Login
коммандная строка
181
NEW 06.11.05 15:22
Zuletzt geändert 06.11.05 15:24 (moricons)
когда стартуешь "коммандную строку"(КС) (Eingabeaufforderung)
то стартует КС с "c:\dokumente\user"
как можно изменить, чтобы при старте открывалась сразу другая папка (напр. "c:\windows"), а не "c:\dokumente\user"?
то стартует КС с "c:\dokumente\user"
как можно изменить, чтобы при старте открывалась сразу другая папка (напр. "c:\windows"), а не "c:\dokumente\user"?
- Мы делаем, что умеем,Мы отдаем, что имеем- Наша работа - во тьме.
NEW 06.11.05 16:17
in Antwort moricons 06.11.05 15:22
Поэкспериментируй:
"По умолчанию, при запуске Проводника, открывается автоматически папка Мои документы, что соответствует
%SystemRoot%\explorer.exe
-----------------------
Q: В Windows XP при запуске Windows Explorer открывается папка "Мои документы". Как сделать так, что бы открывался корневой каталог системного диска или любой по выбору?
A: В свойствах проводника введи %SystemRoot%\explorer.exe /e,c:\, тогда будет открываться диск С.
------------------------
%SystemRoot%\explorer.exe /e,c:\
(вместо c:\ можно указать любой другой путь). После этого открываться будет не My Documents, а корневой каталог диска С или указанная директория.
------------------------
Аналог Win+E
%SystemRoot%\explorer.exe /e,/select,c:\
------------------------
Общий вид командной строки:
Explorer [/n] [/e] [(,)/root,<объект>] [/select,<объект>]
Параметры:
/n
Этот параметр используется для того, чтобы открыть новое окно Проводника (без дерева каталогов). Обычно открывается окно, в котором отображается содержимое корневого каталога того диска, на котором установлена операционная система.
/e
Открывает окно Проводника в его принятьм по умолчанию виде.
/root,<объект>
Открывает окно Проводника (с деревом каталогов в левой панели) для указанного объекта. Дерево каталогов начинается с указанного объекта.
/select,<объект>
Этот параметр используется для того, чтобы открыть окно Проводника с уже выделенным в нем объектом, то есть каталогом или же файлом.
Примеры:
Explorer /e,/root,C:\MyFolder\Application.exe
Explorer /root,\\MyServer\MyShare,select,Application.exe
Explorer /e,/root,"
..........
У меня, например, при старте Проводника сразу такая картинка
<-------
Это соответствует в Свойствах Проводника такая запись
"По умолчанию, при запуске Проводника, открывается автоматически папка Мои документы, что соответствует
%SystemRoot%\explorer.exe
-----------------------
Q: В Windows XP при запуске Windows Explorer открывается папка "Мои документы". Как сделать так, что бы открывался корневой каталог системного диска или любой по выбору?
A: В свойствах проводника введи %SystemRoot%\explorer.exe /e,c:\, тогда будет открываться диск С.
------------------------
%SystemRoot%\explorer.exe /e,c:\
(вместо c:\ можно указать любой другой путь). После этого открываться будет не My Documents, а корневой каталог диска С или указанная директория.
------------------------
Аналог Win+E
------------------------
Общий вид командной строки:
Explorer [/n] [/e] [(,)/root,<объект>] [/select,<объект>]
Параметры:
/n
Этот параметр используется для того, чтобы открыть новое окно Проводника (без дерева каталогов). Обычно открывается окно, в котором отображается содержимое корневого каталога того диска, на котором установлена операционная система.
/e
Открывает окно Проводника в его принятьм по умолчанию виде.
/root,<объект>
Открывает окно Проводника (с деревом каталогов в левой панели) для указанного объекта. Дерево каталогов начинается с указанного объекта.
/select,<объект>
Этот параметр используется для того, чтобы открыть окно Проводника с уже выделенным в нем объектом, то есть каталогом или же файлом.
Примеры:
Explorer /e,/root,C:\MyFolder\Application.exe
Explorer /root,\\MyServer\MyShare,select,Application.exe
Explorer /e,/root,"
..........
У меня, например, при старте Проводника сразу такая картинка
<-------
Это соответствует в Свойствах Проводника такая запись
NEW 06.11.05 18:16
in Antwort PCYuriy 06.11.05 16:17
вроде на cmd.exe это не распространяется как на explorer
NEW 06.11.05 18:20
in Antwort lotto 06.11.05 16:35
тогда скажи как настроить far, чтобы при старте сразу открывалась нужный каталог, а то он мне показывает: "c:\programme\far" :(
06.11.05 18:31
in Antwort moricons 06.11.05 18:16
извини, я просто тебя не понял в начале. может поискать в реестре. наверняка есть параметры этой команды, которые прописаны там
NEW 06.11.05 18:33
Если стартуешь из шортката - зайди в его Properties, там (в закладке Shortcut) будет "Start in".
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 06.11.05 18:40
Если ты про cmd.exe,то просто скопируй cmd.exe,которая находиться в папке System 32 положи в папку(куда тебе надо),веркнюпфунг(незнаю как по русский) на дескоп и тогда эта cmd.exe у тебя будет открыватся с той папки,куда ты е╦ положил..
<-----------------------------------------------------
<-----------------------------------------------------
Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
NEW 06.11.05 22:33
in Antwort Хорошист 06.11.05 18:40, Zuletzt geändert 06.11.05 22:34 (moricons)
так конечно работает, но разве нет каких то "опций" типа cmd /... если через "выполнить" (ausführen) стартовать
NEW 07.11.05 00:17
in Antwort moricons 06.11.05 22:33
да этих опций полно!
дай там же
cmd/?
и увидишь все эти опции. только я не понимаю что там надо делать. самому интересно стало. вообще, по идее, должна быть какая то другая запись в свойствах командной строки прямо в этом окне. ну у меня сейчас
%SystemRoot%\system32\cmd.exe
а надо типа что то изменить...
дай там же
cmd/?
и увидишь все эти опции. только я не понимаю что там надо делать. самому интересно стало. вообще, по идее, должна быть какая то другая запись в свойствах командной строки прямо в этом окне. ну у меня сейчас
%SystemRoot%\system32\cmd.exe
а надо типа что то изменить...
NEW 07.11.05 00:18
можно коммандную строку запускать прямо в окне Windows Explorer: правой клавишей мыши по папке, в контекстном меню выбираем "Open Command Window Here".
забираем здесь: http://members.aon.at/w.vorauer/CmdHerePowertoySetup.exe
забираем здесь: http://members.aon.at/w.vorauer/CmdHerePowertoySetup.exe
NEW 07.11.05 00:26
ну и все же - как насчет хелпа? там же прямо в самом начале ключ /K описывается.
делаешь
cmd /k cd c:\windows
и будет тебе счастье.
Если хочется счастья с переходом на другой диск, тогда так:
cmd /k cd d:\MyFolder && d:
делаешь
cmd /k cd c:\windows
и будет тебе счастье.
Если хочется счастья с переходом на другой диск, тогда так:
cmd /k cd d:\MyFolder && d:
NEW 07.11.05 09:41
in Antwort digital_pilot 07.11.05 00:26