Вход на сайт
fdisk по уму?
178
NEW 29.01.03 20:17
Вопрос такой, как правильно проводить fdisk. Прочитал тут, что для XP применяют 6 стартдискет? Я при этой операции пользуюсь только одной и та от Линолиума. Профи, можно так делать или нет? И ещ╦ один вопрос. Где то слышал я, что есть толи дискета такая, толи прога, которая помагает выбить с компа глюк. Типа, если почти кончил свой комп, но он в состоянии дышать то можно пустить эту штуку и она восстановит комп к первоначальному. Тоесть не fdisk, а с сохранением дат. Типа ласково- против шерсти, чтоб не заедался.
NEW 29.01.03 22:57
в ответ umka0 29.01.03 20:17
Если тебя не интересует NTFS.....то можешь спокойно юзать дискету от Me...(я всегда так делаю..)....относительно востановления системы....в XP есть встроенная утилита....с помощью которой можно теоретически вернуть систему в любой день обратно...практическия никогда этого не делал....занимает много места.....памяти......я для этого юзаю прогу DriveImage.......если заинтересует могу рассказать о ней подробнее........удачи
NEW 30.01.03 19:36
в ответ umka0 29.01.03 20:17
Есть такая дискета, не легенда это, настоящий рулез 
Стоит три бакса
, кроме шуток 
Демку я сгрузил и попробовал, правда в демке она ничего не восстанавливает, а только показывает как да что.
У меня тут клиент один комп свой притащил - ст╦р нафиг систему и просил восстановить. Соответсвенно поискал я в инете и наш╦л эту прогу.

