Deutsch

Купил shinobee AMD Ryzen 9 6900HX

449  
Gruendig знакомое лицо6 дней назад, 00:47
NEW 6 дней назад, 00:47 

Везде просмотрел. Нет лучше компа по всем параметрам за такую цену (500€). Как считаете?

shinobee AMD Ryzen 9 6900HX 16 Thread Business Office Multimedia Computer mit 3 Jahren Garantie! • 32 GB DDR5-4800 • 1000GB SSD • 8GB AMD Radeon RX 680M Raytracing • Windows 11 Prof. • WLAN • 7922

https://www.amazon.de/dp/B0DWFVSMCD?ref=ppx_yo2ov_dt_b_fed...

Farber патриот6 дней назад, 06:52
Farber
NEW 6 дней назад, 06:52 
в ответ Gruendig 6 дней назад, 00:47
periskop коренной житель6 дней назад, 07:04
NEW 6 дней назад, 07:04 

6900hx это ноутбучный процессор. Что он делает в десктопном компьютере одним китайцам известно. Это их любимое занятие создавать всякий мусор из бу-шных компонентов.

Бродягa патриот6 дней назад, 16:14
Бродягa
NEW 6 дней назад, 16:14 
в ответ periskop 6 дней назад, 07:04

Ну так и на цену надо смотреть же. За 500, реально лучше не найти сейчас. Все что есть с таким же кол-вом мозгов и винта, это будет максимум Ryzen 5 5600G, а он судя по обзорам и тестам, уступает этому Ryzen 9 6900HX. https://geizhals.de/?cat=sysdiv&bpmax=500&v=k&hloc=de&sort...

К тому же, ноутбучный камень и греться будет скорее всего меньше, а это всегда хорошо и потреблять будет меньше к тому же, а это тоже важно при сегодняшних ценах на эл-во. улыб

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
periskop коренной житель6 дней назад, 17:31
6 дней назад, 17:31 
в ответ Бродягa 6 дней назад, 16:14, Последний раз изменено 6 дней назад, 17:39 (periskop)

К китайскому мусору гарантийные обязательства не прилагаются. Фарбер дал ссылку выше, народ пишет, что суппорт отсутствует как класс.

Вот конфа за 550 евро с полноценной гарантией на каждый из компонентов. https://geizhals.de/wishlists/4451105

И вот синтетические тесты процессоров https://technical.city/de/cpu/Ryzen-5-8600G-vs-Ryzen-9-690...

Бродягa патриот6 дней назад, 18:28
Бродягa
NEW 6 дней назад, 18:28 
в ответ periskop 6 дней назад, 17:31, Последний раз изменено 6 дней назад, 18:30 (Бродягa)

Гарантия, это уже другой вопрос и другая тема. Изначально ты же про "ноутбучный процессор" говорил и сборку "из старого мусора". улыб

Что касается твоего списка, то все это надо еще собрать и настроить, а это далеко не каждый может. К тому же, 550, это все же не 500, что изначально было условием. А иначе так, добавляя по полтинничку, можно и до 1000 дойти. улыб И винду еще надо посчитать. улыб

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
Gruendig знакомое лицо6 дней назад, 20:33
NEW 6 дней назад, 20:33 
в ответ periskop 6 дней назад, 07:04

Друг, ну по факту у тебя ничего небыло сказать.

Gruendig знакомое лицо6 дней назад, 20:37
NEW 6 дней назад, 20:37 
в ответ periskop 6 дней назад, 17:31

Что за глупость ты пишешь о "китайском мусоре"? Ты бредишь. С Китая идёт вся техника, точно не с EU улыб

Бродягa патриот5 дней назад, 11:44
Бродягa
NEW 5 дней назад, 11:44 
в ответ Gruendig 6 дней назад, 20:37, Последний раз изменено 5 дней назад, 13:24 (Бродягa)

Не шуми улыб Перископ реально в теме по железу, один из немногих тут и доля правды есть в его словах. Например этот процессор Ryzen 9 6900HX, вышел еще 3 года назад. K тому же, так как не указаны марки всех других компонентов, можно усходить из того, что там все самое дешевое стоит начиная от мамы и заканчивая блоком питания, от малоизвестных производителей "второго звена" как говорится. А вот в списке Перископа, который он подобрал, все только "марочное" от солидных брендов.

