Login
сканирование негативов
198
NEW 01.12.05 17:46
Если можно, обьясни нормально, что и из чего ты хочешь зделать.
in Antwort arturusik 01.12.05 16:30
В ответ на:
можно ли сканированый негатив сразу послать на проявку
можно ли сканированый негатив сразу послать на проявку
Если можно, обьясни нормально, что и из чего ты хочешь зделать.
Пока дышу-надеюсь
NEW 01.12.05 18:36
in Antwort Sergey48 01.12.05 17:46
пожалуста,
при покупке сканера с функцией которая сканирует негативы я подумал, что можно негатив отсканировать и сразу же послать например в алди фото сервис и заказать фото с этих негативов. просканировав неготив я теперь уже думаю что скорей всего это не возможно см. прикреплёный файл,теперь вопрос нужно ли это как то обработать перед заказом фото или же это вообще не возвожно ? тогда для чего эта функция
при покупке сканера с функцией которая сканирует негативы я подумал, что можно негатив отсканировать и сразу же послать например в алди фото сервис и заказать фото с этих негативов. просканировав неготив я теперь уже думаю что скорей всего это не возможно см. прикреплёный файл,теперь вопрос нужно ли это как то обработать перед заказом фото или же это вообще не возвожно ? тогда для чего эта функция
NEW 01.12.05 22:33
А зачем тебе сканировать негатив?
В фотосервисе делают фото только с пленки т.к печатающие машины расчитаны на стандартную пленку которую после печати фото тебе возвращают, или могут отпечатать с диска (если это с цыфровой камеры)
in Antwort arturusik 01.12.05 18:36
В ответ на:
я подумал, что можно негатив отсканировать и сразу же послать например в алди фото сервис и заказать фото с этих негативов
я подумал, что можно негатив отсканировать и сразу же послать например в алди фото сервис и заказать фото с этих негативов
В фотосервисе делают фото только с пленки т.к печатающие машины расчитаны на стандартную пленку которую после печати фото тебе возвращают, или могут отпечатать с диска (если это с цыфровой камеры)
Пока дышу-надеюсь
NEW 02.12.05 00:16
in Antwort arturusik 01.12.05 18:36
Судя по навешанной картинке у тебя не включено (не активировано) сканирование фильма. Когда сканируешь, должна гореть лампочка в крышке твоего сканера.
NEW 02.12.05 12:26
in Antwort gau 02.12.05 00:16
NEW 02.12.05 12:35
in Antwort Sergey48 01.12.05 22:33
в ответ
так ведь было бы гораздо проще не выходя из дома заказать и получить фото
и потом если такая функция есть почему бы не пользоваться
так ведь было бы гораздо проще не выходя из дома заказать и получить фото
NEW 03.12.05 13:09
in Antwort arturusik 03.12.05 12:21
Я, например, не понял что ты хочешь. Если я не ошибаюсь, то негативы вообще не проявляют, именно с них и печатают фотографии и получают позитивы - отпечатки на бумаге и т.п. Это одно. Потом, я думаю, что даже если это возможно, то отпечаток со сканированного негатива будет заведомо худшего (или вообще неприемливого) качества по сравнению с оригиналом негатива. Возможность печати с отсканированного негатива ты можешь выяснить в мастерской. Скажи что хочешь послать им на мыло отсканированный негатив и ждёшь назад готовые фотки...
Думаю остаток дня мастерская будет ходить на ушах
. Дальше. Если всё дело в удобстве, - сидя дома иметь фотки, то какие проблеммы? Купи относительно недорогой цифровик и наслаждайся!
Трудно жить
ничего не делая, но мы не боимся трудностей!
NEW 03.12.05 14:41
in Antwort PCYuriy 03.12.05 13:09
спосибо за совет но цифровой фотоапарат у меня уже есть ,просто мне ради интереса! если такая функция есть ,её же для чего то сделали(вернее будет сказано зачем??)
NEW 03.12.05 15:40
in Antwort arturusik 03.12.05 15:14
У меня Epson. Если сканирую фильм - он сам распознаёт его и представляет каждый кадр как отдельную картинку(датай). Также сам конвертирует негатив в позитив.
NEW 03.12.05 17:29
Сканнер, который может нормально сканировать негативы, стоит много тысяч евро. Советую бросить эту затею - с домашним сканнером ничего не выйдет.
NEW 05.12.05 00:15
Ты не правильно сканируешь. Не обижайся, просто внимательно прочти инструкцию к сканеру.