Вход на сайт
Как подключить телефон/модем с 2 проводами?
174
NEW 02.05.01 15:12
Имел ли кто такие проблемы и решения? В России (и не только) телефонная линия - это 2 провода. В Германии, насколько я понял, 4. То, что розетка другая, это не проблема. Можно ли телефон (модем), сделанный для 2-х проводной линии, подключить к немецкой телефонной линии? Я знаю, что обратная адаптация возможна (есть "чисто" немецкий телефон, подключен к 2-ум проводам простым запараллеливанием нужных проводов телефона). Если кто знает, киньте назначение этих четырех проводов. Неужели, два на звонок, а два на разговор? 

NEW 02.05.01 16:44
в ответ Anonymous 02.05.01 15:12
У меня тоже модем из России с двумя проводами. В свое время тоже целый вечр разбирался, как подключить.
Сейчас уже не вспомню что к чему подключал, но линия все равно 2 провода. Используй телефон как пробник и вперед, разбирай вилку, находишь сигнал и на модем его, а с модема уже на телефон.
Сейчас уже не вспомню что к чему подключал, но линия все равно 2 провода. Используй телефон как пробник и вперед, разбирай вилку, находишь сигнал и на модем его, а с модема уже на телефон.
NEW 02.05.01 23:09
в ответ Sergey Schwarz 02.05.01 16:44
я в своё время поступал как раз наоборот: подклучал к модему, если набор номера шёл, то всё в норме. в немецкой линии работает только два провода, един просто красный, без всяких маркировок, второй с одинарными маркировками, с двойными маркировками - резервная линия(на сучай если ты захочешь вторую аналоговую линию поставить, например для факса
) если я не ошибаюсь, то немаркированый провод цепляется на первую клемму, но это уже легко определяется методом научного тыка 
удачи.
шиза покосила наши ряды, а мы косим под шизу

удачи.
NEW 03.05.01 18:43
Раньше было действительно несколько проводов в телефонной розетке, сейчас же подключаются только два провода....
Есть специальные тел.розетки с тремя гн╦здами. В первое гнездо , у меня, подключен модем, во второе телефон с автоответчиком.....
В телефонной же розетке провода подключаются на клеммы 1 и 2......или а und в....
WIND
Есть специальные тел.розетки с тремя гн╦здами. В первое гнездо , у меня, подключен модем, во второе телефон с автоответчиком.....
В телефонной же розетке провода подключаются на клеммы 1 и 2......или а und в....
WIND
Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.
NEW 03.05.01 21:42
Когда я явился в германию с компом под мышкой была такаяже проблема. В инструкции стояло что модем прет только по двум проводам. Ну я собственно и оболдел. А потом достал у знакомых провод от неметского модема. Все работает!!!
А сколько там проводков??? -я досих пор точно не знаю!!!
А сколько там проводков??? -я досих пор точно не знаю!!!
NEW 03.05.01 22:23
в ответ Borissov Denis 03.05.01 21:42
там стоит 4, или 6 проводов. зачем это нужно - никто незнает. работает только 2 как для телефона, так и для модема. когда у меня возникла такая проблема, я сделал элементарный пробник(светодиод и две батарейки) прозвонил какой контакт куда выходит... в общем 5-10 минут возни... а уже третий день жуём эту тему

NEW 06.05.01 11:59
Всё просто до нЕльзя! развинчиваешь тел. розетку и делаешь два "мостика" с клеммы 1 на клемму 3 и со 2ой на 4тую. И твой телефон звенит так же радостно и весело как и в России!!! при этом можно также радостно будут работать и немецкие телефоны.
Ametist
Ametist
Ametist