Windows 10 получать обновления ещё год после окончания поддержки.
Для установки только нужных я сразу ставлю так:
C:\Office\
setup.exe /configure Configuration.xml
Убрать ненужные в Configuration.xml: <ExcludeApp ID="ххххххх" />
да я читал вчера, потом решил на виртуалке потестить. Закончилось тем, что решил флешки загрузочные обновить, а это не быстро.
Заодно наткнулся на версию хрома - обновляется раз в восемь недель
https://cloud.google.com/chrome-enterprise/browser/downloa...
что этот Оффис (LTSC) собой представляет, в смысле он похож на 365? Ведь 365 -ый постоянно обновляется, чего по идее в LTSC не должно быть
Я не пользовался 365-м, поэтому не могу сравнить. Могу только сказать что Office LTSC как и Windows LTSC обновляются регулярно и обычно 1 раз в месяц. Но обновления у LTSC не вносят никаких новшеств (функций и т.п.), а касаются в основном безопасности, исправления ошибок и т.п. Это я просто на память, а точнее лучше почитать о разнице у Microsoft.
---
И то, что здесь выше написали об "ущербности" Windows LTSC из-за недостатка или "неполноценности" обновлений, в результате чего могут не запустится какие то программы - думаю это ошибочное мнение. Про игры не знаю, т.к. новыми играми давно уже не интересовался.
Загрузочные флешки я практически не обновляю, новые версии выходят редко.
Я разделил на 2 части, в первой папки с различными версиями начиная с 7
и WindowsPE Live с набором нужных программ. И просто меняю из папок в корень
нужную версию для установки. На 2 части программы и прочее, необходимое после
установки.
Про 10 или 11 Windows.
Никаких преимущиств 10 не имеет, кроме привычки. Оставаться ней смысла нет.
И если у вас есть приятель, который немного в этом шарит, то проблема снимается,
потому что он за пару минут может привести всё в привычный вид.
Обновления происходят так что вас это должно задевать по миниуму, как на 10 так и на 11.
Они в основном для вашей и других пользователей сети безопасности.
Настоящей проблемой на 11 может
стать BitLocker, который ставится автоматом.
Если что-то пойдёт нетак то вытащить данные с диска будет непросто, что по себе дело
уже непростое и без того что диск ещё и зашифрован. Он полезен будет например при потере или
краже, с шифрованного диска никто ничего не вытащит. Отключается просто.
TPM тоже проблема, практически отпечаток пальца. Но если отключить проблема остаётся.
Нормальному пользователю анонимность в сети недоступна. Ваш компьютер опознаётся без проблем
как на 10 так и на 11.
спасибо, что вы лучше знаете что мне нужно. Ваше мнение очень ценно для нас.
Мне возможно не стомло давать советы по флешкам.
А остальное это просто общие рассуждения по теме. Я просто поставил под сомнение необходимость продлевать 10 для всех.
Есть что возразить - всегда рад если меня чему-то научат или поправят.
Чувак, тема была простая: как продлить обновления на год. Не как переехать на свежайшую единадцатую и танцевать с бубном вокруг сканера и драйверов, которые вдруг решили «жить своей жизнью». Работает? Значит, не трогай. Есть люди, которым не нужны сюрпризы по вторникам — смиритесь и позвольте им просто работать, а не чинить то, что вчера не было сломано. Это если кратко .
Вы создали тему как продлить. Хорошо. Кто хочет воспользуется. Я считаю что смысла нет, ну через год и что?
Кто точно знает что ему нужна именно 10 то и так останется, зачем забивать остальным головы и рассказывать про какие-то
танцы с бубнами и сюрпризов в случае перехода на 11? А "Работает? Значит, не трогай"
Еслибы 10 2 года не поддерживали, меняли, то через пару лет пользоваться ей было-бы нельзя. А так 10 лет работает.
never change a running system не об этом
И если ты считаешь что у 10 много преимуществ перед 11 тогда конкретно, а не про мифические проблемы.
Конкретно.
есть мнение , что esu продлят больше чем на год. Вполне и весьма простое решение для рядовых пользователей. Тема же не раз подымалась о покупке нового компьютера из-за этого.
У кого такое мнение? Кристайныл шар подсказал или MS?
Настоящей проблемой на 11 может стать BitLocker, который ставится автоматом.
Если что-то пойдёт нетак то вытащить данные с диска будет непросто, что по себе дело
уже непростое и без того что диск ещё и зашифрован.
Полностью согласен, меня на днях при переходе W11 с версии 24H2 на 25H2 случился казус: после рестарта высветился синий экран с информацией о зашифрованном диске и требованием завести код безопасности, который у меня локально нигде не был сохранен. Винда была привязана к майкрософтовскму аккаунту а в сообщении указывался линк, где его взять. Я зашел с телефона - действительно по ссылке можно было скачать целых 2 64-значных BitLocker кода, один из которых сработал и Windows разблокировала диск.
Полагаю проблема была в том , что пару
месяцев назад я поменял SSD диск в лэптопе на большей емкости- вот и возникло 2 ключа, после же инсталляции 25H2 пакет установки обратился к моей учетной записи и прочитал только 1 ключ (к прежнему диску) вот второй ключ пришлось самому вручную забивать. Недоработка со стороны Microsoft, похоже, хотя случай нечастый.
высветился синий экран с информацией о зашифрованном диске
-Да, проблема известная уже год или сколько — не помню. Недавно ржали с одного техноблогера. Смешной дурачок поехал в алкотур по Испании и там накололся с этим BitLocker, ума зайти в аккаунт Microsoft у него не хватило, как у тебя — с телефона. Хотя гуглится за пару минут. Техноблогер лёгких путей не искал и сразу Windows переустановил для надёжности.
По возможности стараюсь проверять настройки BitLocker даже в десятке, ну и локальная учётка, а не майкпософт.
Не пользуюсь ничем из указанного, но от экспорта данных точно хуже не будет. Если, как написано, есть локально сохранённые данные. И в дальнейшем, если автоматом данные не перенесутся в новый Outlook, всегда можно импортировать сохраненные данные.
Да есть такое. Уже много где пишут. Я всегда отключаю битлокер. Он тормозит и игры и бывает софт. СТавлю только если человеку необходимо. Потому что потеряв ключ это будет пипец.
Н.п.
Как думаете, такая сборка Tiny 11 25H2 будет сравнима по быстродействию со стандартной Win10 на старом железе?
https://habr.com/ru/news/959598/

Liste