Вход на сайт
Это Вирус??? Kaspersky...
NEW 15.04.06 10:21
Всем Доброго Времени Суток!
После каждого подключения к интернету получаю вот это вот сообщение или предупреждение от Касперского!
Что нужно делать???
<===============
Заранее спасибо!
После каждого подключения к интернету получаю вот это вот сообщение или предупреждение от Касперского!
Что нужно делать???
<===============
Заранее спасибо!
Meine подпись:╟Много разного болтают,Только жизнь у всех свояЖизни краски пролетаютПроживи её любя....
NEW 15.04.06 10:30
в ответ Владимир-78 15.04.06 10:21
одна из дурилок каспера. выключить показ этих сообщений а если не получится сменить антивирус.
чтобы показать свою пользу некоторые антивиры а особенно каспер выбрасывают страшные и абсолютно бессмысленные сообщения. для меня обилие таких сообщений было бы причиной сменить фоервол, он должен работать а не пугать юзеров
В ответ на:
Viele Antivirenprogramme haben als "Pro" -version oder als "Sicherheitspaket" eine Personal Firewall integriert. Über den zweifelhaften Nutzen einer PFW ist hier im Forum schon zur Genüge diskutiert worden (Forensuchfunktion!).
Diese Programme versuchen ihre Daseinsberechtigung mit möglichst vielen und dramatischen "Angriffs" Meldungen zu unterstreichen. Selbst normale Pings werden von einigen Programmen als Angriffe ausgegeben.
Bei Kaspersky kannst du die überflüssigen Meldungen unter Einstellungen für Echtzeitschutz - Anpassen der Schutzeinstellungen - Schutz vor Netzangriffen nicht aktiviren ausschalten.
Beachte aber, dass du dein System grundsätzlich gegen Schädlinge schützt! Hierzu gehören u.a. folgende Regeln:
1) Benutzen Sie immer ein Virenschutzprogramm mit aktueller Virendatenbank.
2) Öffnen Sie keine Dateianhänge, die Sie nicht angefordert haben.
3) Spielen Sie immer alle verfügbaren Betriebssystem Updates ein.
4) Deaktivieren Sie gefährliche Einstellungen in Ihren Internetprogrammen.
5) Verwenden Sie starke Passwörter.
6) Verwenden Sie ein sicheres Filesystem.
7) Surfen Sie nie mit Administratorrechten - richten Sie ein eingeschränktes Konto ein.
8.) Schliessen Sie alle unnötigen Dienste und Ports.
Quelle: comsafe.de
Viele Antivirenprogramme haben als "Pro" -version oder als "Sicherheitspaket" eine Personal Firewall integriert. Über den zweifelhaften Nutzen einer PFW ist hier im Forum schon zur Genüge diskutiert worden (Forensuchfunktion!).
Diese Programme versuchen ihre Daseinsberechtigung mit möglichst vielen und dramatischen "Angriffs" Meldungen zu unterstreichen. Selbst normale Pings werden von einigen Programmen als Angriffe ausgegeben.
Bei Kaspersky kannst du die überflüssigen Meldungen unter Einstellungen für Echtzeitschutz - Anpassen der Schutzeinstellungen - Schutz vor Netzangriffen nicht aktiviren ausschalten.
Beachte aber, dass du dein System grundsätzlich gegen Schädlinge schützt! Hierzu gehören u.a. folgende Regeln:
1) Benutzen Sie immer ein Virenschutzprogramm mit aktueller Virendatenbank.
2) Öffnen Sie keine Dateianhänge, die Sie nicht angefordert haben.
3) Spielen Sie immer alle verfügbaren Betriebssystem Updates ein.
4) Deaktivieren Sie gefährliche Einstellungen in Ihren Internetprogrammen.
5) Verwenden Sie starke Passwörter.
6) Verwenden Sie ein sicheres Filesystem.
7) Surfen Sie nie mit Administratorrechten - richten Sie ein eingeschränktes Konto ein.
8.) Schliessen Sie alle unnötigen Dienste und Ports.
Quelle: comsafe.de
чтобы показать свою пользу некоторые антивиры а особенно каспер выбрасывают страшные и абсолютно бессмысленные сообщения. для меня обилие таких сообщений было бы причиной сменить фоервол, он должен работать а не пугать юзеров
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 15.04.06 14:38
в ответ Владимир-78 15.04.06 13:05
у тебя рутер стоит?
если нет достаточно виндовсного фоервола - он по мелочам не пугает ,тихо делает свою работу. если стоит то вообще фоервол не нужен.
