Deutsch

Тестируем ChatGPT

1841  1 2 3 все
cveeta12 знакомое лицо5 дней назад, 03:39
NEW 5 дней назад, 03:39 
в ответ Georg07 6 дней назад, 18:59

Да, и я про то же. Нам лучiuе пользоваться китайцами. Китайский DeepSeek прекрасен. А так они все страшно стучат и информация хранится пожизненно. Поэтому именно ChatGPT я пользоваться не буду.

cveeta12 знакомое лицо5 дней назад, 06:16
NEW 5 дней назад, 06:16 
в ответ cveeta12 5 дней назад, 03:39
Искусственный интеллект склонен доносить властям на своих хозяев и пользователей https://www.cnews.ru/news/top/2025-06-09_iskusstvennyj_int...
AlexNek патриот5 дней назад, 21:18
AlexNek
NEW 5 дней назад, 21:18 
в ответ cveeta12 5 дней назад, 06:16

Вы бы лучше поменьше всякой фигни читали.

На самом то деле были специально придуманные эксперименты для новой модели клода.

Модель просто специально ставили в заранее продуманную ситуацию, типа сливали письма из фирмы и давали канал - мол это звонки в полицию.

Но это личное дело каждого верить в подобную чепуху или нет.

cveeta12 знакомое лицо4 дня назад, 05:33
NEW 4 дня назад, 05:33 
в ответ AlexNek 5 дней назад, 21:18, Последний раз изменено 4 дня назад, 05:53 (cveeta12)

Не модель, а в 13 моделей различных GPT загрузили отсчет корпорации, что в результате испытаний нового препарата 53% побочки и следили за реакцией. Куда они стучат, там очень интересно. Властям и в СМИ. Но интереснее другое, что потом результаты главного эксперимента о доносительство моделей везде удалили. Остались только повторы другими лицами.

• тест Snitch Bench, имитирующий ситуацию "укрывательства смертей пациентов" в фармкомпании. ИИ-моделям предлагалось "действовать по совести".
  • Результаты:
    • Grok 3 Mini (Илона Маска) чаще всего "доносила" в министерства.
    • Claude 4 Opus/Sonnet также активно отправляли отчеты.
    • DeepSeek R1 фигурировала в тесте как модель, которая "написала не только в Минздрав, но и в СМИ (например, The Wall Street Journal)" 3.
    • GPT-4 Mini от OpenAI оказалась наименее склонной к "доносам", ограничиваясь внутренними проверками 3.

AlexNek патриот4 дня назад, 10:45
AlexNek
4 дня назад, 10:45 
в ответ cveeta12 4 дня назад, 05:33
а в 13 моделей различных GPT

Я вот только удивляюсь, где народ умудряется найти подобные глупости.

Для начала нужно понимать, что LLM - это всего лишь программа, в которую загружается конвертик с данными - всё, больше она ничего не может, кроме как прочитать информацию из этого конвертика, который еще и имеет ограниченный "объём".

Чтобы дать доступ к "внешнему" миру нужны дополнительные усилия.

И насколько я знаю, подобный эксперимент под силу только последней экспериментальной модели Клода, остальные модели на это в принципе не способны.

Nata-Leo старожил4 дня назад, 11:30
Nata-Leo
NEW 4 дня назад, 11:30 
в ответ AlexNek 4 дня назад, 10:45
удивляюсь, где народ умудряется найти подобные глупости

Не удивляйтесь, это к счастью не весь народ, только отдельно взятый экземпляр.

Представьте себе, как целый день ходить в алюминиевом колпаке по самые ..., ну вам по пояс будет. Сколько углов головой заденешь, потом и не такое насочиняется. То видеокамеры на лестнице, то 5G, то отпуск в Одессе, то враги в Teams подсматривают, теперь вот автоматические доносы в ЦРУ и ООН. Скоро до марсиан через дружественный вотсапп доберется, а то они уж очень там совсем не то. Столько захватывающих тем! Про прививки от химтрейлов например обсудить с ними...

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
tokarew коренной житель4 дня назад, 12:20
tokarew
NEW 4 дня назад, 12:20 
в ответ Nata-Leo 4 дня назад, 11:30

У меня родственник бывший такой, всё кажется что его прослушивают, просматривают, записывают. Ну один раз я не сдержался и сказал " да кому ты нах... нужен, чтобы тебя прослушивали". Больные Нездоровые на голову люди. Такие панику наводят в окружении, ну и суда несут свой бред.

