Login
Проблема с приводом DVD
182
NEW 04.05.06 09:38
Вопрос к тем, кто занимается записью на dvd приводах. Дело в следующем √ полтора года назад я стал ⌠счастливым■ обладателем привода Sony DVD RW DW-D22A, стоимостью около 100 вечнозеленых, на тот момент в магазине он был самым дорогим и я в силу нашей вечной убежденности, что раз самое дорогое, то значит лучшее приобрел себе проблемы за свои же деньги. Гарантию он имел всего пол года, а спохватился я не сразу. Вот в чем проблема √ при записи на dvd болванки он пишет с ошибками в данных.Причем эти ошибки он, сволочь, делает как на переписываемых фильмах, так и на переписываемых данных, и если в первом случае это чревато лишь заминками при воспроизведении кино, то во втором ошибка в чтении данных делает
переписанный диск пригодным для употребления лишь в качестве подставки под чашку с кофе. На слово ⌠верификация■ я обратил внимание, к сожалению слишком поздно, поначалу лишь все проблемы списывал только на качество болванок. Но позднее с грустью убедился, что название производителя этой болванки для моего dvdюка значения не имеет, он с одинаковым успехом портит и болванки за 0,5 $ и за 2$. А покупаемые мной на пиратском рынке пиратские диски часто даже без покрытия, printable или ⌠no name■ √ и все отлично читаются. Писалка у меня Nero6608, поставлены aspi драйвера, система XP с SP2. В смутной надежде, что это проблема прошивки (было bis1) скачал и поставил bis2 потом bis3. В настройках Nerы, до максимума увеличил размеры буфера √ есть подозрение,
что именно опустошение его и является причиной всех бед, так как при записи показатель величины буфера иногда начинает меняться в сторону уменьшения √ но ниже 90% никогда не падает √ и при верификации примерно в этих местах появляютя ошибки. Сидюков у меня три штуки, стоят так: primary master √ HDD, primary slave √ этот гад, secondary master √ CDRW, secondary slave √ просто CD. Режим на всех ultra DMA. Тот который CDRW тоже Sony, но про него кроме слюней восторга ничего сказать не могу √ за все те 3 года, что он у меня он не испортил ни одного диска, и это при всем при том, что иногда я писал на болванки по 10 центов (я цены везде пишу
долларовые, так как что такое мой родной рубль наверное поймут не все , но для примера √ проезд на трамвае в моем родном городе стоит 30 центов, а литр молока 60). Так вот вопрос √ может дело в подключении и стоит его пересадить secondary masterом? Или проблемы с общим количеством памяти на моем HDD √ постоянная нехватка, 80GB с разбивкой на 2 раздела, забит почти до предела √ насколько важно наличие или точнее количество свободного места на жестком диске для записи dvd. И может ли быть связана эта проблема с битой оперативкой √ на ОЗУ у меня тоже есть подозрение. Заранее всем спасибо, только большая просьба ответить по существу этой проблемы, кто действительно сталкивался с чем то подобным. Я
уже в принципе собрался брать себе другой, но вдруг дело не в приводе.
NEW 04.05.06 16:46
in Antwort igorek44 04.05.06 09:38
У меня была похожая проблема,и так же как у тебя с NERO.
Решилась эта проблема так: Снес NERO и поставил Ashampoo Burning Studio 6
Результат-ниодной испорченной CD.DVD
Решилась эта проблема так: Снес NERO и поставил Ashampoo Burning Studio 6
Результат-ниодной испорченной CD.DVD
VU+Duo, Openbox X- 810, 85 cm. ,4.0°W,4.8°E,13.0°E,19.2°E.120 cm(мотор),40.0°E ,49.0°E,53.0°E,75.0°E
NEW 04.05.06 17:10
NEW 04.05.06 17:31
У меня было похожее - между простыми дисками - 1.4Гига копировались по часу с хвостиком, при записи флушился буфер Неро, но драйв это разрешает и пишет без ошибок, только оооочень долго - проблема оказалась в кабеле, не позволявшем работать в УДМА. После замены выставился УДМА-5 - все летает...
Так что попробуй сделать следующее - скачай Sandra и погляди в каком именно режиме используются драйвера для примари мастер и примари слейв. Должен быть какой-то из УДМА, для модели в один год скорее всего УДМА-5. Если этого нет - надо смотреть что за кабеля используются или в чем конфликт между дисками. Для проверки - поставить, не забыв кабель для УДМА-133, проблемный ДВД синглом на секондари и снова проверь что с режимом.
Смысла иметь одновременно 3-ри драйва для ЦД/ДВД не вижу - не окупается. Откатать один до сбоев и купить новый - благо цена на пишущий ДВД уже ниже 50 еврорублей...
P.S. Об том, что УДМА надо разрешить в БИОСе я не пишу...
Так что попробуй сделать следующее - скачай Sandra и погляди в каком именно режиме используются драйвера для примари мастер и примари слейв. Должен быть какой-то из УДМА, для модели в один год скорее всего УДМА-5. Если этого нет - надо смотреть что за кабеля используются или в чем конфликт между дисками. Для проверки - поставить, не забыв кабель для УДМА-133, проблемный ДВД синглом на секондари и снова проверь что с режимом.
Смысла иметь одновременно 3-ри драйва для ЦД/ДВД не вижу - не окупается. Откатать один до сбоев и купить новый - благо цена на пишущий ДВД уже ниже 50 еврорублей...
P.S. Об том, что УДМА надо разрешить в БИОСе я не пишу...

