Login
Ebay - опять попал
NEW 16.01.03 23:39
Сегодня вечером ушла моя вещь за 100 евро а через 3 часа это письмо:
Hallo,
ich habe soeben die Nachricht erhalten, dass ich eine .......ersteigert habe.
Das ist ein Irrtum und tut mir wahnsinnig leid, da mein Sohn in meiner Abwesenheit hochgeboten hat (10 Jahre - und wollte mir wohl einen Gefallen tun - sorry). Kannst Du den Zweitbieter benachrichtigen?
Ich bitte Dich um rasche Antwort.
Viele GrЭsse
Margret
........и что мне теперь делать??????
Hallo,
ich habe soeben die Nachricht erhalten, dass ich eine .......ersteigert habe.
Das ist ein Irrtum und tut mir wahnsinnig leid, da mein Sohn in meiner Abwesenheit hochgeboten hat (10 Jahre - und wollte mir wohl einen Gefallen tun - sorry). Kannst Du den Zweitbieter benachrichtigen?
Ich bitte Dich um rasche Antwort.
Viele GrЭsse
Margret
........и что мне теперь делать??????
NEW 17.01.03 00:10
in Antwort eke 16.01.03 23:39
Ничего трагичного. Обращаешься к занявшему второе место на торгах и спрашиваешь не желает ли он у тебя товар забрать за ту сумму которую он предложил. Да оформляешь, если нет то пишешь твоему неудавшемуся покупателю что не удалось и просишь его вернуть тебе e-bay Gebühren, которые складываешь из стартового взноса и процентов за продажу. На 100 EUR это около 5-6. Или сразу предложи ему этот вариант потом по новой выставляйся. Так что повода для паники пока не видно) Просто писанины много
[зел]здесь могла бы быть моя автоподпись[/зел]
NEW 20.01.03 14:48
нда... лучше правда забить на всё это... себе дороже. Будет переписка, уговоры, просьбы, извинения... А вообще этот покупатель полное дерьмо, нифига я ему не верю, КАКОЙ 10-ти летний разберётся в ебее?! Тем более gebot нужно набрать (обязательно евро, потом центы, ЧЕРЕЗ ЗАПЯТУЮ, иначе не выйдет!!)и потом подтвердить 2 раза! Кроме того нужно уже быть уже в системе, т.е. ввести пароль! Кстати, можно попробовать в сервис ебеевский с этим вопросом обратиться. Там ведь запрещено лицам до 18 участвовать в торгах! А за 10-ти летних пусть мамы отвечают... Вобщем ты напиши, как всё закончится...
NEW 20.01.03 16:13
Ну это уже не твои проблемы,товар прдан. а кто нажимал кнопки на компе по ту сторону, ето уже пусть там и отвечают. Правильно сказали, ребенок 10 лет, да я ща со стула упаду
. Млин, я там не с первого раза понял, что к чему...
Думай,будь на твоем месте немец, ты ничего не доказал бы. Тпк что, ну если правда второй покупатель согласиться, то еще ОК,хотя и надо ето тебе мучиться?

Думай,будь на твоем месте немец, ты ничего не доказал бы. Тпк что, ну если правда второй покупатель согласиться, то еще ОК,хотя и надо ето тебе мучиться?
Ну это уже не твои проблемы,товар прдан. а кто нажимал кнопки на компе по ту сторону, ето уже пусть там и отвечают. Правильно сказали, ребенок 10 лет, да я ща со стула упаду
. Млин, я там не с первого раза понял, что к чему...

