Login
МАС адрессе
NEW 04.04.06 13:31
in Antwort KOCMATOB 04.04.06 09:34
Речь ид╦т о перепрошивке мас-а, Мурр говрит что производители ему тулзы шлют как дядя с гуталиновой фабрики мне собственно вот это интересно. А как меняеться мас в в линухе или винде я знаю =)))
04.04.06 13:54
in Antwort =MxL= 04.04.06 01:48
Смотришь карту, пишешь производителю параметры и получаешь софтину. Практически для каждой редакции карты - своя программа по изменению МАСа. Прислать - не проси - мне до них три часа лететь...
NEW 04.04.06 15:45
in Antwort Murr 04.04.06 01:03
NEW 04.04.06 15:51
in Antwort Murr 04.04.06 01:07
В ответ на:
мой МАС задается отдельной утилиткой уже после загрузки системы...
частный случай не исключает самого принципа... просто тут товарищ хотел узнать про метод, я ему один из методов и предложил, "входящий в поставку"... мой МАС задается отдельной утилиткой уже после загрузки системы...
NEW 04.04.06 16:28
in Antwort here_and_now 04.04.06 15:51
Как раз твое предложение - частный случай. Причем случай даже не определенной карты, а определенной версии драйвера, который должен читать и использовать соответствующий ключ реестра - совсем не обязательно, что он будет это делать, особенно если ключа там до этого небыло...
NEW 04.04.06 22:38
in Antwort Murr 04.04.06 16:28
окей если есть ключ- то это может рассматриваться как частный случай по отношению к тому, что может быть ключ, но может и не быть, но с точки зрения того, что ключ в регистре для сетевухи _может_ иметь место быть- мой случай общий, а твой- частный..
вообще, честно говоря, мне по-барабану, я еще раз говорю, я менял разок в жизни мак адрес на сетевухе, чисто для эксперимента, потом поставил обратно.. товарищ просто расписал эту замену как чайную церемонию, а я позволил себе с этим не согласиться, не более того, для меня это не вопрос жизни и смерти, и прикладного значения для меня это не имеет, на хлеб я это на мазать не могу, в отличие от той истории с хттп запросом, которая, пусть индирект, но может быть использована мной по роду деятельности, и о которой я до тех пор вообще и не догадывался..
есть многие вещи, о которых мы не догадываемся, нам это просто в жизни не надо и мы без этого обходимся... скажем, я прекрасно обходился, живя в России, без английского языка, как впрочем, и без немецкого, а здесь как-то не получается...
вообще, честно говоря, мне по-барабану, я еще раз говорю, я менял разок в жизни мак адрес на сетевухе, чисто для эксперимента, потом поставил обратно.. товарищ просто расписал эту замену как чайную церемонию, а я позволил себе с этим не согласиться, не более того, для меня это не вопрос жизни и смерти, и прикладного значения для меня это не имеет, на хлеб я это на мазать не могу, в отличие от той истории с хттп запросом, которая, пусть индирект, но может быть использована мной по роду деятельности, и о которой я до тех пор вообще и не догадывался..
есть многие вещи, о которых мы не догадываемся, нам это просто в жизни не надо и мы без этого обходимся... скажем, я прекрасно обходился, живя в России, без английского языка, как впрочем, и без немецкого, а здесь как-то не получается...
NEW 06.04.06 00:35
in Antwort here_and_now 04.04.06 22:38
но с точки зрения того, что ключ в регистре для сетевухи _может_ иметь место быть- мой случай общий
------
В реестре для сетевой карты ничего нет и быть не может - карта не в состоянии выполнять операции по считыванию инфы из реестра, а реестр не имеет ничего, чем имеющуюся в нем информацию можно поместить в карту.
я прекрасно обходился, живя в России, без английского языка
------
Хммм... Я и сейчас больше пишу на русском. А вот говорить - говорить приходится на английском... ну если еще есть силы языком ворочать... Завтра, блин, релиз, а сегодня угробил базу... Хорошо, что коллега не так давно, буквально сегодня днем, делал бекап для заливки демки на другой комп - ресторнули и подправили... Живем...
------
В реестре для сетевой карты ничего нет и быть не может - карта не в состоянии выполнять операции по считыванию инфы из реестра, а реестр не имеет ничего, чем имеющуюся в нем информацию можно поместить в карту.

я прекрасно обходился, живя в России, без английского языка
------
Хммм... Я и сейчас больше пишу на русском. А вот говорить - говорить приходится на английском... ну если еще есть силы языком ворочать... Завтра, блин, релиз, а сегодня угробил базу... Хорошо, что коллега не так давно, буквально сегодня днем, делал бекап для заливки демки на другой комп - ресторнули и подправили... Живем...

NEW 06.04.06 11:13
in Antwort Murr 06.04.06 00:35
окей не ключ _для_ сетевухи, а ключ _от_ сетевухи....