Но как я уже писал выше, за 500 - норм вариант. Даже если через пару лет сдохнет что-то, при такой цене это не так страшно. улыб

Но тебе надо было сначала спрашивать, а потом уже покупать, а не наоборот. улыб

makkaum прохожий4 дня назад, 18:00
NEW 4 дня назад, 18:00 

на миндфактори можно лучше собрать за 550, так это будет комп, а не эта шляпа ноутбучная которая ни чего не потянет. вот например. это все сааамое дешевое. и то оно будет гораздо лучше. но хозяин барин как говорится

32GB Patriot Signature Line DDR5-4800 DIMM CL40 Dual Kit

LC-Power 7039B Midi Tower ohne Netzteil schwarz

6GB Gainward GeForce RTX 3050 Pegasus Aktiv PCIe 4.0 x16 (x8) (Retail)

Xilence A402 Tower Kühler

MSI Pro A620M-E AMD B620 So.AM5 Dual Channel DDR5 µATX Retail

AMD Ryzen 5 8400F 6x 4.20GHz So.AM5 TRAY

1TB Patriot P300 M.2 2280 PCIe 3.0 x4 3D-NAND TLC (P300P1TBM28)
550 Watt Azza PSAZ New Non-Modular 80+ Bronze

makkaum прохожий4 дня назад, 18:02
NEW 4 дня назад, 18:02 
в ответ Бродягa 6 дней назад, 18:28

винду ктото покупает?))))

Gruendig знакомое лицо3 дня назад, 00:28
NEW 3 дня назад, 00:28 
в ответ makkaum 4 дня назад, 18:00

Mindfactory-сборка лучше только в одном — в играх, и то с оговорками (RTX 3050 — бюджетная).

По всем остальным пунктам — shinobee AMD Ryzen мощнее, тише и стабильнее.

Gruendig знакомое лицо3 дня назад, 00:37
NEW 3 дня назад, 00:37 
в ответ Бродягa 5 дней назад, 11:44
вышел в начале 2022 годаему 2,5 года.Но это high-end mobile CPU, 8 ядер / 16 потоков, 4.9 ГГц — он до сих пор мощнее Ryzen 5 8400F, который вообще урезанный, без графики.

6900HX по производительности и возможностям вплотную подходит к настольному Ryzen 7 7700, и гораздо выше, чем тот же 8400F.

DDR5-4800 32 ГБ — это не дёшево и не устарелоNVMe SSD 1 ТБ — судя по скорости, это PCIe 4.0, тоже не мусор
makkaum прохожий3 дня назад, 09:11
NEW 3 дня назад, 09:11 
в ответ Gruendig 3 дня назад, 00:37, Последний раз изменено 3 дня назад, 09:15 (makkaum)

ну раз вы такой специалист, чего спрашивать тогда? во всем хуже самого слабого 8400f? кроме как в теплопакете . меньше кеш,по всем сайтам и тестам он попроизводительности хуже. и встроеная графика вообще не идет ни в какое сравнение с 3050( в графика AMD Ryzen 9 6900HX сопоставима с GTX 1050!!!) . а по скорости ssd там может стоять какой то intenso, да он 4.0 но самый дешевый, который будет дохнуть при записи 1 гигобайта... но вам виднее, "лучший выбор" уберите со сборки 3050 поменяйте на процессор с графикой и сборка станет уже 400euro.

Vodalex постоялецВчера, 21:47
Vodalex
NEW Вчера, 21:47 

Самое дешманское дермище, которое можно себе представить. Можно просто посмотреть фотографии того же блока питания в отвызах Amazon. Дальше можно вообще закончить осмотр данного прибора. Вот блок этот в тесте.. https://extreme.pcgameshardware.de/threads/review-no-name-...

После этого можно вообще закончить какие-то обсуждения..

LPW12-23E 420W

Блок питания это как сердце у человека.

Этот комп сразу обратно Amazoну нужно отправить.

Vodalex постоялецВчера, 21:55
Vodalex
NEW Вчера, 21:55 
в ответ makkaum 4 дня назад, 18:00

550 Watt Azza PSAZ New Non-Modular 80+ Bronze

Это тоже мусор прямо с завода кстати.

