Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

как избавиться от Infizirte Dateien

323  1 2 все
игoрь online22.02.06 17:03
игoрь
NEW 22.02.06 17:03 
в ответ alt-F4 22.02.06 16:54
3. использование различных чатоболталок - аська, мсн, яхуу. при соответствующих установках может даже не потребоваться подтверждения для сохранения файла
4. установка удал╦нного доступа и закачка файлов в расшаренные папки
здесь могла бы быть моя автоподпись
alt-F4 посетитель22.02.06 17:26
alt-F4
NEW 22.02.06 17:26 
в ответ игoрь 22.02.06 17:03, Последний раз изменено 22.02.06 17:30 (alt-F4)
3. ннда, я полагаю, с такими настройками можно и об антивирусе не беспокоиться . Если уж ктото в болталке разрешил удаленно закачивать ему всякую хрень, то... о какой безопасности мы здесь можем говорить? (кстати, по умолчанию ничего автоматически не сохраняется. Стало быть, опять же сознательно, учитывая все за и против.... См. п.1 )
4. см. пункт 3. Такому деятелю врядли помогут все антивирусы мира. И даже не потому что на диске окажется вирьё, а потому что на диске при таком расшаривании можно будет найти всякие файлы, обладание которыми преследуется по закону. Такому "расшаривателю" накидают та-аких файлов , что он будет рад любому вирусу, который сможет отформатировать диск

Nicht verhandeln, argumentieren! (c)
игoрь online22.02.06 18:11
игoрь
NEW 22.02.06 18:11 
в ответ alt-F4 22.02.06 17:26
именно поэтому часто говорят - лучший антивирус это голова и руки на правильных местах, а не на противоположных))
здесь могла бы быть моя автоподпись
vagant Луч тьмы в светлом царстве23.02.06 01:40
NEW 23.02.06 01:40 
в ответ alt-F4 22.02.06 16:54
В том-то и дело, что ничего из перечисленного не подходит.
Ну слежу я за этим, что тут поделаешь. Сознательно допустить такое никак бы не смог. Тем более что такое было год назад. Но я до сих пор не пойму, как этот архив ко мне попал.
А для чего тогда слать кому-то вирус в запароленном архиве, если тот человек не сможет открыть этот архив, даже если сильно захочет.
Игoрь
Ты прав. Но я на этот счёт тоже спокоен.
Настройки аськи etc. у меня сделаны осмысленно, а не случайно.
Да и потом, слежу я за тем, как ведёт себя система в те моменты, когда я в инете, но ничего в нём не делаю. Не говоря уже про аутпост, который тоже показывает, чтò у меня в Сетевой активности.
Кроме того, не жалею десять мегабайт оперативки на Ad-watch.
Пока знаю буквы - пишу
alt-F4 посетитель23.02.06 17:14
alt-F4
23.02.06 17:14 
в ответ игoрь 22.02.06 18:11
В ответ на:
лучший антивирус это голова и руки на правильных местах

эта тема здесь уже обсуждалась. я сказал бы так: голова с руками очень хороши, если они дополняются еще и инструментами, напримещр антивирусом. Иначе голова и руки заняты большей частью тем, что делают то, что может делать автоматика. С головой и руками можно в принципе настроить сетевой интерфэйс любого компутера так, что не нужна будет firewall. это совсем не значит, что нужно отказываться от профессионально написанных продуктов.
(да и вообще, любой инструмент облегчает человеку жизнь: ты же не будешь извлекать квадратный корень из, например, числа 6 вручную. ты возьмешь калькулятор).
я всегда считал, что не мы для компутеров существуем, а они для нас
alt-F4 посетитель23.02.06 17:26
alt-F4
NEW 23.02.06 17:26 
в ответ vagant 23.02.06 01:40
В ответ на:
А для чего тогда слать кому-то вирус в запароленном архиве

мне попадались парочку таких мэйлов. рассчитаны, разумеется, на людей, мягко скажем, далеких от понимания того, что такое безопасност
Представь: приходит мэйл с прицепом. отправитель -- какой-нибудь банк. по случайности, получатель -- клиент этого же банка. в тексте рассказ о чем угодно (усовершенствованная безопасность, изменения чего нибудь, бла-бла-бла) и рекомендация распаковать прицеп (вот тут и пароль есть) и узнать подробности (заполнить формуляр, обновить чегонибудь, итд.). Т╦тя Мотя из деревни Гадюкино ничтоже сумняшеся следует указаниям "своего" банка и получает активный свеженький вирус.
Сценариев может быть несколько. широкого распространения это не получит, т.к. весьма сложно такую штуку заставить "размножаться" (в запароленых архивах, под "правильными" адресами отправителей итд.) Однако, исключить парочку таких "шуток" нельзя.
Самое интересное: сколько они не предупреждают (банки, eBay, etc.) что они никаких данных связанных с аутентификацией клиента не рассылают, всегда найдется кто нибудь кто полезет в такой архив..
Кстати, тот же fishing никогда не родился бы, если бы люди были бы не такие доверчивые....
vagant Луч тьмы в светлом царстве24.02.06 02:39
NEW 24.02.06 02:39 
в ответ alt-F4 23.02.06 17:26
Про такое я знаю. Но я на это не поведусь. Да и не приходило мне такое. Что-то отсеивает спам-фильтр, что-то перехватывает Аутпост, который меняет расширения потенциально опасных типов файлов.
А так, да... доверчивость и любопытство губит многих.
Пока знаю буквы - пишу
1 2 все