русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Проблема во время копирования

76  
alexnaum посетитель06.05.06 20:19
alexnaum
NEW 06.05.06 20:19 
Что имею:
лаптоп 1,5 ГГц,256 ОЗУ.
В чем проблема:
во время копирования файлов от ишака из временной папки Temp в заданную папку (т.е. от момента "завершен" до момента "готово" - когда желтая линия тянется) тормоз идет плотный.Продолжается еще какое - то время, потом все нормализуется.Если ишак не включен - вообще все бежит быстро и нормально,абсолютно без проблем, да, в принципе, когда он в процессе закачки(не копирования) тоже все более-менее нормально.Вирусов не наблюдается, хотя я понимаю, что гарантию тут даже господь бог не даст.
Догадки,трудности и методы решения:
Пара дней работы с ишаком приводит к фрагментированию около 50% или более всего диска.Я понимаю, что эти временные файлы .part по определению, т.е. по условиям работы не могут быть не фрагментированными, но ведь делать дефрагмент каждые пару дней - это идиотизм.
Тем более, что в последнее время именно из -за этих файлов dfrg проходит с ошибками, так и пишет, не могу мол дефрагментировать файл такой - то .part.Вначале я справлялся с помощью dfrg в безопасном режиме, а вчера не хотела ни в какую работать, до тех пор, пока не удалил пару входящих не особо важных фильмов.После полной dfrg все бежит конечно хорошо, но вот прошло чуть больше суток - дефрагментировано около 15-20 процентов файлов уже, завтра будет к половине значит.
Вопрос:
как всегда, кто виноват, и что делать, есть ли какие-нибудь рекомендации, или смириться из-за небольшой ОЗУ(в принципе, я конечно могу потерпеть это время, когда оно копируется, просто эти моменты не всегда замечаешь, и если в этот момент работаешь с чем - то важным - это капец),типа, любишь медок, люби и холодок.Или может, я чего - то не так понимаю.Если есть кому что сказать- жду.
Alex__R прохожий07.05.06 03:15
Alex__R
07.05.06 03:15 
in Antwort alexnaum 06.05.06 20:19, Zuletzt geändert 07.05.06 03:20 (Alex__R)
В принципе, ты дал ответы сам. И правильные, даром, что спецификация твоего компа осталась за кадром.
ОЧЕНЬ советую увеличить оперативную память.
Если у тебя фестплата разделена на части, то ОЧЕНЬ советую перенести файл подкачки на логический диск, который НЕ содержит собсно систему, т.е. каталог WINDOWS). Также важно: следи, чтобы на диске, где расположены папки ослика, было не менее, чем 20-25% или (в абсолютных цифрах) хотя бы 8-10ГБ свободного места.
Есть и более тонкие регулировки под пиринговых клиентов, но сначала попробуй это.
Дефрагментация, при прочих равных, влияет на описанную тобой проблему незначительно. И советую делать defrag не очень часто - фестплата ведь дороже? К примеру, я закачиваю ослом 150-250 Гиг ежемесячно без заметных проблем, но дефрагментацию не делаю по полгода...
Отпишись...
ЗЫ. Кстати, что указано в Диспетчере Устройств в части режима работы фестплаты? Надеюсь, DMA 5 или выше?
Пишу только то, что знаю точно