На ЕБАЙ очень много прокидонов типа совка нашего и получше. Поэтому там надо очень конкретно писать сам текст ангебота и оябзятельно приписывать "всё пашет и проверено, вид как на фото, НО не беру обратно и никакой гарантии" ... Иначе вас там задолбают. Я уже тоже имею печальный опыт.
Вообще там как нам меня только интересные варианты софорт-кауфен, есть фирмы, что в основном через ЕБАЙ всё продают и очень даже недорого... А когда кто пишет "я не продавал, а мой Х-летний сынок или дочка", или еще есть прикол " перед самой пересылкой моя собака сбросила товар со стола на пол и он разбился" = не хочет человек продавать дёшево, жаба давит его... В принципе, можно наехать нехило через Адвоката...но обычно никто не связывавется.
Вообще там как нам меня только интересные варианты софорт-кауфен, есть фирмы, что в основном через ЕБАЙ всё продают и очень даже недорого... А когда кто пишет "я не продавал, а мой Х-летний сынок или дочка", или еще есть прикол " перед самой пересылкой моя собака сбросила товар со стола на пол и он разбился" = не хочет человек продавать дёшево, жаба давит его... В принципе, можно наехать нехило через Адвоката...но обычно никто не связывавется.
NEW 20.01.03 19:53
in Antwort Anonymous 20.01.03 16:13
Получил ответ на моё письмо.в котором я задал пару вопросов.....
Hallo,
das geht ganz einfach, ich bin ja erst kurz vor Auktionsende eingestiegen,
habe mir ein personliches Limit gesetzt und habe dann meinen Platz am
Computer verlassen - bin aber auf der Seite geblieben weil ich wissen
wollte, wie die Auktion endet - und war ja auch weiterhin eingeloggt.
Sowas kommt vor - jeder mu? mal.
Es tut mir leid, da? der Zweitbieter nicht mehr zu seinem Angebot steht -
warum eigentlich nicht?
Vielleicht ist der gleich nach Auktionsende angemailt worden und hat ein
anderes Angebot genutzt. Ich habe namlich auch eine Mail bekommen, aber
nicht geantwortet. Das wurde ebay sicher mehr interessieren als mein Sohn,
der mir beim Bieten aufmerksam zugesehen hat und sich dann ans Werk gemacht
hat ohne zu Wissen um was es geht.
Nochmals Entschuldigung
Hallo,
das geht ganz einfach, ich bin ja erst kurz vor Auktionsende eingestiegen,
habe mir ein personliches Limit gesetzt und habe dann meinen Platz am
Computer verlassen - bin aber auf der Seite geblieben weil ich wissen
wollte, wie die Auktion endet - und war ja auch weiterhin eingeloggt.
Sowas kommt vor - jeder mu? mal.
Es tut mir leid, da? der Zweitbieter nicht mehr zu seinem Angebot steht -
warum eigentlich nicht?
Vielleicht ist der gleich nach Auktionsende angemailt worden und hat ein
anderes Angebot genutzt. Ich habe namlich auch eine Mail bekommen, aber
nicht geantwortet. Das wurde ebay sicher mehr interessieren als mein Sohn,
der mir beim Bieten aufmerksam zugesehen hat und sich dann ans Werk gemacht
hat ohne zu Wissen um was es geht.
Nochmals Entschuldigung
NEW 20.01.03 20:14
in Antwort eke 20.01.03 19:53
Ecли зaмeнить "es tut mir leid" нa пeрeвoд "Пoшeл нa ..." , тo нeплoхo для примитивнoй oтмaзки пoлyчилocь..Haпиши,ecли oн тeбe oплaтить рacхoды нa пoчтy, гeбюр зa прoдaжy, тoгдa oк. Инaчe нaмeкни, чтo зaключeниe пoкyпки являeтcя зaключeниeм дoгoвoрa o прoдaжe мeждy двyмя Parteien. И ты бyдeшь вынyждeн oбрaтитcя к aдвoкaтy и тoгдa вce для нeгo eщe дoрoжe oбoйдeтcя.
http://podpolschik.strana.germany.ru/03-Rammstein-Ich_Will.mp3
http://podpolschik.strana.germany.ru/03-Rammstein-Ich_Will.mp3
NEW 21.01.03 02:07
in Antwort Podpolschik 20.01.03 20:14
Попробуй с него получть гебуры, это на 100....ммм....5 тойро точно будет !
MAKE LOVE - NOT WARhttp://groups.germany.ru/52519 Форум ГАМБУРГ.
NEW 21.01.03 02:11
посмотри сколько у покупателя отзивов,если много и все они позитивние,то он явно не захочет что бы ты ему оставлял негативний отзив - учти это тоже при написании ответа,если вс╦ таки решиш впаривать ему вещь дальше!
NEW 21.01.03 11:52
При написании ответа ты не сабываи, что это не твоя проблема, что он за своим ПЦ и ребёнком не следит. Ну это что бы тебя совесть не силно мучала
Успехов

Успехов

NEW 21.01.03 12:19
Пишы, что ты ее превосходно понимаеш. Но родители по немецким законам должы отвечат за поступки своих детеи и пуст она тебе оплатит тогда расходы и когда получиш денги - пишы плохои бевертунг. Врет она, я еи не верю.
Im Westen nichts Neues....
Im Westen nichts Neues....
NEW 22.01.03 21:51
Верно, потребуй с мамаши этой 5 евро за gebühr-ы и за попорченные нервы и вы расстанетесь по-хорошему, даже по положительному отзыву напишете друг другу! А нет-так пригрози негатив написать. Бред вообще она несёт полный... У меня было, что я купил вещь, потом посмотрел-баа, на фотке одно, а в описании другая модель, намного более старая (телефон обычный покупал-пойди разберись, у каждой фирмы по 100 моделей), ну я так и сказал после конца аукциона, типа нефиг фотки путать! Продавец повыёживался, но успокоился признал вину свою и мне позитив написал и я ему тоже