NEW 04.05.06 17:38
Согласен,тоже имелось место.
in Antwort Murr 04.05.06 17:31
В ответ на:
У меня было похожее - между простыми дисками - 1.4Гига копировались по часу с хвостиком, при записи флушился буфер Неро, но драйв это разрешает и пишет без ошибок, только оооочень долго - проблема оказалась в кабеле, не позволявшем работать в УДМА. После замены выставился УДМА-5 - все летает...
Согласен,тоже имелось место.
NEW 04.05.06 19:40
1. пиши на заниженой скорости.
2. отключи все сюдюки, а аставь только этого "гада".
3. можно попробовать удалить неро, а потом установи заново
.не думаю, что в этом проблема .
у меня было похоже, но с цд. уменьшил скорость прожига в 3 раза, пишет без ошибок. поэтому даже теперь "дую на молоко" дфд жгу в пол скорости.
2. отключи все сюдюки, а аставь только этого "гада".
3. можно попробовать удалить неро, а потом установи заново

у меня было похоже, но с цд. уменьшил скорость прожига в 3 раза, пишет без ошибок. поэтому даже теперь "дую на молоко" дфд жгу в пол скорости.
Wenn Du tot bist, dann weißt Du nicht, dass Du tot bist. Es ist nur schwer für die anderen. Genau so ist, wenn Du blöd bist.
NEW 04.05.06 19:55
Всегда так делал.А что это новость для кого-то?
in Antwort rok 04.05.06 19:40
В ответ на:
. уменьшил скорость прожига в 3 раза, пишет без ошибок. поэтому даже теперь "дую на молоко" дфд жгу в пол скорости.
. уменьшил скорость прожига в 3 раза, пишет без ошибок. поэтому даже теперь "дую на молоко" дфд жгу в пол скорости.
NEW 04.05.06 20:04
уже нет!!!
in Antwort байконур 04.05.06 19:55
В ответ на:
уже нет!!!

Wenn Du tot bist, dann weißt Du nicht, dass Du tot bist. Es ist nur schwer für die anderen. Genau so ist, wenn Du blöd bist.
NEW 05.05.06 04:56
1. DVD всегда пишу на минимально разрешенной Neroй скорости
2. Пишет быстро, полный dvd примерно за 7-8 минут, но с ошибками.
3. Режим на нем ультра dma, режим 4, на беспроблемном cdюке - ультра dma, режим 2.
4. Их три, потом что как я их покупал в каком порядке, так они у меня и остались.
5. Nerу я сносил сто раз, по разным поводам (у меня есть и седьмая √ но она мне не понравилась, были жуткие тормоза при работе с видео), это не помогло.
6. Я не нашел в своем biose возможности изменения установок DMA, вообще про DMA ничего не нашел.
Попробую убрать остальные cdюки, потом заменю Nerу.
2. Пишет быстро, полный dvd примерно за 7-8 минут, но с ошибками.
3. Режим на нем ультра dma, режим 4, на беспроблемном cdюке - ультра dma, режим 2.
4. Их три, потом что как я их покупал в каком порядке, так они у меня и остались.
5. Nerу я сносил сто раз, по разным поводам (у меня есть и седьмая √ но она мне не понравилась, были жуткие тормоза при работе с видео), это не помогло.
6. Я не нашел в своем biose возможности изменения установок DMA, вообще про DMA ничего не нашел.
Попробую убрать остальные cdюки, потом заменю Nerу.
05.05.06 12:48
in Antwort igorek44 05.05.06 04:56, Zuletzt geändert 05.05.06 12:53 (Alex__R)
Я сталкивался с фактами "фирменной" ОЕМ-подмены изготовителя CD/DVD приводов. Называется Rebagging. 
Это может быть вовсе не SONY, а LiteOn и совершенно официально!
Если у тебя с аглицким ОК, то посмотри подробности о своем аппарате здесь: http://codeguys.rpc1.org/dvdrw_overview.html

