Как в документе затемнить личные данные
Документ на бумаге. Его надо отправить по эл.почте.
Как понимаю его надо его будет предварительно сканировать в формат *.jpg, *.pdf.
Как в документе затемнить личные данные?
Попробуйте здесь:
https://www.online-convert.com/ru
https://convertfileonline.com/ru/
CamScanner для смартфона, а там закрашивай, что душе угодно.
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.intsig.c...
Если на виндовс, то там уже есть Paint. Хоть вырезай, хоть стирай, хоть закрашивай.....
Если на виндовс, то там уже есть Paint. Хоть вырезай, хоть стирай, хоть закрашивай.....
Спасибо, точно Paint имеется,
но он же не работает с файлами *.pdf?
0 открываем файл с помощью Adobe Acrobat
1 В акробате включаете меню Комментировать,
2 рисуете кружочки прямоугольники где надо,
3 потом нажимаете Печать и выбираете в качестве печаталки микрософт PDF
4 "печатаем" , то есть сохраняем файл с новым именем. Всё.
Примечание: из такого файла ваши кружочки квадратики уже не удалить, можно отправлять куда угодно.
Я вырезаю из бумаги полоски нужной высоты и ширины, накладываю на текст и фотографирую.
Зачем вам эти компьютеры для этого?
Зачем вам эти компьютеры для этого?
Время экономить, а то нужно еще лошадь покормить и телегу отремонтировать
Я вырезаю из бумаги полоски нужной высоты и ширины, накладываю на текст и фотографирую. Зачем вам эти компьютеры для этого?
А что ещё может пользователь компа 35 летней давности с MS-DOS и Лексиконом? Разве что попу по старинке старыми газетами вытирать...
да у чела слишком много свободного времени. Или кукухой поехал.
Это ж элементарно научиться делать
Аха-ха и это спросил человек с ником treiber
Идите на Фломаркт.
Идите и посмотрите там, сколько стоят старые газеты.
И не пишите ерунды.
Мой компьютер - работает. Зачем мне другой?
Если вам деньги некуда девать, можете менять компьютера хоть каждый месяц.
Время экономить
Не выдумывайте.
Один раз набор полосок нарезал и потом только раскладывай и фоткай.
Компьютер не успеет загрузиться, а у вас уже всё готово.
И Штром палить не надо почём зря.
Один раз набор полосок нарезал и потом только раскладывай и фоткай.
Просто интересно как часто вы этим занимаетесь? Годами хранить полоски и потом искать где их положил. Сдуваются они также мгновенно.
И важные документы у меня всегда сканируются и лежат уже в виде готовых сканов. Зачем работу делать два раза один раз для себя а второй для кого то?
Сейчас ради интереса сфоткал письмо и сразу распечатал - просто катастрофа. Со сканером просто никакого сравнения
Компьютер не успеет загрузиться
А мне не нужно его включать я постоянно на нем что то делаю
а у вас уже всё готово.
А дальше?
Не, ну каждому удобно делать так как ему нравится. Но мне не нравится быть в каменном веке.
0 открываем файл с помощью Adobe Acrobat
1 В акробате включаете меню Комментировать,
Может я что-то непонятно пишу?
Если я сканирую бумажный документ, то даже, если программа сканиривания запомнит результат с расширением *.pdf,
содержание этого файла будет тем не менее в формате *.jpg.
И первый признак этого - нельзя выделить какаию-то часть текста и затем перенести скажем в программу обработки текстов, например в Word.
Разве в Адобе можно будет с ним что-то делать, например затемнять личную информацию, удалять или комментировать?
У меня вами указанные возможности не выполняются.
Если я сканирую бумажный документ, то даже, если программа сканиривания запомнит результат с расширением *.pdf, содержание этого файла будет тем не менее в формате *.jpg.
Пдф файлы бывают разные, зависит в том числе от настроек вашей скан-программы. Если открывается акробатом, то рецепт работает и произведет точно такой же пдф, в котором нет различия между текстом и картинкой, и ваши кружочки-квадратики станут такой же частью общей каши. И получатель не сможет их удалить и прочитать текст под ними.
Не мешайте яблоки и груши, jpg совсем из другой оперы и открывается программами для картинок вроде irfan view & paint.
У меня вами указанные возможности не выполняются.
На каком шаге у вас не получается?
Пдф файлы бывают разные, зависит в том числе от настроек вашей скан-программы.
...
Не мешайте яблоки и груши, йпг совсем из другой оперы и открывается программами для картинок вроде ирфан виещ & паинт.
Если в программе сканирования нет возможности выбора формата сохранения файла и тем не менее она дает ему расширение *.pdf,
хотя содержимого файла на самом деле соответствует формату *.jpg,
то предложенные вами рекомендации по затемнению личной информации
с помощью программы Adobe мне не помогут?
Вот справа жёлтый значок Коммент нажать
Тогда появится линейка с кнопками для комментирования, вам понадобится кнопочка справа от скрепки с плюсом, и рисуйте квадратики с треугольниками. Их можно сжимать, передвигать, растягивать, менять их цвет, рамку и т.д.
Что конкретно не получается?
Шаг 0 получается?
Шаг 1 и 2 получаются?
Может я что-то непонятно пишу?
вообще то где то так Приходится перечитывать по нескольку раз и потом догадываться что же вы имели вы в виду.
Если я сканирую бумажный документ, то даже, если программа сканиривания запомнит результат с расширением *.pdf,содержание этого файла будет тем не менее в формате *.jpg.
при этом сразу возникает:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Portable_Document_Format
https://ru.wikipedia.org/wiki/JPEG
И кажется что ваша программа дуреет невообразимым образом сохраняя jpg формат с расширением pdf
И первый признак этого - нельзя выделить какаию-то часть текста и затем перенести скажем в программу обработки текстов
но вот похоже и разгадка - первое предложение просто ваши соображения. И кстати, совершенно правильные.
Но принцип, то немного другой на самом деле. Можно сказать, что формат PDF - Это просто контейнер в котором может быть и текст и изображения.
Если допустим у меня исходный формат - файл в формате ворд, то записав его в формат ПДФ получим там текст и возможно картинки если они были в исходном документе.
Сканер же может выдавать исключительно изображения вне зависимости от того, что именно сканируется текст или изображение. Поэтому в формате ПДФ после сканирования будут исключительно картинки.
И задача преобразования картинки в исходный документ совсем не тривиальная, особенно если документ создавался дизайнером.
Но можно предположить следующее:
- не указывайте программе сканирования сканировать в формат ПДФ, выберите JPG, его будет более проще исправлять.
- адобе акробату будет всё равно текст или картинка, наложить сверху прямоугольник можно будет. Хотя в последнее время Адобе стараются убрать из бесплатной версии как можно больше функций.
на закрасить можно, нужно вначале выбрать линию затем максимальную ширину и черный цвет. Но есть подозрение что это будет сложно.