Brother-Drucker проблемы с печатью
А может дети или внуки чего запихали
мои одно время вечно мелкие игрушки закидывали,пока нашёл в чем проблема, дня 2 потратил на поиски в тырнете
Но на пауков по ссылке выше я бы проверил 🤣
Ок. Сделаю сейчас.
in diesem Fall handelt es sich um das Gebläse) aufgrund von Partikeln festsitzt oder defekt ist und ausgetauscht werden muss.
Но только у меня эта ошибка выдаётся при цветной печати. Если я выбираю ч/б печать, то всё крутится и выдаётся. При цветной нет.
А вот при обоих видах скана всё идёт, но выдаёт всю чёрную страницу.
Ладно, ищу пауков.
А может дети или внуки чего запихали
Врядли. Не работает только цветная печать, т.е. только при цветной печати не может запустится бегунок сканирования страницы.
При скане без печати всё ок, но только страницы выдаются все чёрные.Т.е. тут не может быть дело в чём то засунутом.
Это где то в софте ошибка. Как объяснить ту двойную фото?
По ощущению, что то с 'Fotoelementом' нет? Там есть же такое. ну вот типа как крышка скана остаётся открытая и на неё попадает свет, поэтому всё чёрное сканируется.
Ну и плюс при цветной печати почему то не запускается бегунок, рыпнется, Lüfter включится,типа начнёт бегунок работать и тут же прерывается.
Вы его для начала разберите и почистите
вообщем разобрать не смогла. как то нет там нужныхшурупов и тыды.
Я почти на 100% уверена это всё не нужно.
Там скорее всего ошибка в Hardware и его соединении с Software. насколько моих знаний хватило.
Что сделала и чтопротестировала.
Скан работает с PaperPort(PP) и с ControlCenter4 (CC)-без проблем!
Проблема именно копия и скан с принтера.
Я уже ужас устала🤦🏻♀️🤦🏻♀️. Это всё время я играюсь.
На данный момент: после того как я всё переустановила, хоть с диска, хоть со страницы изменений никаких.
Но я приблизилась к пробоеме как мне кажется.
После того как я несколько раз удачно отсканировала через PP и СС, печать пошла, НО как текст или фото. чисто.
Единственная проблема:
скан через меню Datei. Когда выбираю текст илм фото, всё получается. т.е.? проблема в софте на том месте, где идёт сканированик как Datei.

Очень странный звук издаётся теперь, когда страница сканируется уже в конце, как будто бы какой то регистр нажимается внутри принтера. такого не было.
ещё одна проблема, о которой я не упомянула, т.к. не связала её с этой проблемой, но скорее всего связано.
Если сканировать стр. сверху, через Einzug ( не со стекла) страница втягивается где то на 1/3 и всё, дальше не идёт. Я полагаю, что эти все проблемы между собой связаны. если я хорошо помню, то эти проблема с чёрным сканом и копией начались именно с того случая, как одна страница вот так "застряла"/ не пошла дальше. И застряёт именно если сканировать через кнопку на принтере. через PP и СС идёт всё без проблем. только что попробовала.
Спасибо всем, кто старался помочь.
Но думаю решение только такое.
Врядли нам удастся это решить.
Да, принтер куплен в 2020, поэтому никакой уже гарантии. что меня собственно удивило, так давно. я думала 2-3 года ему. ан-нет.
Вообщем было бы класно решить эту проблему, но думаю на сегодня можно закончить.
Workaround есть: скан и печать через фото или текст плюс через прлграмы на компе.
страница втягивается где то на 1/3 и всё, дальше не идёт.
похоже надо ещё и все айнцугсролле почистить/заменить,они стали гладкими,и из-за пыли мелкой,грязи нет сцепления.Алкоголем это надо сделать и тряпочкой,которая не оставляет "пух",как по-русски не помню.![]()
вообщем разобрать не смогла. как то нет там нужныхшурупов и тыды.
разбирается скорее всего через ЗАЩЁЛКИ
Там скорее всего ошибка в Hardware и его соединении с Software
только Хардваре
похоже надо ещё и все айнцугсролле почистить/заменить,они стали гладкими,и из-за пыли мелкой,грязи нет сцепления
Нет, вы не поняли.
Они не затягиваюься, если команда поступает от кнопки на принтере.
Если я запускаю скан с PP или СС, всё хорошо затягивается, даже несколько страниц.
Все эти проблемы и ошибки, только при с тарте с принтера и именно зеленой кнопкой( т.е. цветная печать, скан). т.е. проблема не в пыли, иначе, я так понимаю, при 2х вариантах были бы теже самые проблемы.
Проблема в том, что при старте зеленой кнопкой, програма стратует, но сразу на страте останавливается.
Вы не хотите все ваши проблемы еще раз и попорядку обьяснить а то мы тут немного запутались
я попытаюсь.
1. копия( т.е. скан +печать)
- ч/б кнопка ==> выдаёт чёрную страницу
- Цветная кнопка ==> скан не происходит.
2. сканирование и выдача в комп ( Als Datei - PDF mehrseitig)
- только одна кнопка ( цветная) - сканирование невозможно.
звук запуска слышен, но бегунок сканирования не стартует и считывает страницу
3. сканирование либо копия через Einzug невозможно, затягивает 1/3 страницы и всё, дальше не идёт. ==> выдаёт ошибку типа Stau.
Здесь так же только одна кнопка возможнв - цветная.
4. Переустановки драйверов и самой главной инсталяции софта ничего нк поменяло и ничего не улучшило/ухудшило. Все ошибки теже самые.
5. все эти действия выполняются безпроблемно, если запускать сканс доп.программ PaperPort / ControlCenter4. Эти программы имеются на диске к принтеру.
6. Сканирование и печать возможны с принтера, если выбрать НЕ als Datei, а als Text oder Bild. При этих 2х методах идёт скан как должен.
Это если уж совсем вкратце.
если на Вайнахтен сделать приятное принтеру и "порадовать" его оригинальным чёрным тонером?![]()
сегодня показывал твои картинки,предложили,как вариант,описанный выше.
попробуй,не думаю/не знаю,что он стоит заоблачных денег.![]()

Liste