Как в документе затемнить личные данные
1. Научитесь пользоваться программой которой сканируете. Там обычно есть возможность выбрать в каком формате сохранять скан.
2. Adobe Photoshop умеет вырезать куски в том числе и из документов сохраненных в формате .pdf. Фотошоп работает с ними как с картинками. Файлы .jpg Фотошоп конечно тоже умеет обрабатывать как надо.
3. Если заморачиваться с Фотошопом нет желания или вообще Фотошопа нет, то вырезать куски из файлов в формате .jpg можно почти в любом графическом редакторе, начиная от PAINT-а, но лично мне удобнее IrfanView. Прога небольшая, бесплатная, удобная и много что умеет, в том числе и сканировать https://www.irfanview.com/main_download_engl.htm
Аха-ха и это спросил человек с ником treiber
Прикольно, хотя это может быть связано с охотой, Treiber в немецкой охоте это- загонщик.
Как понимаю его надо его будет предварительно сканировать в формат *.jpg, *.pdf.
Как в документе затемнить личные данные?
Когда я еще работал "на дядю" мой коллега по офису предпенсионного возраста делал так:
Сканировал документы и сразу распечатывал, потом на копиях маркером заштриховывал данные которые надо скрыть. Снова сканировал и сохранял в формате pdf. Потом отправлял по электронке.
Приемлемое решение, не хуже нарезанной бумаги
ну всё достаточно просто:
"Этот PDF-файл был отсканирован с помощью «Simple Scan 3.36.3» 15 сентября 2025 года.
Он содержит 1 страницу.
На странице есть встроенное изображение (JPEG) размером 2448×3483 пикселей.
Весь PDF-файл представляет собой просто оболочку вокруг этого отсканированного изображения с метаданными XMP."
Обычным "глазом" различия не видны, нужна программа позволяющая "заглянуть" внутрь файла. Попробуйте открыть в Паинте ваш jpg и мой. Я не пробовал, но предполагаю что ваш переименованный jpg не сможет открыться.
У Вас в голове каша из-за слабых познаний того, о чем Вы тут рассуждаете. Вам я и другие, те кто в теме, уже все объяснили, но Вы то-ли не читаете вообще что Вам пишут, то-ли читаете, но не понимаете смысла написанного и продолжаете пытаться что-то тут выяснить или даже кому-то доказать, хотя Ваша проблема не стоит выеденного яйца.
Ну например, почему Вы решили что файлы с расширением .pdf, обязательно должны иметь функции текстовых файлов итп? Создать pdf файл можно из чего угодно в том числе из картинок после скана или даже из скриншота с дисплея и при этом естественно там никакой текст выделить итп не получится, это просто картинки с расширением pdf.