Login
Norton Ghost 9.0
NEW 06.11.05 10:43
Свершилось! После однократной потери и многократной угрозы потери всех данных приобрела Norton Ghost. 
Начала делать имидж партиций (так это называется по-русски?
) - их у меня 2, и тут же возник вопрос: а где хранить созданные имиджи?
Я по наивности
решила, что запишу каждый (!) на СD и выбрала опцию - делить на 700 МВ. Для первой партиции получилось 11 штук, для второй - 12. Конечно, записывать на СD я не стала. 
Так где же хранить? Я имидж одной партиции записала на другую (и наоборот, естесссно). Но это на моем PC.
А на лэптопе у меня Festplatte не разделена - как там поступить?
Нужно ли всегда хранить имиджи на экстерных носителях? В моем случае - это (пока!) 23 CD!
Или я вообще ничего не понимаю, и идея здесь совсем другая?
Hilfe! 

Начала делать имидж партиций (так это называется по-русски?

Я по наивности

Так где же хранить? Я имидж одной партиции записала на другую (и наоборот, естесссно). Но это на моем PC.
А на лэптопе у меня Festplatte не разделена - как там поступить?
Нужно ли всегда хранить имиджи на экстерных носителях? В моем случае - это (пока!) 23 CD!

Или я вообще ничего не понимаю, и идея здесь совсем другая?

NEW 06.11.05 10:47
in Antwort golma1 06.11.05 10:43
ну вс╦ конечно не так страшно, вот только вопрос а действительно тебе там много всего хранить надо, или половина это мусор которой давно стереть пора, если это не так и это вс╦ важные данные, то совет один DVD немного поменьше будет, но лучше USB винт гигов на 60 в нормально
06.11.05 11:35
in Antwort Миxa 06.11.05 10:47
О! Наверное, это самый важный пункт.
Что стоит хранить, чтобы потом восстановить систему в том виде, в котором она была? На одной партиции у меня ОС и программы, на другой - остальные данные.
Может быть, такое (чур, не смеяться!), что если я свои "картинки" и "бумажки" просто запишу на диске, то они займут меньше места, чем созданный с Norton Ghost имидж? А тогда - зачем мне эта программа?
Даже если сохранять имидж только "системной" партиции, то это ж тоже до фига!

Что стоит хранить, чтобы потом восстановить систему в том виде, в котором она была? На одной партиции у меня ОС и программы, на другой - остальные данные.
Может быть, такое (чур, не смеяться!), что если я свои "картинки" и "бумажки" просто запишу на диске, то они займут меньше места, чем созданный с Norton Ghost имидж? А тогда - зачем мне эта программа?

Даже если сохранять имидж только "системной" партиции, то это ж тоже до фига!

NEW 06.11.05 19:05
in Antwort golma1 06.11.05 11:35, Zuletzt geändert 06.11.05 19:09 (PCYuriy)
Я думаю что перед тем как создавать образ диска надо его почистить и удалить всё ненужное. Это можно сделать сдандартными средствами Виндовс (пуск-все программы-стандартные-служебные-очистка диска), в том числе и поудалять все точки восстановления системы, если эта служба у тебя включена. Потом тебе понадобятся несколько DVD дисков. Первая твоя партиция, как ты говоришь, - это система и программы. Вот с неё и сделай образ. А документы со второй партиции можно просто скопировать на DVD диск.
Да, и ещё. Я думаю что у тебя всё правильно разделено - партиция для системы и программ и партиция для доков. Вот в эту партицию и можно сохранить образ системной партиции, ну, и на всякий случай и на DVD
Да, и ещё. Я думаю что у тебя всё правильно разделено - партиция для системы и программ и партиция для доков. Вот в эту партицию и можно сохранить образ системной партиции, ну, и на всякий случай и на DVD
Трудно жить ничего не делая, но мы
не боимся трудностей!
NEW 06.11.05 19:34
in Antwort PCYuriy 06.11.05 19:05
Это уже мне понятнее.
Спасибо. 
А потом программа предлагает делать Inkrementelle Backups, как бы "добавки" к Basis-Backup. Их тоже лучше сохранять экстерн?
Беда в том, что у меня только CD-Brenner.

А потом программа предлагает делать Inkrementelle Backups, как бы "добавки" к Basis-Backup. Их тоже лучше сохранять экстерн?
Беда в том, что у меня только CD-Brenner.