Это может быть вовсе не SONY, а LiteOn и совершенно официально!
Если у тебя с аглицким ОК, то посмотри подробности о своем аппарате здесь: http://codeguys.rpc1.org/dvdrw_overview.html
Пишу только то, что знаю точно
NEW 05.05.06 13:35
in Antwort Alex__R 05.05.06 12:48
Это я знаю, мой привод как LiteOn должен называться SOHW-1633S, но опознается он как SONY DVD RW DW-D22A, правда 100% китайского производства, и прошивку требует только свою, прошивки я уже поменял, стояла первая, поставил последнюю из официальных, какую нашел bis-3. В сети есть еще и ряд неофициальных, да при большом желании я могу перепрошить его как LiteOn, прошивка для него у меня есть и как это сделать я знаю, но, по отзывам уже пробовавших это сделать людей, вероятность совсем угробить привод настолько велика, что желание попробовать это у меня пропало, я и когда официальные прошивки ставил, у меня палец замирал над кнопкой, чтобы OK нажать, как будто я не прошивку менял, а ракету в кого-нибудь пульнуть собирался.
NEW 05.05.06 13:50
in Antwort igorek44 05.05.06 13:35
Ну, ты прошел уже такой путь, что вряд-ли можно добавить...
О ракете - согласен. И без этого нервотрепок хватает.
С другой стороны, привод у тебя почти не работает? Что его жалеть?
Имхо (после внимательного изучения источников и длительных проб), на будущее может быть переориентироваться на LG (4163, 4167...)? Они удовлетворяют самым взыскательным соотношениям цена/качество
О ракете - согласен. И без этого нервотрепок хватает.

С другой стороны, привод у тебя почти не работает? Что его жалеть?
Имхо (после внимательного изучения источников и длительных проб), на будущее может быть переориентироваться на LG (4163, 4167...)? Они удовлетворяют самым взыскательным соотношениям цена/качество

Пишу только то, что знаю точно
NEW 05.05.06 14:14
in Antwort Alex__R 05.05.06 13:50
Как это почти не работает? Читает он идеально, даже настолько убитые диски, что другие привода даже как диск его не опознают. И портит dvd, обычные диски я правда пишу на нем редко, так как есть другой резак, но из записанных испорченных нет ни одного. Насчет другого привода √ пока думаю, но чаша весов у меня склоняется к Nec, 3540 кажется, во всяком случае при проверке Nerой изготовленных нашими местными пиратами дисков, все они именно на нем и были записаны (в Nerе есть такая функция).
NEW 05.05.06 14:38
in Antwort Alex__R 05.05.06 13:50
И насчет пройденного пути √ я даже разбирал его, в первый раз в жизни, сделал из него кучку деталей, протер линзу специальным раствором, смазал все что полагается, по инструкции, потом собрал обратно √ эффект нулевой, лучше работать не стал, хуже правда - тьфу-тьфу - тоже.
NEW 06.05.06 12:48
in Antwort igorek44 05.05.06 14:38
блин, поставь другую прогу для прожига - попробуй, был ведь дельный совет

***Двойной удар - это грабли, на которые еще и наср@ли.
NEW 06.05.06 14:13
in Antwort andyx 06.05.06 12:48
Как только найду, что-нибудь по функциям подобное Nero (привык я к ней), попробую. Пока то, что я находил, мне не понравилось √ либо запись DVD не поддерживает, либо язык английский, либо прога отстой.
NEW 07.05.06 02:34
------
пишу на полной скорости - никаких проблем. На машине - 2 гига памяти, писалка - на отдельном кабеле IDE...
------
пишу на полной скорости - никаких проблем. На машине - 2 гига памяти, писалка - на отдельном кабеле IDE...
NEW 07.05.06 02:38
in Antwort igorek44 05.05.06 13:35
LiteOn
------
Сказал бы сразу что у тебя не писалка, а сборник проблем. Помнится одна из версий LiteOn требовала холодной перезагрузки системы после ошибки в записи... А ошибка возникала каждый раз, как нажималась кнопка на устройстве... Так что меняй писалку и все будет нормально...
------
Сказал бы сразу что у тебя не писалка, а сборник проблем. Помнится одна из версий LiteOn требовала холодной перезагрузки системы после ошибки в записи... А ошибка возникала каждый раз, как нажималась кнопка на устройстве... Так что меняй писалку и все будет нормально...