оутпост, зонеаларм, керио имеет смысл ставить только тогда если знаешь что делаешь - от "звонка домой" они тебя не спасут а от атак снаружи - излишни
если нет достаточно виндовсного фоервола - он по мелочам не пугает ,тихо делает свою работу. если стоит то вообще фоервол не нужен.
оутпост, зонеаларм, керио имеет смысл ставить только тогда если знаешь что делаешь - от "звонка домой" они тебя не спасут а от атак снаружи - излишни
Фашизм будет разбит
NEW 15.04.06 21:35
в ответ american_killer 15.04.06 20:38
потому как любая программа которая стартует во время твоей сессии , в том числе и вирус если поймаешь, получает твои права. и чем меньше прав бер╦шь себе для интернета тем меньше имеет шансов непрошенный гость чтото натворить. если ид╦шь с ограниченным юзером то вирус не сможет прописаться в системные папки, не сможет залезть в системный автостарт. его возможности будут ограничены активным профилем , откуда можно без проблем его вычистить залогинившись администратором - вирус будет неактивен
Фашизм будет разбит
NEW 15.04.06 23:25
в ответ gendy 15.04.06 21:35
А как можно потом этот вирус вычислить,обычным сканированием под администратором с последующим возврвщением в неадминовский режим? Так ведь можно же и под Неадминистратор-ом свои стартовые документы просканировать! Антивирусу же должно быть пофигу зарегестрирован ли ты как Админ или нет - просканирует одинаково. Подскажите если я заблуждаюсь
16.04.06 00:39
в ответ vagant 16.04.06 00:26
Я перекрыл кислород в аутпосте всем, кому нечего едлать в инете, например Оффису. Неужели обходят?
запросто, я уже показывал как - вызывают нужный сервер в бровзере (неважно в каком) с нужными параметрами. напрямую имеет смысл передавать только если нечего скрывать - слишком уж заметно что процесс рв╦тся в инет
запросто, я уже показывал как - вызывают нужный сервер в бровзере (неважно в каком) с нужными параметрами. напрямую имеет смысл передавать только если нечего скрывать - слишком уж заметно что процесс рв╦тся в инет
Фашизм будет разбит
NEW 16.04.06 00:56
в ответ Владимир-78 16.04.06 00:05
через systemsteuerung или start->ausführen и набить control userpasswords. к сожалению некоторые программы написанные нашими криворукими братьями программистами не умеют правильно работать с ограниченным юзером. но все актуальные бровзеры с этим справляются. для прогулок по "дикому" интернету советую создать еш╦ один профиль ограниченного пользователя в котором нет ни паролей ни емайлов . т.е. чтобы ничем не рисковать
Фашизм будет разбит
NEW 16.04.06 01:09
в ответ american_killer 15.04.06 23:25
Антивирусу же должно быть пофигу зарегестрирован ли ты как Админ или нет - просканирует одинаково.
если антивир работает из под обычного юзера то никто его не пустит сканить документы админа, если из под системы то конечно сможет. но системой только админ может управлять . смысл работы под ограниченным юзером - не дать вирусу активироваться. неактивированный вирус убить намного проще чем работающий. а что делать если вирус незнаком антивиру? там только поиск новейших файлов в зараженном профиле поможет
если антивир работает из под обычного юзера то никто его не пустит сканить документы админа, если из под системы то конечно сможет. но системой только админ может управлять . смысл работы под ограниченным юзером - не дать вирусу активироваться. неактивированный вирус убить намного проще чем работающий. а что делать если вирус незнаком антивиру? там только поиск новейших файлов в зараженном профиле поможет
Фашизм будет разбит
NEW 16.04.06 01:33
"Это... как его... волюнтаризм". (с)
То-то я думаю, чего это мой словарик MultiLex периодически глючил. Вроде работает, но расширенные значения слов через месяц-другой после переустановки или ремонта, переставал давать. Пришлось сносить за ненадобностью.
в ответ gendy 16.04.06 00:39
В ответ на:
запросто, я уже показывал как - вызывают нужный сервер в бровзере (неважно в каком) с нужными параметрами.
запросто, я уже показывал как - вызывают нужный сервер в бровзере (неважно в каком) с нужными параметрами.
"Это... как его... волюнтаризм". (с)
То-то я думаю, чего это мой словарик MultiLex периодически глючил. Вроде работает, но расширенные значения слов через месяц-другой после переустановки или ремонта, переставал давать. Пришлось сносить за ненадобностью.
Пока знаю буквы - пишу