NEW 06.11.05 19:52
in Antwort golma1 06.11.05 19:34
А не пробовали добиться размера системной партиции, к примеру, 5 гб ? Этого достаточно, поверьте.
Тогда образ с нее получается всего 600 мб (за 4-5 минут) - для СД в самый раз.
Тогда образ с нее получается всего 600 мб (за 4-5 минут) - для СД в самый раз.
NEW 06.11.05 20:13
in Antwort golma1 06.11.05 19:34
Можно держать и на самом компе,я последний раз делал имидж,правда Акронисом делал,даже не закатывал на диски,хотя и стоит DVD брэнер.
А лучше всего систему поставить с "0",запаковать тем что тебе необходимо и только после этого сделать имидж,всё что ты потом захочешь добавить к имиджу-куда-то отдельно складируй.
А лучше всего систему поставить с "0",запаковать тем что тебе необходимо и только после этого сделать имидж,всё что ты потом захочешь добавить к имиджу-куда-то отдельно складируй.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 06.11.05 20:20
in Antwort wawbew 06.11.05 20:13
На будущее пригодится, так и сделаю. 
А сейчас жалко - вс╦ работает.
Не так давно переставляла.
Так, говорите, можно на самом компе? Я на лэптопе так и сделаю. Спасибо.

А сейчас жалко - вс╦ работает.

Так, говорите, можно на самом компе? Я на лэптопе так и сделаю. Спасибо.

NEW 06.11.05 20:23
in Antwort leonid57 06.11.05 19:52
Интересная информация.
Значит 5 Гб помещаются как имидж на один диск? Надо будет знать.
У меня на "системной" партиции 17 - а получилось почему-то 12 CD.
Я попробую почистить все, что можно, но, боюсь, что до 5 Гб мне не добраться.
А зависимость, видимо, не прямопропорциональная? Т.е. если у меня будет 10 Гб, то дисков нужно будет не 2, а больше? Или я что-то путаю?

У меня на "системной" партиции 17 - а получилось почему-то 12 CD.

Я попробую почистить все, что можно, но, боюсь, что до 5 Гб мне не добраться.

А зависимость, видимо, не прямопропорциональная? Т.е. если у меня будет 10 Гб, то дисков нужно будет не 2, а больше? Или я что-то путаю?
NEW 06.11.05 20:26
in Antwort golma1 06.11.05 20:20
NEW 06.11.05 20:32
in Antwort golma1 06.11.05 20:23
Это у тебя сейчас 17,но когда ты ставила систему столько же не было.Ты уверена что комп чистый?Я имею ввиду что нет вирусов...Там в программе по идее должна быть галочка ещ╦ с какой степенью сжатия создавать ИМИДЖ,не уверен,но предположу так-поставь максимальное.А вообще как я тебе уже написал выше ИМИДЖ надо делать с "чистого листа".А с "чистого листа" он не будет столько занимать,посмотри скрин там около 2,5Гб ИМИДЖ
Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 06.11.05 20:33
in Antwort wawbew 06.11.05 20:26
Да-да, я поняла.
Я сама сохранила сейчас имидж на компе. Меня интересовал вопрос, достаточно ли этого, чтобы восстановить потом систему?
Я просто плохо себе представляю, что случается, когда наступает необходимость восстановления. Я не уверена, не исчезнет ли в этот момент этот самый файл - вместе со всем остальным, что надо восстанавливать.
Я где-то писала, что имидж одной партиции сохранила на другой и наоборот. Но что случится, если "полетят" обе? Откуда тогда восстанавливать?

Я просто плохо себе представляю, что случается, когда наступает необходимость восстановления. Я не уверена, не исчезнет ли в этот момент этот самый файл - вместе со всем остальным, что надо восстанавливать.
Я где-то писала, что имидж одной партиции сохранила на другой и наоборот. Но что случится, если "полетят" обе? Откуда тогда восстанавливать?
NEW 06.11.05 20:34
Имеется ввиду размер системного диска - 5 гиг (у меня из 4 занято всего около 2гб).
Все проги, не требующие привязки к системе, и документы ложатся на другой логический диск (и системе не мешают, и при крахе живыми остаются).
Все проги, не требующие привязки к системе, и документы ложатся на другой логический диск (и системе не мешают, и при крахе живыми остаются).
NEW 06.11.05 20:35
Не уверен на 100% но Акронисом нельзя сделать ИМИДЖ если только 1 партишна,поэтому не уверен что с лэптопом получится это.А ты писала что на лэпе только 1 партишна.Может Нортоном моно не знаю не работал им....хотя есть он у меня тоже.Удачи.
Ам Исраэль хай
NEW 06.11.05 20:38
in Antwort wawbew 06.11.05 20:32
Ну, я вообще-то регулярно проверяю на вирусы. Но кто может быть сегодня уверен? 
У меня уже много проинсталлированных програм. Ой, сейчас проверила - в "системной" партии лежит файл с имиджем от "документной" - 7 Гб.
Значит, "чистых" - 10 Гб. Уже легче. 
Степень сжатия я не меняла - там, по-моему, было "стандарт". Надо посмотреть. Спасибо за подсказку.
Есть еще какие-нибудь "тонкости", которые мне стоит знать?

