Настройки на новом ноутбуке
Знатоки помогите! Купила себе новый лэптоп с Windows 11.
До него был долго Windows 10, там всё было настроено, но ноутбук сломался. Хорошо, что успела сохранить данные на фестплату.
И вот теперь новый лэптоп, 2 дня потратила, пока настроила все программы, звук, видео, всё вроде работает.
Подключила фестплату, и тут началось.
Как только хочу что-то переименовать или перенести в другую папку, появляется сообщение, что для этого действия я должна быть администратором и предлагает Fortsetzen или Abbrechen.
Нажимаю Fortsetzen и всё получается. Может быть надо какие-то eigenschaften самой феестплаты? На "С:" и в папках Download , Dokumente всё работает. В системе я указана как администратор, и вообще кроме меня никто им не пользуется. Как отключить это сообщение, чтоб оно не вылезало каждый раз?

До него был долго Windows 10, там всё было настроено, но ноутбук сломался.
То есть лэптоп не такой и старый.
Ну можно в крайнем случае и просто фестплату со "старого" вставить в новый и вперед. Обновление на Вин11 он сам предложит (скорее всего), если на новом конечно всё для 11-го подходит.
К тому же может оказаться и непросто добраться до фестплат. А может и вообще фесплаты разной "системы".
А есть такие лэптопы, где она сложно вытаскивается? 2 - 4 винта, снял крышку, вытащил диск, вставил другой и крышку на место.
На "старом" был Виндовс 10, то бишь IDE на нем точно не будет. Если конечно он не с ранней Виндовс 7 обновлялся, что маловероятно.
А что будет ?
Просим пардону ... сейчас исправлю. Ну конечно IDE. Блин, я уже и забыл, что они так назывались.
Всем спасибо, но проблема осталась. Внутренности менять и делать вскрытие я точно не буду, потом не соберу как было. По последней ссылке прошла, первую часть с командами вообще не поняла, куда и что задавать. Мне бы что-нибудь такое, чтобы мышкой покликать и всё настроить через "Eigenschaften". В конце по ссылке есть и такое, но у меня всё так настроено как там пишут, и всё равно каждый раз спрашивает "fortsetzen" oder "abbrechen". И ведь всё равно разрешает всё делать, значит права у меня есть, но почему их надо каждый раз проверять?
А есть такие лэптопы, где она сложно вытаскивается? 2 - 4 винта, снял крышку, вытащил диск, вставил другой и крышку на место.
Есть и посложнее. Недавно родственники приносили какой то Dell, так там сзади крышки нет, а нужно снимать полностью заднюю (нижнюю) часть. А там не только 8-10 винтов, еще и защелки по всему периметру. Но перед этим нужно отстегнуть/снять клавиатуру и под ней еще несколько винтов. Если знаешь этот порядок то да, всё просто. Практики у меня немного, поэтому прежде чем разбирать предпочитаю инструкцию найти и посмотреть.
Это на каком языке?![]()
Проблему решила, но только для этой фестплаты. Получается, что теперь любую флэшку, диск или плату надо сначала менять владельца?
Да уж.. Как они любят всё усложнять! И это я ещё не пробовала принтер через WLAN подсоединить, завтра займусь.
там через Eigenschaften и надо заменить владельца. Поищи инструкцию попроще.
Я первый линк что под рукой был дал, что бы понять в какую сторону копать. Проблема известная.
Некоторые отчаиваются и не могут сменить и через live USB копируют, кому как проще.

список