Стоит три бакса

Демку я сгрузил и попробовал, правда в демке она ничего не восстанавливает, а только показывает как да что.
У меня тут клиент один комп свой притащил - ст╦р нафиг систему и просил восстановить. Соответсвенно поискал я в инете и наш╦л эту прогу.
NEW 30.01.03 23:34
в ответ H@NF-L!VE 30.01.03 20:43
Ффу-у, нашёл
Здесь загрузка демки http://www.ambulancepc.ru/emrd.exe
Здесь, собственно сайт посвященный спасательной дискете Emergency
Master Rescue Disk http://www.ambulancepc.ru/
Стоит дискета 200 рублей, т.е. почти 7 баксов.
Теперь можно и через вебмани купить.
Думаю, не дорого, даже для социальщика
Только надо эти мани иметь, а уменя нет.
Кто купит - чур мне копию по мылу
Автор высылает мылом не дискету, а образ, который создаёт дискету, подобно переносу системы.
В общем обещает Emergency Master Rescue Disk потрясающие возможности.
См. в прикреплённых скриншот, причём там ещё не всё...
Здесь загрузка демки http://www.ambulancepc.ru/emrd.exe
Здесь, собственно сайт посвященный спасательной дискете Emergency
Master Rescue Disk http://www.ambulancepc.ru/
Стоит дискета 200 рублей, т.е. почти 7 баксов.
Теперь можно и через вебмани купить.
Думаю, не дорого, даже для социальщика
Только надо эти мани иметь, а уменя нет.
Кто купит - чур мне копию по мылу
Автор высылает мылом не дискету, а образ, который создаёт дискету, подобно переносу системы.
В общем обещает Emergency Master Rescue Disk потрясающие возможности.
См. в прикреплённых скриншот, причём там ещё не всё...
NEW 30.01.03 23:39
в ответ Petrovi4 30.01.03 23:34
NEW 31.01.03 00:08
в ответ Petrovi4 30.01.03 23:39
Если лень ходить по ссылке, вот кратко о дискете:
вышла в свет новая версия спасательной дискеты - Emergency Master Rescue Disk - версия 0.99 от 31 декабря 2002 года. Ее главными особенностями являются:
Справочная система по всем параметрам BIOS, присутствующих во всех современных компьютерах. А это более 200 параметров с подробным описанием каждого. Данная справочная система доступна при загрузке компьютера со спасательной дискеты. Это бывает необходимо при невозможности загрузить компьютер с жесткого диска или при отсутствии последнего, а также в тех случаях, когда ведется восстановление области Flash BIOS, а также параметров CMOS.
Технология восстановления данных - Victoria. Данные возможно восстанавливать на файловых системах FAT12/16, FAT32, NTFS, EFS при любой степени повреждения. При этом сам процесс физического восстановления начинается только в том случае, если пользователя полностью удовлетворит восстановление данных на виртуальном уровне (без внесения физических изменений на диск). Подробнее на новом сайте лаборатории Ambulance PC - www.online.ambulancepc.ru
Все самое лучшее от версии 0.98, а именно доступ к томам FAT/NTFS/EFS, мастер устранения STOP-ошибок Windows NT/2000/XP, мастер устранения фатальных ошибок выявленных BIOS и многое другое.
вышла в свет новая версия спасательной дискеты - Emergency Master Rescue Disk - версия 0.99 от 31 декабря 2002 года. Ее главными особенностями являются:
Справочная система по всем параметрам BIOS, присутствующих во всех современных компьютерах. А это более 200 параметров с подробным описанием каждого. Данная справочная система доступна при загрузке компьютера со спасательной дискеты. Это бывает необходимо при невозможности загрузить компьютер с жесткого диска или при отсутствии последнего, а также в тех случаях, когда ведется восстановление области Flash BIOS, а также параметров CMOS.
Технология восстановления данных - Victoria. Данные возможно восстанавливать на файловых системах FAT12/16, FAT32, NTFS, EFS при любой степени повреждения. При этом сам процесс физического восстановления начинается только в том случае, если пользователя полностью удовлетворит восстановление данных на виртуальном уровне (без внесения физических изменений на диск). Подробнее на новом сайте лаборатории Ambulance PC - www.online.ambulancepc.ru
Все самое лучшее от версии 0.98, а именно доступ к томам FAT/NTFS/EFS, мастер устранения STOP-ошибок Windows NT/2000/XP, мастер устранения фатальных ошибок выявленных BIOS и многое другое.
NEW 31.01.03 10:26
в ответ Petrovi4 31.01.03 00:08
привет,
как выяснилось Emergency Master Rescue Disk не всегда была платной программой ранние версии можно скачивать у употреблять. достаточно на яндексе задать имя проги.
я уже скачал "emrd0931" посмотрим с чем ее едят, если надо скину на маил.
Alles neue ist Geschichte, die du noch nicht kennst.
как выяснилось Emergency Master Rescue Disk не всегда была платной программой ранние версии можно скачивать у употреблять. достаточно на яндексе задать имя проги.
я уже скачал "emrd0931" посмотрим с чем ее едят, если надо скину на маил.
NEW 31.01.03 13:37
в ответ Petrovi4 31.01.03 00:08
надо полную версию. эта до того кастрирована что только рекламу и показывает а на все дейсвия кричит купите полную.
в сети пока не нашел. наверноке из за русского интерфейса не так сильно распространена.
в сети пока не нашел. наверноке из за русского интерфейса не так сильно распространена.
NEW 31.01.03 14:09
в ответ H@NF-L!VE 31.01.03 13:37
Было бы интересно в реале пощупать, прежде чем такие огромные
бабки засылать.

На памяти моей была такая шутка-прога - восстановим данные с битой дискеты, даже если по ней прошёлся дырокол
Она просто крутила дискету и естественно ничего не делала.
Студентик приколося скорее всего.
Но тут я думаю такого быть не может.
Хотя?
....
нда, похоже эта кастрированная версия у меня тоже имеется

На памяти моей была такая шутка-прога - восстановим данные с битой дискеты, даже если по ней прошёлся дырокол

Она просто крутила дискету и естественно ничего не делала.
Студентик приколося скорее всего.
Но тут я думаю такого быть не может.
Хотя?
....
нда, похоже эта кастрированная версия у меня тоже имеется