Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

вопрос - IP ????

128  
  ksy свой человек01.05.06 08:28
ksy
NEW 01.05.06 08:28 
Я тут, похоже, влезла в интернете в неприятнейшую историю.
В общем на одном сайтике бездумно!!! (ну не прочитала условия, стоявшие в подтексте малеким шрифтом внизу регистрации) зарегистрировалась. А в условиях стояло: за пользование этой страничкой нужно платить 7,00 евро в месяц, причем заплатить одним разом все сразу в начале пользования, т.е. 84 еврика. НУ и типа данный контракт можно разорвать в течении дрвух последующих недель и так далее.
По глупости дала, естественно, мои нормальные данные - т.е. имя, фамилию, адрес, дату рождения - все указала верно.
Ну и, естественно, получила счет через 3 недели с требованием об уплате на мой емаил (gmx).
Ответила злым писмьмом - мол, знать вас не знаю, все ранее и в будущем подписанные или как это назвать контракты отменяю, лично я вам ничего не подписывала, на вашей страничке не была и не знаю, кто это сделал.
Это было, естественно, проигнорировано с заметкой " если это были не вы - дайте срочно знать (Вроде ж сообщила уже??!!), то мы открываем дело против неизвестной персоны и она (эта персона) будет оштрафована, помимо денег, указанных в счете.
Я ничего больше не стала отвечать, через некоторое время за письмом последовал манунг - все это по емаил на gmx.
Потом вроде затихло. А на днях получила письмо от их адвоката с требованием уплатить, уже по почте.
Я, конечно, сразу в страховку позвонила, они меня как-бы прикрывают и адвокат свой у меня есть - завтра к нему иду в любом случае.
Страховка этих товарищей давно знает, это два мужичка - развод по полной программе устраивают, и не только в интернете но и по телевизору - в общем разводят всячески, как могут, причем!! - на достаточно профессиональном уровне.
Вопрос собственно в чем: могут ли они каким-то образом доказать, что именно я подписала (?! - поставила там галочку) с ними этот контракт в интернете.
Они мне сообщели мой IP.
Я знаю, что программки, вычисляющие этот IP, не могут с безупречной точностью назвать конкретные координаты - в лучшем случае город, откуда все происходит и что IP каждый раз в принципе другой, когда мы выключаем ПЦ и входим по-новой в интернет.
Или я не права? В общем - могут ли они доказать, что именно я, а не кто-то, зарегистрировался у них с моими датами при условии, что email у меня от gmx и там о моей персоне, понятное дело, всякая ерунда понаписывана. И если могут - как?
Если эти ip каким-то опбразом сохраняются в компе - как их вытереть? (вместе с cookis?)
В общем помогите плс советом.
gendy коренной житель01.05.06 08:49
gendy
NEW 01.05.06 08:49 
в ответ ksy 01.05.06 08:28
ИП (кто заходил, когда и какой ИП получил ) сохраняется у провайдера, так что теоретически они могут по ИП узнать настоящий адрес. практически же они для провайдера никто и эти данные им провайдер давать не обязан и даже не имеет права по датеншутцгезетц. разве только по решению суда да и то врядли.
эти ловушки сейчас хорошо распостранены в интернете, они стали по сути наследниками дайлеров и отношение к ним аналогичное. кроме того зайдите ещ╦ раз на страничку и посмотрите стоит ли там упоминание о возможности видеруфа в течении 14 дней на виду. ссылки на видерруфбелерунг недостаточно. если там такое упоминание не стоит то срок 2 недель ещ╦ не начался - он начн╦тся когда вы проследуете по сслылке на видерруфбелерунг
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
http://www.logogle.com/ggl.php?hl=ja&lo=Gendy

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

ksy свой человек01.05.06 10:28
ksy
NEW 01.05.06 10:28 
в ответ gendy 01.05.06 08:49, Последний раз изменено 01.05.06 12:03 (игoрь)
Сейчас зашла и посмотрела - сначала у них стояла просто ссылка на видерруф, а теперь написано все на виду
http://www.fabrikverkauf-heute.com - не бойтесь нажать на ссылку, там только предлагают зарегистрироваться.

Хорошист местный житель01.05.06 10:34
Хорошист
01.05.06 10:34 
в ответ ksy 01.05.06 10:28, Последний раз изменено 01.05.06 10:37 (Хорошист)
Читайте:http://www.google.de/search?hl=de&q=%2F%2Fwww.fabrikverkauf-heute.com&btnG=Googl... Если ещё не читали..
И поправте ссылку..
Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
gendy коренной житель01.05.06 10:44
gendy
NEW 01.05.06 10:44 
в ответ ksy 01.05.06 10:28
уже вижу, но ничего страшного. шум изза ссылки на видеруф разыгрался в последние недели и только тогда они изменили свою страницу. вы вполне можете утверждать что на момент заполнения формы она выглядела другому. я посмотрел хозяина этой страницы - у него же десяток других страниц, типа lehrstellen-heute ....
В ответ на:
Andreas & Manuel Schmidtlein GbR Vor der Hube 3 64572 Büttelborn

у них есть масса других жертв. так что найти свидетелей что страница выглядела по другому проблем не составит.
но в принципе это работа адвоката - раз он у вас есть

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

ksy свой человек01.05.06 11:59
ksy
NEW 01.05.06 11:59 
в ответ gendy 01.05.06 10:44
Спасибо, люди, - успокоили! В принципе я хоть и подозревала, что ничего серьезного, но когда письмо от адвоката получила - занервничала.
А я пока все-же все найденное распечатаю - облегчу работу своего адвоката и сама успокоюсь заодно.