видим желтый или красный значок, оттуда и подсовываем дрова.
Перезапускаем комп. МЫ уже видим телефон как модем и тест проходит.
Устанавливаем программу с диска, посде нее все работает и с кабелем USB
Samsung SGH 600 будет виден системой, тестироваться как модем,
но не всякая программа будет с ним работать по USB. Через СОМ без проблем.
Нужно отдельно утстанавливать дрова USB -Serail
Описывай что делаешь и как.
как правильно устанавливать, порядок установки в инструкции смотреть нужно.И версию драцверов учитывать.
Иначе вариантов много.
Опишу как Sony ericson устанавливался.
Система делает блим-блим, но в трее не появляется значок обнаружения и натсройки устройства.
Идем после этого в диспечер устройств и видим желтый или красный значок, оттуда и подсовываем дрова.
Перезапускаем комп. МЫ уже видим телефон как модем и тест проходит.
Устанавливаем программу с диска, посде нее все работает и с кабелем USB
Samsung SGH 600 будет виден системой, тестироваться как модем,
но не всякая программа будет с ним работать по USB. Через СОМ без проблем.
Нужно отдельно утстанавливать дрова USB -Serail
Описывай что делаешь и как.
NEW 14.05.06 18:47
in Antwort CycJIuK 14.05.06 18:11, Zuletzt geändert 14.05.06 18:50 (АфериcткА)
Сейчас я с телефоном мучаюсь)
Вот подробности - http://foren.germany.ru/telecommunication/f/5296496.html?Cat=&page=0&view=collap...
А Соней по фамилье Эриксон у меня не было никаких проблем) Хоть с программой, хоть просто напрямую)
В принципе мне этот Симменс постольку-поскольку нужен(это телефон мужа, а ему все эти заморочки до лампочки)
Просто мне интересно почему при попытке запустить программы, что для этого телефона предназначались, комп просто выключается и всё((( Когда я первый раз их поставила они шли прекрасно(только телефон не видели)
А сейчас совсем не идут(
И насчёт "блим-блим")) В нормальном случае это один короткий звук ) Когда он два раза звучит - это уже верный признак того, что что-то не так)) Впрочем, я уже писала об этом)
Вот подробности - http://foren.germany.ru/telecommunication/f/5296496.html?Cat=&page=0&view=collap...
А Соней по фамилье Эриксон у меня не было никаких проблем) Хоть с программой, хоть просто напрямую)
В принципе мне этот Симменс постольку-поскольку нужен(это телефон мужа, а ему все эти заморочки до лампочки)
Просто мне интересно почему при попытке запустить программы, что для этого телефона предназначались, комп просто выключается и всё((( Когда я первый раз их поставила они шли прекрасно(только телефон не видели)
А сейчас совсем не идут(
И насчёт "блим-блим")) В нормальном случае это один короткий звук ) Когда он два раза звучит - это уже верный признак того, что что-то не так)) Впрочем, я уже писала об этом)
NEW 14.05.06 18:57
in Antwort АфериcткА 14.05.06 18:47, Zuletzt geändert 14.05.06 19:38 (CycJIuK)
впрочем ответов на вопросы я не получил, посему откланиваюсь.
то не видит, то видит, то камеру то телефон, теперь компьютер отключается....
ни версии драйверов , ни состояния устройств в диспечере устройств ,ни порядка действий.
причем здесь
был вопрос
а ты про мужа. это в другой топик
то не видит, то видит, то камеру то телефон, теперь компьютер отключается....
ни версии драйверов , ни состояния устройств в диспечере устройств ,ни порядка действий.
причем здесь
В ответ на:
И насчёт "блим-блим")) В нормальном случае это один короткий звук )
И насчёт "блим-блим")) В нормальном случае это один короткий звук )
был вопрос
В ответ на:
так мы о камере или телефоне? И телефон виден в системе или нет,блим-блим" проходит?
а ты про мужа. это в другой топик
NEW 14.05.06 19:02
in Antwort CycJIuK 14.05.06 18:57
Мда...а говорят у женщин слабо с логикой)))
Я ответила на ВСЕ твои вопросы)
В первых, буквально строчках, стояло, что проблема у меня сейчас с ТЕЛЕФОНОМ!
А подробности можно было прочесть по ссылке, мне просто не хотелось тут повторяться)
Ты и так вон бедный утонул в моём многословии)))
Или ты просто помогаешь только нензамужним?)))
В любом случае спасибо за попытку)
Я ответила на ВСЕ твои вопросы)
В первых, буквально строчках, стояло, что проблема у меня сейчас с ТЕЛЕФОНОМ!
А подробности можно было прочесть по ссылке, мне просто не хотелось тут повторяться)
Ты и так вон бедный утонул в моём многословии)))
Или ты просто помогаешь только нензамужним?)))
В любом случае спасибо за попытку)
NEW 14.05.06 19:05
in Antwort АфериcткА 14.05.06 19:02, Zuletzt geändert 14.05.06 19:38 (CycJIuK)
ах не хотелось?
так ссылка когда появилась?
и нет там ответа на вопрос ни на один который я задал
ни версии драйвером, ни состояния в диспечере устройств ...
так ссылка когда появилась?
