Знатоки Opera есть?
Браузер Edge окончательно меня достал и я решил все же Оперу потестить подольше чем я до этого делал. Но сразу вылезла одна неприятная проблема и именно на сайте germany.ru (возможно и на еще каких-то будет, но пока нигде больше незаметил) и я сразу вспомнил, что именно поэтому не стал переходить на Оперу несколько месяцев назад.
.
Короче вот от этой хрени можно как-то избавиться или это очередной прикол "кривой" германки и ничего не поделать?
Я конечно же туда кликнул и все там подтвердил, но воз и ныне там и как только до низа страницы доходишь, сразу эта кака вслывает и мешает.
Настройки уже перелопатил, ничего подходящего не нашел. Пытался уже в сети искать, но гугл не понимает что я
от него хочу ни на русском, ни на немецком. ![]()

Браузер Edge окончательно меня достал и я решил все же Оперу потестить подольше чем я до этого делал.
Опера хороша в смартафоне, на компе - Файрфокс,
оченно рекомендую ![]()
FF... + uBlock origin + privacy Badger + basic gestures
и всё ... щасте ![]()
Это попытка гугловской рекламы, показываемой этим сайтом, всадить тебе кукис. Тоже самое происходит и с Тор.
Разреши Опере сохранять все кукисы и проблема уйдёт. Настрой, чтобы при выключении браузера стирался кэш, и реклама не будет уж очень таргетированой.
Если пользоваться Vivaldi, эти сообщения не всплывают.
Народ, всем спасибо! Ларчик просто открывался, поставил блокировщик рекламы и проблема ушла. Я просто видел что в Опере свой блокировщик уже есть и думал что сторонний ставить нет нужды, но похоже встроенный блокировщик - не ахти.
в чём загвоздка,что не так шло в Эдже?чем достал?
Сейчас все уже не вспомню, но часто на тех или иных страницах баги были и доставали, при этом на Опере на тех же страницах никаких багов и глюков. Например "проверку что я человек" на сайте VK не мог пройти и загружал страницу с проверкой постоянно "по кругу". Сейчас этот баг исправили, но осадочек остался, как говорится.
Оперативки жрать Edge со временем стал все больше, но последней каплей стало то, что он стал слишком задумчивый и тормозной на некоторых сайтах.

список