NEW 23.01.03 02:02
Я думаю, что надо написать официальное письмо, в котором ты говоришь, что, согласно правилам ебая она является официальным покупателем и баста. Ты предоставляешь ей последнюю возможность перевести бабки в течение двух недель, в противном случае ей придется общаться с адвокатом. В случае проигрыша на суде она вынуждена будет оплатить услуги адвоката ~ 300┬, судебное делопроизводство ~ 250-550┬ в зависимости от скорости принятия решения, и непосредственно товар 100 ┬ . Также ты ей предлагаешь выставить товар после получения на аукцион или связаться с цвайт-дриттбиттером этого или любого аукциона.
Процитируй правила ебая и скажи, что в случае судебного разбирательства у тебя имеется 100% шанс на выигрыш. Также заверши письмо тем, что дико сожалеешь, что ставку сделал ребенок.
И попроси обязательно от нее ответ письмом в случае нежелания оплатить счет.
ПС : отправляя такое письмо, ты ничего не теряешь. Можно даже отправить и с доставкой. И попросить ее оплатить помимо 100 евров и пересылки товара почтовые издержки переписки...
------------------------
Злодей Nicko
Процитируй правила ебая и скажи, что в случае судебного разбирательства у тебя имеется 100% шанс на выигрыш. Также заверши письмо тем, что дико сожалеешь, что ставку сделал ребенок.
И попроси обязательно от нее ответ письмом в случае нежелания оплатить счет.
ПС : отправляя такое письмо, ты ничего не теряешь. Можно даже отправить и с доставкой. И попросить ее оплатить помимо 100 евров и пересылки товара почтовые издержки переписки...
------------------------
Злодей Nicko
NEW 24.01.03 22:37
in Antwort Nicko 23.01.03 02:02
Такой вопрос . Отправил Застрахованный Пакет за 5.90.
но он потерялся в пути...???Как его найти,что делать,кто виноват.На сайте ДойтчеПост можно проверить только Айншрайбунг и Эмпфельвештетигунг.А где посмотреть статус пакета.?
но он потерялся в пути...???Как его найти,что делать,кто виноват.На сайте ДойтчеПост можно проверить только Айншрайбунг и Эмпфельвештетигунг.А где посмотреть статус пакета.?
NEW 25.01.03 00:09
in Antwort Anonymous 24.01.03 22:37
Честно не знаю. Спроси на почте. Если ты отправляешь застрахованный пакет, то он должен дойти, я думаю, что это обязательство входит в условия застрахованного пакета.
Сам никогда ничего застрахованным пакетом не отправлял, по-этому больше ничего сказать не могу
------------------------
Злодей Nicko
Сам никогда ничего застрахованным пакетом не отправлял, по-этому больше ничего сказать не могу
------------------------
Злодей Nicko
NEW 25.01.03 00:21
Там же есть тел. номер
[url]http://www.deutschepost.de/dpag?lang=de_DE&xmlFile=1474
Звони, спрашивай. Но вроде раньше чем через 10 дней Post разбираться не начнет.
Если пакет действительно пропал, Post выплатит страховку.
[url]http://www.deutschepost.de/dpag?lang=de_DE&xmlFile=1474
Звони, спрашивай. Но вроде раньше чем через 10 дней Post разбираться не начнет.
Если пакет действительно пропал, Post выплатит страховку.
NEW 25.01.03 10:45
через 14 дней после отправки можно поставить nachforschungsantrag. если пакет не найдут, вернут стоимость посылки. в nachforschungsantra'е нужно эту стоимость указать, я бы там не преувеличивал, но и особо не стеснялся бы.
но я думаю, пакет твой найдут.
Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью!
Сын лейтенанта Шмидта
но я думаю, пакет твой найдут.
Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью!
Сын лейтенанта Шмидта
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
NEW 25.01.03 14:06
in Antwort derminator 25.01.03 10:45
через 14 дней после отправки можно поставить nachforschungsantrag . подскажи,это на почте надо взять
и что им сказать и куда сдать для поиска?
и что им сказать и куда сдать для поиска?
25.01.03 19:25
in Antwort Anonymous 25.01.03 14:06
Мне отправляли пакет ценным письмом в котором находилась штуковина стоимостью 150Е. Этот пакет пропал в неизвестном направлении. Те люди которые отправляли мне этот ценный пакет были на почте с квитанцией об отправке. Короче им парили мозги 1 месяц, после чего вернули 36Е. Этим вс╦ и закончилось.