и нет там ответа на вопрос ни на один который я задал
ни версии драйвером, ни состояния в диспечере устройств ...
NEW 14.05.06 19:25
in Antwort CycJIuK 14.05.06 19:05
Что такое диспечер задач я понятия не имею, уж извни)
А про трайберы я писала уже - первая попытка была с теми, что шли на СД с хэнди. Комп правда ругнулся, что они не соответствуют ХР, но такое бывало уже не раз. Комп увидел телефон, но программы, что инсталировала раньше его не видели.
Я их убрала, и решила что на сайте Симменса может драйверы более актуальные, скачала оттуда.
При новом старте ничего уже не работало. Ни программы сами, ни комп не видел телефон.
А про трайберы я писала уже - первая попытка была с теми, что шли на СД с хэнди. Комп правда ругнулся, что они не соответствуют ХР, но такое бывало уже не раз. Комп увидел телефон, но программы, что инсталировала раньше его не видели.
Я их убрала, и решила что на сайте Симменса может драйверы более актуальные, скачала оттуда.
При новом старте ничего уже не работало. Ни программы сами, ни комп не видел телефон.
NEW 14.05.06 19:37
in Antwort АфериcткА 14.05.06 19:25
под USB устанавливаются драйвера отдельно, елси задумано работать через USB кабель
не забыть установить в телефоне вид соединения с компом. может в нем через голубой зуб выставлено
вот дрова
http://www.moblo.info/files/drivers/siemens/DCA510_Drivers.zip
вначале удали старые запустив DRemover.exe
далее читай
если xp не запускай setup.exe, устанавливай через диспечер устройств(Device Manager)
драйвер нужно брать там, где точно знаешь что берешь.
если ты с сайта брала, то версию трудно сказать?
вообщем тебе наверное сюда лучше
http://forum.siemens-club.ru/viewboard.php?BoardID=29
не забыть установить в телефоне вид соединения с компом. может в нем через голубой зуб выставлено
вот дрова
http://www.moblo.info/files/drivers/siemens/DCA510_Drivers.zip
вначале удали старые запустив DRemover.exe
далее читай
если xp не запускай setup.exe, устанавливай через диспечер устройств(Device Manager)
драйвер нужно брать там, где точно знаешь что берешь.
если ты с сайта брала, то версию трудно сказать?
вообщем тебе наверное сюда лучше
http://forum.siemens-club.ru/viewboard.php?BoardID=29
NEW 14.05.06 19:46
in Antwort АфериcткА 14.05.06 19:25
диспечер задач изменил на диспечере устройств
в сотый раз повторю,если видит комп, тестируем как модем(можно не тестировать, но тогда если далее не пойдет все одно вернемся сюда, и вернемся сюда что бы увидеть на каком COM порту уселся телефон, что бы этот порт вытсавить в программе.если та сама не обнаружит телефон).
Чрез COM кабель уже и так все будет работать.
Затем если работаем через USB уставливаем драйвера USB COM
и в программе выбираем чрез что конектимся(тип соединения).
Вообщем после установки USB дров(ссылки дал, сделать как описано в readme.txt) настроить программу, и если в телефоне есть выбор типа соединения(синхронизации) с компом выбираем.
тогда все будт работать. иначе ни как.
В ответ на:
Комп правда ругнулся, что они не соответствуют ХР, но такое бывало уже не раз. Комп увидел телефон, но программы, что инсталировала раньше его не видели.
Комп правда ругнулся, что они не соответствуют ХР, но такое бывало уже не раз. Комп увидел телефон, но программы, что инсталировала раньше его не видели.
в сотый раз повторю,если видит комп, тестируем как модем(можно не тестировать, но тогда если далее не пойдет все одно вернемся сюда, и вернемся сюда что бы увидеть на каком COM порту уселся телефон, что бы этот порт вытсавить в программе.если та сама не обнаружит телефон).
Чрез COM кабель уже и так все будет работать.
Затем если работаем через USB уставливаем драйвера USB COM
и в программе выбираем чрез что конектимся(тип соединения).
Вообщем после установки USB дров(ссылки дал, сделать как описано в readme.txt) настроить программу, и если в телефоне есть выбор типа соединения(синхронизации) с компом выбираем.
тогда все будт работать. иначе ни как.
NEW 14.05.06 20:07
in Antwort CycJIuK 14.05.06 19:37
Я устанавливала программу Mobile Phone Manager, версия - MPM - 3.04.40.48.4 + SmartSync German . Она включает и все трайберы. MPM erkennt Ihr Siemens Mobiltelefon automatisch, egal ob es über USB, seriellen Port oder Infrarotschnittstelle mit dem PC verbunden ist.
Я, в общем-то, уже знаю где ошиблась. Проблема у меня теперь только в том, что не могу удалить трайберы уже поставленные. Думаю из-за этого и программа не работает как следует.
Спасибо тебе за советы. Пойду по дрова...чтоб их)))
Я, в общем-то, уже знаю где ошиблась. Проблема у меня теперь только в том, что не могу удалить трайберы уже поставленные. Думаю из-за этого и программа не работает как следует.
Спасибо тебе за советы. Пойду по дрова...чтоб их)))