У меня уже много проинсталлированных програм. Ой, сейчас проверила - в "системной" партии лежит файл с имиджем от "документной" - 7 Гб.

Степень сжатия я не меняла - там, по-моему, было "стандарт". Надо посмотреть. Спасибо за подсказку.

Есть еще какие-нибудь "тонкости", которые мне стоит знать?

NEW 06.11.05 20:40
in Antwort golma1 06.11.05 20:33
Как уже заметили выше, лучше купить внешний диск (фестплату с подключением по USB, не путать с USB-Stick), и на него делать копию. Например такой: http://www1.atelco.de/6A3pHxRPlpIaj3/2/articledetail.jsp?aid=4995&agid=296
Если его держать "в сухом прохладном месте", то маловероятно, что с ним что-то случится, и по размерам нет ограничений (как в случае DVD).
Если его держать "в сухом прохладном месте", то маловероятно, что с ним что-то случится, и по размерам нет ограничений (как в случае DVD).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 06.11.05 20:40
in Antwort leonid57 06.11.05 20:34
Наверное, Вы правы. Но у меня уже это сделано так, и после того, как я столько читала о неудачных попытках изменить размеры партиций, я не рискну сейчас менять. 
Но в следующий раз учту.

Но в следующий раз учту.

NEW 06.11.05 20:41
in Antwort wawbew 06.11.05 20:35
Нортон разрешает. На лэптопе он "запускался" и предлагал выбрать место сохранения.
NEW 06.11.05 20:44
Ничего себе я произвожу впечатление, если Вы считаете нужным это подчеркнуть!

Спасибо за подсказку.
Возможно, это и есть оптимальное решение, поскольку дома 3 компьютера, а на такой ШТУКЕ
можно держать имиджи от них от всех сразу. 70 ┬ - это нормальная цена для такого устройства?
in Antwort WishWaster 06.11.05 20:40
В ответ на:
фестплату с подключением по USB, не путать с USB-Stick
фестплату с подключением по USB, не путать с USB-Stick
Ничего себе я произвожу впечатление, если Вы считаете нужным это подчеркнуть!

Спасибо за подсказку.

NEW 06.11.05 20:57
in Antwort golma1 06.11.05 20:44
Цены варьируются, но примерно нормальная. В atelco они вообще достаточно низкие - если, к примеру, сравнивать с Saturn или Media-Markt.
Выиграть можно максимум 5-10 евро, но думаю что пересылка съест этот выигрыш (если в онлайне покупать).
Вообще они бывает 2.5" и 3.5" - первые (обычно) не требуют внешнего питания (т.е. достаточно подключить к USB) и маленькие, вторым нужен блок питания (разумеется, входит в комплект, просто лишние провода) и они ощутимо больше. Цены на первые (при одинаковом объеме) выше чем на вторые (за миниатюризацию нужно платить), так что если Вы собираетесь им пользоваться только дома, то, вероятно, лучше 3.5": http://www1.atelco.de/6A3pHxRPlpIaj3/2/articledetail.jsp?aid=4840&agid=296 - как видите, разницы в цене с первым почти нет, а объем в два раза больше.
Выиграть можно максимум 5-10 евро, но думаю что пересылка съест этот выигрыш (если в онлайне покупать).
Вообще они бывает 2.5" и 3.5" - первые (обычно) не требуют внешнего питания (т.е. достаточно подключить к USB) и маленькие, вторым нужен блок питания (разумеется, входит в комплект, просто лишние провода) и они ощутимо больше. Цены на первые (при одинаковом объеме) выше чем на вторые (за миниатюризацию нужно платить), так что если Вы собираетесь им пользоваться только дома, то, вероятно, лучше 3.5": http://www1.atelco.de/6A3pHxRPlpIaj3/2/articledetail.jsp?aid=4840&agid=296 - как видите, разницы в цене с первым почти нет, а объем в два раза больше.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)