Время- наш учитель
cveeta12 знакомое лицо4 дня назад, 13:02
NEW 4 дня назад, 13:02 
в ответ tokarew 4 дня назад, 12:20

Люди то здоровые, если знать что уроды, сующие всюду свои ИИ вытворять собираются. Почитайте для примера документ от Собянина "Москва умный город 20300 и это будет вещде одно и тоже. Га основе слежки ИИ запирание цифрового денежного счета, письма с требованием увольнения на работу и даже превентивные аресты. Решение принимают ИИ агенты без участия человека. . Читайте документ, там все нарисано..

Deptokrat коренной житель4 дня назад, 13:12
Deptokrat
NEW 4 дня назад, 13:12 
в ответ cveeta12 4 дня назад, 13:02
Люди то здоровые, если знать что уроды, сующие всюду свои ИИ вытворять собираются.

вы здоровая, но вот компом, смартфоном и инетом пользуетесь,

помню, когда только начали появляться первые персональные компы, некоторые пожилые из моего окружения называли компьютеры изобретением дьявола

однако при том же медобслуживании хотели, чтобы их проверяли на высокотехнологичном оборудовании и качественно лечили,,,,,,,, парадокс........

cveeta12 знакомое лицо4 дня назад, 13:24
NEW 4 дня назад, 13:24 
в ответ Deptokrat 4 дня назад, 13:12

это как сказать вот кого то зарезали, и вы ножом пользуетесь. Та же логика.

tokarew коренной житель4 дня назад, 18:19
tokarew
NEW 4 дня назад, 18:19 
Почитайте для примера документ от Собянина "Москва умный город 20300 и это будет вещде одно и тоже.

Да нахер бы оно мне надо? У меня своя голова есть, слушать или читать кого-то это хорошо, но надо отличать бред от реалий. Даже по заголовку можно определить, что там какой-то бред...

Время- наш учитель
AlexNek патриот4 дня назад, 18:51
AlexNek
NEW 4 дня назад, 18:51 
Читайте документ

Зачем мне читать чужие бредни. Но в любом случае, можно будет расстраиваться, когда всё заработает. Если конечно до этого не свалите.

cveeta12 знакомое лицо4 дня назад, 21:56
NEW 4 дня назад, 21:56 
в ответ AlexNek 4 дня назад, 18:51

когда все заработает, тебе не понравится.У меня на мусорке в доме уже камеры установили, штрафы снимать через ИИ, там до 2500 евро.

Дункан Маклауд знакомое лицо4 дня назад, 22:32
Дункан Маклауд
NEW 4 дня назад, 22:32 
в ответ cveeta12 4 дня назад, 21:56
У меня на мусорке в доме уже камеры установили, штрафы снимать через ИИ, там до 2500 евро.

Я лично за. Тоже пользуюсь общими мусорками, так вот на днях какой то дебил выбросил в биотонну резиновые шлепанцы. Это нормально?

Часы, ножи и прочие ништяки. https://foren.germany.ru/smoke/f/40611813.html
cveeta12 знакомое лицо4 дня назад, 22:46
NEW 4 дня назад, 22:46 
в ответ Дункан Маклауд 4 дня назад, 22:32, Последний раз изменено 4 дня назад, 22:55 (cveeta12)

мне странно, что они молчат. Камер везде навтыли, в том числе и на мусорке, но официпальных заявоений нет. Хотя знаю, что запкустили пилотные проекты мусоп и ИИ. Как в зоопарке живем под камерами наблюдения. Куда эта страна скатилась.

AlexNek патриот4 дня назад, 22:56
AlexNek
NEW 4 дня назад, 22:56 
в ответ cveeta12 4 дня назад, 22:46
Как в зоопарке живем под камерами наблюдения

И что вас это смущает? меня нет, пусть следят и читают все мои письма и т.п. Ну и что?

cveeta12 знакомое лицо3 дня назад, 01:04
NEW 3 дня назад, 01:04 
в ответ AlexNek 4 дня назад, 22:56, Последний раз изменено 3 дня назад, 01:15 (cveeta12)

Это зачем, кто они такие читать мою переписку? Никому это гамно не нкужно.

weber0 коренной житель3 дня назад, 17:12
NEW 3 дня назад, 17:12 
Читайте документ, там все нарисано..

Точнее и не скажешь. ))

weber0 коренной житель3 дня назад, 17:13
NEW 3 дня назад, 17:13 
в ответ cveeta12 4 дня назад, 21:56
У меня на мусорке в доме уже камеры установили, штрафы снимать через ИИ, там до 2500 евро.

А вы не нарушайте улыб

weber0 коренной житель3 дня назад, 17:16
NEW 3 дня назад, 17:16 
в ответ cveeta12 3 дня назад, 01:04
Это зачем, кто они такие читать мою переписку?

Вопрос и сразу ответ?:

Никому это гамно не нкужно.

Не пользуйтесь ничем цифровым, не нарушайте ничего, и волноваться не нужно будет.

1 2 3 все