Вот хорошая таблица с разными производителями: Всё очень правильно расписано и соответствует действительности. Блок Azza был заменён на be quiet! pure power 12.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1akCHL7Vhzk_EhrpIGk...

Через пару лет этот блок будет выглядеть вот так.. мне принесли недавно.

Gruendig знакомое лицоВчера, 22:06
NEW Вчера, 22:06 
в ответ Vodalex Вчера, 21:47

Ты кидаешь ссылку на LPW12-23 (или LPK12-23) — да, этот блок питания реально был помойкой: без сертификации, с мёртвой 12V линией, никакой защиты и кондёры уровня "скоро рвану". Но при чём тут он?

У меня стоит совсем другой блок — от Shinobee, сертифицированный (80 PLUS), тихий и рассчитан под современную энергоэффективную систему с Ryzen 9 6900HX и встроенной графикой. У APU-шки всего 45 Вт TDP, без дискретной видеокарты, так что нагрузка на БП — минимальная.

Я не ставлю туда RTX 4090, и мне не надо 650 Вт и бронзу. Блок не греется, не свистит, не воняет, и держит всё стабильно. Проверял всё — и напряжение, и шум, и стабильность под нагрузкой. Он не перегружен даже на треть.

Так что твоё сравнение с LPW12-23 — это как сравнить советскую электробритву с современным триммером только потому, что обе "жужжат". Это просто не тот класс. У моего блока совершенно другая платформа, и даже внешне они не похожи. Это не eBay-шный мусор без маркировки.

Если у тебя был плохой опыт с дешманом — сочувствую. Но конкретно в моём случае всё собрано грамотно под задачу, и ничего переделывать не надо. Паникуешь зря.

Vodalex постоялецВчера, 22:22
Vodalex
NEW Вчера, 22:22 
в ответ Gruendig Вчера, 22:06

Воздержусь от дальнейших комментариев.. Думаю это лишнее.. Хотелось бы узнать что там за блок.. Никогда не слышал про производителя БП Shinobee. Это как Panasound наверное.. Открой таблицу и попробуй хотя бы отдалённо найти OEM который сделал этот Shinobee. Думаю через пару лет этот блок пыхнет и придётся всё равно покупать нормальный. Зачем было спрашивать мнение открывая эту тему?? Купил хлам.

Gruendig знакомое лицоСегодня, 01:24
NEW Сегодня, 01:24 
в ответ Vodalex Вчера, 22:22

Не переживай, я не обижаюсь — но и паниковать не вижу смысла. Shinobee — это не OEM производитель БП, а сборщик систем, и да, блок без шильдика известного бренда, но он как минимум с базовой 80+ сертификацией, работает стабильно и рассчитан именно под мою сборку (Ryzen 9 6900HX, встроенное видео, 45 Вт TDP).

OEM не указан, но я и не заявлял, что у меня там Seasonic. Просто это не та ситуация, где блок на пределе или с риском для компонентов.

А тему открыл потому, что люблю на всякий случай всё перепроверить. Да, блок можно в будущем заменить, если будет апгрейд — но пока он справляется, и перегрузок у него нет.

Никакого «хлама» в данном случае нет — просто он не хайповый. А если когда‑нибудь и выйдет из строя — у меня будет точный повод взять что‑то подороже. Пока необходимости нет.

В любом случае — спасибо за участие. Я всё услышал и принял к сведению.

DX4 коренной жительСегодня, 10:19
DX4
NEW Сегодня, 10:19 
в ответ Gruendig Сегодня, 01:24

Пфф... Ты сколько компьютеров с нуля собрал? Тебе уважаемые люди всё выше правильно написали, но нет же, ты и дальше будешь спорить...

Это мне напоминает дискуссию про стиральную машинку года полтора назад. Расписывал о недостатках моей покупки и на что обращать внимание при выборе новой, даже фотку модели выложил, и что делает человек? Покупает такую же, хотя я выше написал, почему этого делать категорически не надо.

Ну купил каку, бывает, зачем тогда спрашивать после покупки, какой ты молодец?

Продолжай дальше слушать ИИ, там фигни не посоветуют, инфа 146 процентов.