Вход на сайт
Ноутбук на подсосе
NEW 04.11.05 21:56
Ноутбук стоит всегда почти с включенной розеткой в сеть дома.Портится ли батарея при этом? Батарея и так фиговая,хотя ноутбуку пару месяцев,никогда бы не купил,если бы знал что новый ноут держит 1,5 часа акку,вот приходится почти всегда дома включенным в розетку держать.
NEW 05.11.05 15:17
в ответ WishWaster 05.11.05 14:14
Портятся... Выявлено практикой.
ПС Даже у ли-ио батарей есть ограничение к количестве зарядок-разрядок. У них просто проблемы нету с эффектом памяти.
ПС Даже у ли-ио батарей есть ограничение к количестве зарядок-разрядок. У них просто проблемы нету с эффектом памяти.
---(¿) ---
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
NEW 05.11.05 16:25
в ответ wetas1975 04.11.05 21:56
в процессе эксплуатации НИЧЕГО лучше не становится.. становится только хуже, т.е.- портится. трактора, и те- ломаются... просто, проблема в том, что у устройств определенных фирм, которые, скажем так, используют более качественные материалы, характеристики ухудшаются МЕДЛЕННЕЕ.. скажем, один из моих лептопов работает от батареек ВСЕГО четыре часа.. а раньше работал пять часов.. лептопу уже около семи лет.. этот лептоп стоил гораздо больше, чем среднестатистический лептоп в магазине.. твой, я думаю, даже в лучшие годы столько не тянул.. какая возможность у тебя существует бороться с этой бедой? ты должен купить стандартные литиум-йонные пальчики с ушами для пайки, аккуратно разобрать свою батарейку и заменить пальчики. правда, тогда теряется гарантия...
NEW 05.11.05 16:31
в ответ WishWaster 05.11.05 14:13
В ответ на:
Например, потому что без батареи многие ноутбуки не заводятся. Даже при включенном питании.
а какие, например? желательно фирму изготовитель и конкретную модель в студию.. мне кажется, что МНОГИЕ ноутбуки, которые не заводятся БЕЗ батареи, не станут заводиться и С батареей, поскольку они могут иметь тот, или иной дефект, который с наличием, или отсутствием батареи никоим образом не связан.. скажем, кнопочка пувер не работает, етц...... Например, потому что без батареи многие ноутбуки не заводятся. Даже при включенном питании.
NEW 05.11.05 17:05
в ответ Alexden 05.11.05 15:17
Ограничение есть, разумеется, но если батарея постоянно заряжается, это совсем не то же самое, когда она заряжается "с нуля".
Вот цитатки (http://www.ergo.co.uk/Support/Files/tips.html):
> Try to keep the notebook plugged into the mains as often as possible
> It is not recommended to remove the battery completely as Li-Ion batteries prefer to be kept topped rather than left on a shelf.
Там же есть хорошее описание Li-Ion батарей (с точки зрения потребителя, зарядки etc).
Есть много аналогичных рекомендаций, в т.ч. от производителей.
У меня два ноутбука - один Toshiba, другой Asus, оба на постоянной подпитке, на акку я их использую раз в два месяца в среднем. Toshiba уже около 3 лет, акку отлично держит (хотя умер хард), как и раньше, Asus около года, с акку тоже нет проблем.
Вопреки распостраненному мнению, ноутбуки не предназначены (в основном) для работы от акку, скорее наоборот, отсюда и рекмондация держать их постоянно на подпитке.
Вот цитатки (http://www.ergo.co.uk/Support/Files/tips.html):
> Try to keep the notebook plugged into the mains as often as possible
> It is not recommended to remove the battery completely as Li-Ion batteries prefer to be kept topped rather than left on a shelf.
Там же есть хорошее описание Li-Ion батарей (с точки зрения потребителя, зарядки etc).
Есть много аналогичных рекомендаций, в т.ч. от производителей.
У меня два ноутбука - один Toshiba, другой Asus, оба на постоянной подпитке, на акку я их использую раз в два месяца в среднем. Toshiba уже около 3 лет, акку отлично держит (хотя умер хард), как и раньше, Asus около года, с акку тоже нет проблем.
Вопреки распостраненному мнению, ноутбуки не предназначены (в основном) для работы от акку, скорее наоборот, отсюда и рекмондация держать их постоянно на подпитке.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 05.11.05 17:10
в ответ here_and_now 05.11.05 16:31
мне кажется, что МНОГИЕ ноутбуки, которые не заводятся БЕЗ батареи не станут заводиться и С батареей
Не совсем так. Просто они устроены таким образом, что цепь зарядки не имеет отношения к цепи питания. Такое же бывает и с некоторыми handy, например.
У меня эта проблема существует с Toshiba и Asus - точные модели могу назвать в понедельник. С Asus проблема особенно неприятна - там конструкция не очень хороша, и бывает, если его чуть-чуть стукнуть, отходит контакт к акку - в итоге он вырубается, причем, разумеется, независимо от того, подключен к сети или нет.
Не совсем так. Просто они устроены таким образом, что цепь зарядки не имеет отношения к цепи питания. Такое же бывает и с некоторыми handy, например.
У меня эта проблема существует с Toshiba и Asus - точные модели могу назвать в понедельник. С Asus проблема особенно неприятна - там конструкция не очень хороша, и бывает, если его чуть-чуть стукнуть, отходит контакт к акку - в итоге он вырубается, причем, разумеется, независимо от того, подключен к сети или нет.
