Login
пропал звук !
NEW 03.05.06 21:46
Люди, помогите !
Значит, ситуация такая.
Посоветовали мне как-то прогу, чтоб регистры почистить и вообще "систему оздоровить". Прога "jv16PowerTools". Потом я еще для совершенствования всего этого дела проехалась по всему RegCleaner-ом.
В результате, комп заработал намного быстрее. Еще повыключала кучу прог из стартового меню.
Вот результат, виндоус икспи ругается каждый раз при старте благим матом. Пришлось переустановить кучу программ, они не шли. Пришлось заново устанавливать некоторые драйвера, в том числе и на саунд карту.
Значок "громкоговорителя" на месте. В Герет менеджере на аудио гереты непоняток нет, стоит, что нет драйвера на multimediacontroller. (cнимок с экрана)
А звука, значит, тоже нет. Музыка проигрывается плейерами, а идет какой-то гулс со спикеров. Сами виндоуские звуки тоже "пищат".
Подскажите, где зарыта собака ? как найти драйвер на этот мултиконтроллер, если дело в нем.
Буду ОЧЕНЬ признательна за помощь
Значит, ситуация такая.
Посоветовали мне как-то прогу, чтоб регистры почистить и вообще "систему оздоровить". Прога "jv16PowerTools". Потом я еще для совершенствования всего этого дела проехалась по всему RegCleaner-ом.
В результате, комп заработал намного быстрее. Еще повыключала кучу прог из стартового меню.
Вот результат, виндоус икспи ругается каждый раз при старте благим матом. Пришлось переустановить кучу программ, они не шли. Пришлось заново устанавливать некоторые драйвера, в том числе и на саунд карту.
Значок "громкоговорителя" на месте. В Герет менеджере на аудио гереты непоняток нет, стоит, что нет драйвера на multimediacontroller. (cнимок с экрана)
А звука, значит, тоже нет. Музыка проигрывается плейерами, а идет какой-то гулс со спикеров. Сами виндоуские звуки тоже "пищат".
Подскажите, где зарыта собака ? как найти драйвер на этот мултиконтроллер, если дело в нем.
Буду ОЧЕНЬ признательна за помощь
NEW 03.05.06 21:52
in Antwort nepoimaika 03.05.06 21:46
попробуй просто тыкнуть на обновить драйвер и выбрать Автоматическая установка.
Если не поможет, Удалить устройство(на вкладке кнопка такая) и далее попробывать автоматическую вновь.
Если звуковая интегрированая, то на диске к материнской можно найти.
xp в большинтве случаев сама находит драйвера.
Или на сайте производителя есть все.
Если не поможет, Удалить устройство(на вкладке кнопка такая) и далее попробывать автоматическую вновь.
Если звуковая интегрированая, то на диске к материнской можно найти.
xp в большинтве случаев сама находит драйвера.
Или на сайте производителя есть все.
NEW 03.05.06 21:52
звуковая карта онборд или отдельная? если отдельная то драйвера прилагались к ней, должен быть диск с драйверами, если онборд, то вставляй диск от материнки.
Press any key to continue or any other key to quit
NEW 03.05.06 21:54
Ребят, спасибо за быструю реакцию. Уже сто раз переустановлливала. И с диском(от саундкарты) и без диска (виндоус находит сам). а результат ноль..
NEW 03.05.06 21:57
in Antwort nepoimaika 03.05.06 21:54
если настоящие драйвера не проходят, сноси directX. ставь новый или старый, затем дрова на карту
можешь по кнопкам потыкать и почитать после команды
dxdiag
можешь по кнопкам потыкать и почитать после команды
dxdiag
NEW 03.05.06 21:58
in Antwort nepoimaika 03.05.06 21:54
03.05.06 22:04
Наверно офтоп ,но насколько я знаю directX можно только новее версию ставить,старее не получится..Или что-то поменялось?
in Antwort Мразь 03.05.06 21:57
В ответ на:
сноси directX. ставь новый или старый
сноси directX. ставь новый или старый
Наверно офтоп ,но насколько я знаю directX можно только новее версию ставить,старее не получится..Или что-то поменялось?
Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
NEW 03.05.06 22:35
in Antwort Хорошист 03.05.06 22:04
отсюда можно удалить ???
у меня вот еще собака не ищет. т.е. функция поиска в виндоусе тож не работает.. не знаю, где директ икс искать.
