Комп "уснул" не могу "разбудить"
Вообщем - выключал комп в полном порядке, при новом включение комп тут же со старта (винда даже не успевает стартовать) стал уходить в гибернацию, никакие попытки разбудить ни чего не дают, в биосе отрубил всё что связано с гибернацией, в конце концов решил сбросить комп до голой винды, и тоже результата нет, он "дрыхнет" дальше. (На мониторе вылазит лишь, "сообщение- комп находиться в глубоком сне")
Че делать? - с таким я ещё не сталкивался.🤦♂️🤷♂️
Отключи от материнки кнопку включения и включи компьютер замкнув эти контакты отвёрткой. Будет он дальше уходить в сон или вопрос решится?
Там аппартаная проблема, вероятнее всего кнопка или клавиатура, накопители никак не влияют на процесс ухода в сон, т.к. этим управляет материнка.
ну он же в БИОС заходит и что-то меняет как минимум отрубить жёсткий диск, что бы теоретически увидеть ошибку. Хрустального шара у меня нет, так просто накинул идей.
👍 Попробую вечером.
Ну отрубив винчи (без разницы механически, аппаратно) я все равно не пройду дальше биоса. В биос то я захожу, но дальше ни в какую, начинается вроде старт, и... через пару секунд вылазит сообщение что система будет переведена в глубокий сон 🤦♂️🤷♂️ хотя как уже сказал, в биосе ВСЕ гибернации отключил, и биос на "состояние" онлайн (незнаю насколько оно работает) проверил.
Пока единственное подозрение на материнку или на файловую самой винды.
Ах да, вспомнил ещё, что был момент, когда у меня и комп в биосе полностью завис.🤦♂️🤷♂️, но перезапустил принудительно и опять вроде биос заработал.
это монитор тебе пишет. Ну дело твое. Ты просто не успеваешь увидеть ошибку которую тебе комп пишет. А как ты сбросил до голой винды?
Странное поведение. Можешь джампером БИОС сбросить, а так все что угодно может быть от памяти, до БП с материнкой.
Окошко аварийного управления виндой ещё открывалаеться время от времени, через него и (вроде) сбросил на базовые установки, но безрезультатно.
Ах да, вспомнил ещё, что был момент, когда у меня и комп в биосе полностью завис.🤦♂️🤷♂️, но перезапустил принудительно и опять вроде биос заработал.
Сколько лет компьютеру?
Да не молодой уже (брал компоненты новыми), но и не особо много работавший и нагружаемый. Уже точно не помню, максимум лет эдак 5-6.
(Биос UEFI обновляется автоматически)
Салам! Если еще актуально. У меня была подобная проблема. Кого не спрашивал, что да как
не могли помочь. Решил мой лепший дружбан из России. Лн в этом деле Ас! Суть проблеммы
была в то, что у меня в компе три жестких диска они разбиты на несколько дисков. Так вот,
я дал ему доступ в тот момен когда я его по чьей-то воле запустил. Он за несколько минут
выяснил, что один из жестких дисков уМур.. царствие ему... Он его отключил и всЁЁЁ!
А так, я даже спеца приглашал бабки оплатил. Но после его ухода, все повторилось итд.
Посмотри, может поможет! Хорошего вечера!!!!
Пасибки Мишань, ну у меня 2 фестплаты стоит, одна под виндой, другая со сторонними программами, буду потихоньку ковырять искать причину, а на замену уже собираю другой комп для работы, этот если найду причину будет как универсальный.🤝✊️
А что там ковырять. Диски отключил. Одну планку памяти оставил линукс лайв запустил с флешки и делаешь выводы.
Прям такая необходимость новый комп собирать ? Дело конечно твоё.
Ну планировал все равно более продвинутый комп собирать, потому что на определённых задачах этот уже работал порой на пределе эффективных возможностей.
Ну иногда на старости лет поигрываю при бессонице😅, а его материнка (Asrock B 365 M Pro4-F) уже только на минимальных настройках уверенно тянет.Т.е. даже поставив очень хорошую граку толку много не прибавится.