Deutsch

Tablet

85  
риана
патриотВчера, 14:53
риана
NEW Вчера, 14:53 

Уважаемые знатоки, проконсультируйте пожалуйста:

Мне нужно выбрать Tablet (читата ветку ниже, но мой вопрос о другом) , запросы невысокие, поэтому хватит простецкого недорогого и ненавороченного, которых предлагается кучи. Основная цель - для командировок, чтобы можно было с него в интернет входить, загружать тесты по ссылке (в т.ч.на презентациях, семенарах, докладах), листать тексты, сохранять, сбрасывать на стик или наоборот, делать через него презентации. Возможно и работать с текстом, в смысле, нотитцен, но это не так важно.

Я очень далека от темы планшетов, пользовалась или ноутбуком или/и смартфоном, но ноутбук тяжелее таскать, а у телефона экран слишком мал. Как понимаю, есть таблеты - аналог телефона, а есть таблеты - аналог ноутбука (Tablet-PC) ?

Вопрос не в том, какой фирмы или модели и т.п. лучше взять,, а вообще, в принципе, какие функции у него должны быть, какие характеристики и на что обращать внимание. Какой шпайхер емкостью нормально, какой акку по емкости нормально? Какая бетрибссистема удобнее для таких целей? Что нужно для обеспечения интернета - функция WLAN - это понятно, а там, где WLAN недоступен? В смартфоне это симкарта с фертрагом. А в таблете как решается этот вопрос? Интернет-стик или как?

Бродягa
патриотВчера, 17:41
Бродягa
Вчера, 17:41 
в ответ риана Вчера, 14:53
Как понимаю, есть таблеты - аналог телефона, а есть таблеты - аналог ноутбука (Tablet-PC) ?

Нет. Планшетник, он и есть планшетник. Основная разница там только в ОС (операциаонная система): Android - самая распространенная, iOS - на iPad планшетниках от Эппл и еще на Windows есть, но очень мало и это скорее экзотика.

Первым делом Вам надо решить, что выбрать Андроид или Эппл, они достаточно сильно отличаются во всем, начиная от самой системы и заканчивая ценами. А потом уже выбирать конкретную модель.

Но срази можно сказать, что учитывая перечисленные Вами задачи и хотелки, вряд ли получится обойтись чем то дешевым за 100-200 евро. Не ну можно конечно, но это будет не работа, а нервотрепка скорее всего. Если пока без конкретики, то несколько пунктов уже можно озвучить.

1. Для того что бы интернет мобильный был, есть планшетники со слотом для СИМ-карты, так же как в смартфонах.

2. Есть модели со стилусом, на которых можно будет удобно заметки итп. от руки писать, рисовать итд.

3. Акку, естественно чем больше емкость - тем лучше.

4. Если много печатать надо, то экранная клава - не самое удобное решение, поэтому ко многим моделям планшетников можно блютуз клаву купить и подсоединить. Но тогда возникает резонный вопрос - а не проще ли тогда сразу маленький и легкий нетбук купить? Это будет удобнее, не надо например в руках его держать, что часто очень неудобно, а по весу будет не сильно больше чем планшетник с чехлом и клавой.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
gendy
DinosaurВчера, 20:54
gendy
NEW Вчера, 20:54 
в ответ риана Вчера, 14:53
А в таблете как решается этот вопрос?

Вас наверное удивит, но точно также, если планируется таблет таскать с собой

Какая бетрибссистема удобнее для таких целей?

Если вы не поклонник apple экосистемы, то остается только андроид. Остальное в расчет брать не следует. Собственно как и на смартфоне

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

риана
патриотВчера, 21:40
риана
NEW Вчера, 21:40 
в ответ Бродягa Вчера, 17:41, Последний раз изменено Вчера, 21:54 (риана)

Срасибо за подробный разбор!!!

Эппл не нужен, это я уже определилась.

Если много печатать надо, то экранная клава - не самое удобное решение, поэтому ко многим моделям планшетников можно блютуз клаву купить и подсоединить. Но тогда возникает резонный вопрос - а не проще ли тогда сразу маленький и легкий нетбук купить? Это будет удобнее, не надо например в руках его держать, что часто очень неудобно, а по весу будет не сильно больше чем планшетник с чехлом и клавой.

в том то и дело, что ноутбуки есть и больший и меньший, но всё равно таблет выглядит портативнее, легче и удобнее в дороге:)). Вижу у других в транспорте, ну, конечно, без мышки и клавы. Возможно, мышь и клаву можно дома подключать по необходимости, а в дороге без них работать

Но сразу можно сказать, что учитывая перечисленные Вами задачи и хотелки, вряд ли получится обойтись чем то дешевым за 100-200 евро. Не ну можно конечно, но это будет не работа, а нервотрепка скорее всего.

А в чем нервотрепка может заключаться?

Я думала что-то такое. Ну или те, что внизу предложены. Или это совсем не то?

https://www.ebay.de/itm/358122332558?mkevt=1&mkpid=2&emsid...

риана
патриотВчера, 21:42
риана
NEW Вчера, 21:42 
в ответ gendy Вчера, 20:54

Спасибо! Понятно, буду смотреть с Андроидом.