NEW 05.11.05 18:58
в ответ Alexden 05.11.05 15:17
У литий-ионных батарей есть другая проблема - они умирают через полтора-два года независимо от режима их использования (даже если лежит в шкафу).
Никель-кадмиевые имеют эффект памяти, но если их использовать правильно, то прослужат они дольше,
но в мобильных устройствах на практике это невозможно.
Так что в любом случае года через полтора-два батарею нужно менять.
Никель-кадмиевые имеют эффект памяти, но если их использовать правильно, то прослужат они дольше,
но в мобильных устройствах на практике это невозможно.
Так что в любом случае года через полтора-два батарею нужно менять.
NEW 05.11.05 21:45
а если лептоп свежий, да еще из алди и ко, то ессесна, проще купить акку пак..
в ответ WishWaster 05.11.05 17:11
В ответ на:
Не проще ли купить новый акку? И мороки меньше, и гарантия на месте
может быть, что и проще, но, скажем, на мой панасоник батарейка на панасонике стоит 300 евро, а с рук, с ебея(семи-восьмилетней давности)-восемьдесят евро плюс ферзанд.. поэтому, когда умрет моя батарейка, я буду покупать отдельно пальчики, и переставлю их, тем более, что руки откуда надо растут., буду уверен, что они свежие бла бла бла.. но пока, как уже было сказано, парень работает от батареек четыре часа, меня, как-бы, устраивает..Не проще ли купить новый акку? И мороки меньше, и гарантия на месте
а если лептоп свежий, да еще из алди и ко, то ессесна, проще купить акку пак..
05.11.05 21:49
в ответ Tolstyj 05.11.05 18:58
В ответ на:
У литий-ионных батарей есть другая проблема - они умирают через полтора-два года независимо от режима их использования (даже если лежит в шкафу).
обобщать не стоит. я еще раз говорю, что хорошие батарейки работают хорошо.. у меня, скажем, работает старый лептоп очень долго от батареек. недели две назад продал, кстати, на форуме, здесь, старую тошибу, 95 года выпуска, с литиум-ионными батарейками, так она два часа держит(держала) зарядку, при отключенном пауэрменеджменте.. такие дела.. У литий-ионных батарей есть другая проблема - они умирают через полтора-два года независимо от режима их использования (даже если лежит в шкафу).
NEW 06.11.05 00:06
в ответ here_and_now 05.11.05 21:39
Модель Asus M6842NW (линия M6). Тошибу не могу найти, скажу позже.
Касательно акку и цен на них - ну, может он и стоит ┬300, но у меня привычка раз в пару лет менять ноутбуки - вс╦ равно устаревают, смысла нет держать старую модель - гарантии нет, с производства снята, ремонт (если что) дорогой...
Касательно акку и цен на них - ну, может он и стоит ┬300, но у меня привычка раз в пару лет менять ноутбуки - вс╦ равно устаревают, смысла нет держать старую модель - гарантии нет, с производства снята, ремонт (если что) дорогой...
NEW 06.11.05 00:30
в ответ wetas1975 04.11.05 21:56
Все зависит от модели. Есле конкретная модель была правильно сконструированна, то при подключении внешнего источника питания должна производиться полная зарядка аккумулятора.После этого устройство должно получать питание от сети, а аккумулятор отключается. Возможно в инструкции к ноутбуку есть указания о том, как правильно производить зарядку его аккумулятора и как использовать его с внешним источником.
NEW 06.11.05 00:54
в ответ WishWaster 06.11.05 00:06
у меня тоже такая привычка есть.. но этот лептоп- достаточно старый, поэтому, за него не дадут много денег, а отдавать за почти бесплатно- никакого смысла нет.. кроме того, у него очень удобная(на редкость) клавиатура, он меня устраивает в плане автономной работы, кроме того, он противоударный и влагозащищенный. его и долбануть не страшно, главное, ничего об него не разбить при этом..
другой лептоп- совсем другое дело, представительского класса.. производитель- лео.. правда, пользуюсь, обычно, этим... а насчет 300 евро за батарейку- на панасонике, вообще, странные люди работают... но я еще раз говорю, меня устраивает.... хотя, если найду мертвую батарейку для моего лептопа- куплю, заменю пальчики, будет вторая.. каши не просит..
еще раз говорю- лептоп ЧЕРТОВСКИ удобный.. а ракеты я в космос не запускаю.. оффис, некоторые приложения(неигровые), разные терминальные клиенты, совместимость с линукс-юникс, хорошая клавиатура и работа от батареек- это все, что мне надо от лептопа. да и, наверное, любому другому пользователю....
вчера, вон, довелось увидеть дел д800.. да, все красиво, да, большой такой, да, глаза разбегаются.. но, имхо, нет ничего того, что мне нужно, что я не мог бы сделать на моем шроте, и мог бы сделать там.. чисто прагматический взгляд на проблему.. но, если долбануть моим лаптопом по этому лептопу, победит, безусловно, не молодость, а опыт
еще раз говорю- лептоп ЧЕРТОВСКИ удобный.. а ракеты я в космос не запускаю.. оффис, некоторые приложения(неигровые), разные терминальные клиенты, совместимость с линукс-юникс, хорошая клавиатура и работа от батареек- это все, что мне надо от лептопа. да и, наверное, любому другому пользователю....
вчера, вон, довелось увидеть дел д800.. да, все красиво, да, большой такой, да, глаза разбегаются.. но, имхо, нет ничего того, что мне нужно, что я не мог бы сделать на моем шроте, и мог бы сделать там.. чисто прагматический взгляд на проблему.. но, если долбануть моим лаптопом по этому лептопу, победит, безусловно, не молодость, а опыт