Deutsch

Как в документе затемнить личные данные

654  1 2 все
Бродягa патриотВчера, 15:37
Бродягa
NEW Вчера, 15:37 
в ответ treiber 4 дня назад, 21:25

1. Научитесь пользоваться программой которой сканируете. Там обычно есть возможность выбрать в каком формате сохранять скан.

2. Adobe Photoshop умеет вырезать куски в том числе и из документов сохраненных в формате .pdf. Фотошоп работает с ними как с картинками. Файлы .jpg Фотошоп конечно тоже умеет обрабатывать как надо.

3. Если заморачиваться с Фотошопом нет желания или вообще Фотошопа нет, то вырезать куски из файлов в формате .jpg можно почти в любом графическом редакторе, начиная от PAINT-а, но лично мне удобнее IrfanView. Прога небольшая, бесплатная, удобная и много что умеет, в том числе и сканировать https://www.irfanview.com/main_download_engl.htm

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
Deptokrat коренной жительВчера, 18:06
Deptokrat
NEW Вчера, 18:06 
в ответ DX4 4 дня назад, 14:35
Аха-ха и это спросил человек с ником treiber

Прикольно, хотя это может быть связано с охотой, Treiber в немецкой охоте это- загонщик.

Deptokrat коренной жительВчера, 18:11
Deptokrat
NEW Вчера, 18:11 
в ответ treiber 7 дней назад, 17:41
Как понимаю его надо его будет предварительно сканировать в формат *.jpg, *.pdf.
Как в документе затемнить личные данные?

Когда я еще работал "на дядю" мой коллега по офису предпенсионного возраста делал так:

Сканировал документы и сразу распечатывал, потом на копиях маркером заштриховывал данные которые надо скрыть. Снова сканировал и сохранял в формате pdf. Потом отправлял по электронке. хаха

DX4 коренной жительВчера, 18:54
DX4
NEW Вчера, 18:54 
в ответ Deptokrat Вчера, 18:11

Приемлемое решение, не хуже нарезанной бумаги

garober патриотВчера, 21:49
NEW Вчера, 21:49 
в ответ Бродягa Вчера, 15:37, Сообщение удалено Вчера, 23:20 (garober)
Сообщение удалено. Удалил garober
AlexNek патриотВчера, 22:47
AlexNek
NEW Вчера, 22:47 
в ответ garober Вчера, 21:49, Последний раз изменено Вчера, 22:59 (AlexNek)

ну всё достаточно просто:

"Этот PDF-файл был отсканирован с помощью «Simple Scan 3.36.3» 15 сентября 2025 года.

Он содержит 1 страницу.

На странице есть встроенное изображение (JPEG) размером 2448×3483 пикселей.

Весь PDF-файл представляет собой просто оболочку вокруг этого отсканированного изображения с метаданными XMP."

Обычным "глазом" различия не видны, нужна программа позволяющая "заглянуть" внутрь файла. Попробуйте открыть в Паинте ваш jpg и мой. Я не пробовал, но предполагаю что ваш переименованный jpg не сможет открыться.

Бродягa патриотВчера, 23:16
Бродягa
Вчера, 23:16 
в ответ garober Вчера, 21:49, Последний раз изменено Вчера, 23:21 (Бродягa)

У Вас в голове каша из-за слабых познаний того, о чем Вы тут рассуждаете. Вам я и другие, те кто в теме, уже все объяснили, но Вы то-ли не читаете вообще что Вам пишут, то-ли читаете, но не понимаете смысла написанного и продолжаете пытаться что-то тут выяснить или даже кому-то доказать, хотя Ваша проблема не стоит выеденного яйца.

Ну например, почему Вы решили что файлы с расширением .pdf, обязательно должны иметь функции текстовых файлов итп? Создать pdf файл можно из чего угодно в том числе из картинок после скана или даже из скриншота с дисплея и при этом естественно там никакой текст выделить итп не получится, это просто картинки с расширением pdf.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
1 2 все