Login
Какой Notebook шустрее
191
NEW 04.02.06 09:29
Я решил купить себе компьютер, вернее нотебук. Но столкнулся с цифрами которые не дают мне покоя - это шина FSB(я так понял передачи данных). Вот мой вопросик. Есть два нотебука
1. Процессор 2 Гц, FSB 400 MHz
2. Процессор 1,66 Гц, FSB 533 MHz
Остальные данные нотебуков одинаковые, вот меня и мучает вопрос - какой нотебук будет шустрее?? Заранее спасибо.
1. Процессор 2 Гц, FSB 400 MHz
2. Процессор 1,66 Гц, FSB 533 MHz
Остальные данные нотебуков одинаковые, вот меня и мучает вопрос - какой нотебук будет шустрее?? Заранее спасибо.
Когда клеишь обои, главное чтобы пузырей не было.А то взяли мы как-то 2 пузыря...
NEW 04.02.06 10:04
in Antwort Миxa 04.02.06 09:58
то есть надо смотьреть на частоту процесора?
Когда клеишь обои, главное чтобы пузырей не было.А то взяли мы как-то 2 пузыря...
NEW 04.02.06 21:20
in Antwort Миxa 04.02.06 10:40
а по какому принципу вычисляется наилучшая совокупность частоты fsb и частоты цп?
NEW 05.02.06 00:40
in Antwort hpa_kt 04.02.06 09:29
фсб- фронт сайд бас фреквенц- это частота, с которой процессор опрашивает периферию. соответственно, чем частота "чаще", тем лучше. другое дело, что процессор с большей тактовой частотой "чаще" производит операции над данными, которые поступают через эту самую шину в его регистры, соответственно, чем тактовая частота больше, тем лучше. естественно, все, что я написал, достаточно упрощено, но главное, чтобы понятно было.
исходя из вышесказанного, лучше всего компьютер с более мощным процессором, стоящим на более более быстрой шине.. уффф..
исходя из вышесказанного, лучше всего компьютер с более мощным процессором, стоящим на более более быстрой шине.. уффф..
NEW 06.02.06 18:41
in Antwort hpa_kt 04.02.06 09:29
Если на обоих процах одинаковыя технология и вся прочя периферия идентична, то я бы предпочёл скорее второй. Любой проц до 2,5 ГГц будет подвисать, если ты одновременно включишь к примеру обработку видео, закачку с сервера и будешь юзать в инете или смотреть фильм с оптического диска.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 07.02.06 02:03
in Antwort weiser Fuchs 06.02.06 18:41
В ответ на:
Если на обоих процах одинаковыя технология и вся прочя периферия идентична, то я бы предпоч╦л скорее второй. Любой проц до 2,5 ГГц будет подвисать, если ты одновременно включишь к примеру обработку видео, закачку с сервера и будешь юзать в инете или смотреть фильм с оптического диска.
данное мнение напомнило старый анекдот про попугая, который сидел на жердочке, с веревочками, привязанными к обеим лапкам, который, если его дергали за одну веревочку- разговаривал на английском языке, а за другую- на французском, и которого спросили, что с ним будет, если его дернуть за обе веревочки.... попугай на вопрос ответил, как мы все знаем, что, мол, тогда он е"%*тся с жердочки..... по научной обоснованности мнение вообще, хоть на нобелевскую премию выставляй..
а по грамматической корректности- на пуцлеровскую.. Если на обоих процах одинаковыя технология и вся прочя периферия идентична, то я бы предпоч╦л скорее второй. Любой проц до 2,5 ГГц будет подвисать, если ты одновременно включишь к примеру обработку видео, закачку с сервера и будешь юзать в инете или смотреть фильм с оптического диска.