русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Какую фестплату приобрести

325  1 2 3 alle
Montbar посетитель30.01.03 13:43
NEW 30.01.03 13:43 
in Antwort 44 65 6E 30.01.03 12:50
У тебя то самого что в ящике стоит ??
Angel24 посетитель30.01.03 13:51
NEW 30.01.03 13:51 
in Antwort 44 65 6E 30.01.03 12:50
Микросхемы это миллионы полупроводников интегрированых на кремнивой пластине, при работе обазуется большая теплоотдача. Из урока физики при повышении температуры увиличевается сопративление, при увеличении сопративления возрастает теплоотдача проводником.

При нагревании полупроводникасопротивление его уменшается И теплоотдача толко уменшается. Почему и появилис медные проводники в 3-х(начиная 500МГц кажется) и последууших пентах. Ранше были алюминиевые проводники в процессоре. Ты не очен хорошо учил физику А полупроводник может разрушит ток, потому как сопротивление уменшается, а напруга остается постоянной. И вообше, прозессы с полупроводниках слишком сложные, чтобы пытатся их обяснит читая обычнуу физику.
А греутся новые винчестеры, потому что они крутятся в полтора раза быстрее, чем старые. И если бы охлождение деиствително нужно было, то и производители об этом громко кричали. Тут я с тобои согласен. Оно не нужно. А если и нужно, то в том количестве, в котором оно нужно и для других деталеи в компе. Короче работаушего вентилятора в системном блоке хватит. Конечно за годы работы компа в неубираемой комнате корпус забивается пылю - ну так пропылесос и все будет работат далше надежно.
Бракованные диски бываут у всех производителей. Но для производителя иногда важнее продат заведомо недоделанный и потратит потом миллиарды на их замену, чем ны продат совсем. Потому как конкуренты не спят, каждыи не проданный <IBM> - это еше один купленный <Maxtor> или... не важно. Потому как идя в магазин за диском и не наидя там нужное, ты не поидеш домои, а купиш другои, у конкурентов. Это уже Маркетинг, все борятся за свою част на рынке и хотят ее увеличит.
А тепер всем противникам <IBM>. По скорости, их диски самые быстрые. Для винта основнои показател - это не его емкост, а время доступа. Наидите мне хот один у кого оно менше, чем у <IBM>. К тому же пару лет назад читал, что <IBM> не толко делает комплектуушие к своим винтам, но и продает их другим производителям, а именно головки. Так что покупая <Seagate> вы покупаете частичку <IBM>
Правда в этом мире все меняется очен быстро и может <IBM> уже ничего никому не продает, а как я вижу уже <IBM> другие покупаут
44 65 6E постоялец30.01.03 23:24
44 65 6E
30.01.03 23:24 
in Antwort Angel24 30.01.03 13:51

ой, я наверно чтото прогулял
все течет все меняется, это ты прав, у меня два винта по 40 сдохло, сей час третий стоит. быстрый! и если он не сдохнит я только рад буду.
1 2 3 alle