еще на диске с драйверами для саунд карты нашла директ икс 7. проинсталлировала. не помогло. может, все таки правда надо старый удалить для начала..
есть какой-то DivX. но он по-моему для видео..
у меня вот еще собака не ищет. т.е. функция поиска в виндоусе тож не работает.. не знаю, где директ икс искать.
еще на диске с драйверами для саунд карты нашла директ икс 7. проинсталлировала. не помогло. может, все таки правда надо старый удалить для начала..
есть какой-то DivX. но он по-моему для видео..
NEW 03.05.06 22:44
in Antwort nepoimaika 03.05.06 22:35
упс.. смотрю в dxdiag
у меня проблембехандлунг тоже перестала работать.. вот кошмарище-то..
все там посмотрела.. вроде особо не ругается..
у меня проблембехандлунг тоже перестала работать.. вот кошмарище-то..
все там посмотрела.. вроде особо не ругается..
NEW 03.05.06 22:47
in Antwort nepoimaika 03.05.06 22:35
Hельзя чистить реестр разными прогамми, результат может быть непредсказуем.
Вибери что-то одно или jv16PowerTools или RegCleaner.
Вибери что-то одно или jv16PowerTools или RegCleaner.
NEW 03.05.06 22:50
in Antwort swetusik 03.05.06 22:47
NEW 03.05.06 23:36
попробуй поставить диск с драйверами и снего заинстолировать трайбер в автоматическом режиме (как правило если комп покупалив сборе то все дрова находятся на одном диске и инсталируются автоматически)если так не получится то при инсталяции укажи откуда именно нужно инстолировать выбрав фуекцию в Geret Manager Software von eine liste oder bestimte Liste instaliren и там укажи лауфверк скоторога надо инсталировать.
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 03.05.06 23:41
in Antwort nepoimaika 03.05.06 22:50, Zuletzt geändert 03.05.06 23:49 (swetusik)
С компом должна идти СД с трайберами, ложи СД в лауфверк, кликай на вопрос в геретменеджере, должен найти. Хотя не известно что у тебя в реестре творится. Можешь попробовать откат системы, до того момента как не стояли проги для чистки реестра, если конечно откат включён.
NEW 04.05.06 01:51
in Antwort nepoimaika 03.05.06 22:50
IMHO тебе теперь проще винды переустановить...
NEW 04.05.06 08:09
in Antwort Хорошист 03.05.06 22:04
ни чего не менялось, давно было.
Возникло на почве замены новой версии на старую-
На каждую версию директа свой деинтсалятор.
Можно поверх попробывать поставить, но может не получиться.
И вообще, если задумано директ устаналивать, т о звук после директа "делают"
Возникло на почве замены новой версии на старую-
На каждую версию директа свой деинтсалятор.
Можно поверх попробывать поставить, но может не получиться.
И вообще, если задумано директ устаналивать, т о звук после директа "делают"
NEW 04.05.06 11:09
in Antwort dimon24 03.05.06 23:36
Я выше писала, что устанавливала с диска. Все находит, устанавливает.
Но звук какой-то электрический.
NEW 04.05.06 11:10
in Antwort barma_lej 04.05.06 01:51
NEW 04.05.06 11:39
например, есть возможнсоть включать всякие эффекты.(эффект корридора или подвала)
может чего и у тебя включилось?
у меня был проблема подобная еще года три назад, винда рус хп без паков , я установил плагин mp3Pro к WinAmp у
только перестановкой драйверов победил.
Но в диспечере устройств все было красиво, без красного и желтого
in Antwort nepoimaika 04.05.06 11:09
В ответ на:
например, есть возможнсоть включать всякие эффекты.(эффект корридора или подвала)
может чего и у тебя включилось?
у меня был проблема подобная еще года три назад, винда рус хп без паков , я установил плагин mp3Pro к WinAmp у
только перестановкой драйверов победил.
Но в диспечере устройств все было красиво, без красного и желтого
NEW 04.05.06 11:39
in Antwort Мразь 04.05.06 08:09
подскажите плиз, как деинсталлировать восьмую версию директа ??
может лучше правда виндоус заново установить ?
может лучше правда виндоус заново установить ?
NEW 04.05.06 11:57
in Antwort nepoimaika 04.05.06 11:39
Поставь девятую версию. Инсталятор все сам сделает.