Login
ПОМОГИТЕ ВИРУС!!!!
198
NEW 04.11.05 14:56
Люди, не останьтесь равнодушными.. у меня вирус..
только что включила монитор ( комп работал всю ночь ) и в правом нижнем углу там где время и много разный програм оказалось что то новое, кликнула открылся сайт : www.180searchassistant.com... скопировала, перенесла в гугл, пишет ВИРУС! Я сама делать ничего не умею.. мужа 6 недель не будет, дайте совет ЧТО можно сделать что бы как то обезвредить действие вируса ? думаю что удалить сама его не смогу.. антивирус у нас BPS spyware&adware remove.. могу его запустить... помогите пожалуйста, хотя бы расскажите про этот вирус что у меня ? насколько он опасен ? откуда я могла его взять ? вчера открывала1 русский новый сайт и русское ТВ, все остальное как всегда..
Я в этом всюм не сильно разбираюсь, пожалуйста пишите доступным языком..
Помогите....

Спасибо
Я в этом всюм не сильно разбираюсь, пожалуйста пишите доступным языком..
Помогите....
Спасибо
NEW 04.11.05 15:12
in Antwort Vaganza 04.11.05 14:56
просканируй комп с антивиром, который у тебя стоит и сперва ему update сделай.
NEW 04.11.05 15:15
Ну так включи свой антивирус и просканируй им систему.
Если тебе не исвестно, как даже его запустить, то...
тогда, боюсь, тебе придётся не включать комп напротяжение 6ти недель.
Если тебе не исвестно, как даже его запустить, то...
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 04.11.05 15:42
in Antwort weiser Fuchs 04.11.05 15:15
ну не совсем уж такая я тупая
сейчас сканирую все систему с Нортоном, что найдет удалю, потом со 2м.. ( там паучки ) .. надеюсь поможет.. блин! А вы не смотрели в гугл насколько страшен этот вирус ? октуда он мог взятся ? что он разрушает ?
NEW 04.11.05 16:03
in Antwort Vaganza 04.11.05 15:43
Update это значит обновить базы. Не помню уже, где это у Нортона. Но может быть ещё написано: Aktualisirung.
В принципе, если уже начали сканировать, то не прерывайте. У большинства антивирусов есть возможность эвристического анализа. То есть, они могут обнаружить новый потенциальный вирус, если он создан по принципу уже известных.
Хотя, обновлять антишпионские программки, как и антивирусы, надо. Хотя бы для самоуспокоения.
В принципе, если уже начали сканировать, то не прерывайте. У большинства антивирусов есть возможность эвристического анализа. То есть, они могут обнаружить новый потенциальный вирус, если он создан по принципу уже известных.
Хотя, обновлять антишпионские программки, как и антивирусы, надо. Хотя бы для самоуспокоения.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 04.11.05 17:19
in Antwort Vaganza 04.11.05 15:42
это безобидный троянчик,не боись,он ко мне тоже однажды пожаловал,когда я виндовс переставил,и на минуту зашёл в сеть,наскочила разна зараза махом,в том числе и этот троян, и это всё с паком 1,удалил,поставил пак 2,outpost вопрос решился положительно..
NEW 04.11.05 19:18
in Antwort mister boms 04.11.05 17:19
да уж... целйы день пошел в задницу.. ни нортон ни другой анти вирус не смогли нихего сделать.. но иконка этой разазы исчазла с низу.. бум надеятся что все ок.
Спасибо!
Спасибо!
04.11.05 19:41
in Antwort Vaganza 04.11.05 19:18
Кстати если работаешь под XP, сначала отключи откат на дисках..а потом уж ищи..
Вообщето рекомендую пользоваться различными антивирусными сканерами...
они друг друга дополнят...а нортон..нортон тянет сеть в бездну..по скорости своего сканирования...
можешь попробовать www.avast.com... неплохая прога и работает шустро, да еще и бесплатная...
Вообщето рекомендую пользоваться различными антивирусными сканерами...
они друг друга дополнят...а нортон..нортон тянет сеть в бездну..по скорости своего сканирования...
можешь попробовать www.avast.com... неплохая прога и работает шустро, да еще и бесплатная...
[син] Ваше жизненное кредо? - Bсегда!
NEW 04.11.05 21:10
Что ты имеешь ввиду? Ставить несколько вируссанеров на систему,привед╦т лишь к тому,что система и без вирусов и троянов "загн╦тся"
Девушку муж прибь╦т,если она систему завалит..
Здесь я с тобой согласен! Нортон это последнее что нужно иметь на компе
in Antwort DREAMTIME 04.11.05 19:41
В ответ на:
Вообщето рекомендую пользоваться различными антивирусными сканерами..
Вообщето рекомендую пользоваться различными антивирусными сканерами..
Что ты имеешь ввиду? Ставить несколько вируссанеров на систему,привед╦т лишь к тому,что система и без вирусов и троянов "загн╦тся"
В ответ на:
.а нортон..нортон тянет сеть в бездну
.а нортон..нортон тянет сеть в бездну
Здесь я с тобой согласен! Нортон это последнее что нужно иметь на компе
Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
NEW 04.11.05 21:20
in Antwort Vaganza 04.11.05 19:18
рано радуешься,ни чего не изчезает само по себе
в реестре нужно подчистить и с автостарта убрать кое что
NEW 04.11.05 21:40
Заголовок: Re: ПОМОГИТЕ ВИРУС!!!!
Антивирусы обычно плохо справляются с троянами и "угнанными" браузерами (Особенно Нортон, который последние пару лет - гуано по определению).
В таких случаях лучше всего использовать специализированные программы, например:
Ad-aware: http://www.lavasoftusa.com/support/download/
Spybot Search & Destroy: http://spybot.safer-networking.de/de/mirrors/index.html
Первая, хоть и английская, по-проще. Вторая навороченней.
Я бы рекомендовал именно Ad-aware. Достаточно неплохо чистит (даже бесплатная версия), при наличии зачаточных знаний английского - очень проста в управлении. К тому же е╦ можно и "немефицировать" - на сайте разработчика есть ссылка на "language-pack", который ставится поверх программы и да╦т возможность выбрать немецкий интерфейс.
Антивирусы обычно плохо справляются с троянами и "угнанными" браузерами (Особенно Нортон, который последние пару лет - гуано по определению).
В таких случаях лучше всего использовать специализированные программы, например:
Ad-aware: http://www.lavasoftusa.com/support/download/
Spybot Search & Destroy: http://spybot.safer-networking.de/de/mirrors/index.html
Первая, хоть и английская, по-проще. Вторая навороченней.
Я бы рекомендовал именно Ad-aware. Достаточно неплохо чистит (даже бесплатная версия), при наличии зачаточных знаний английского - очень проста в управлении. К тому же е╦ можно и "немефицировать" - на сайте разработчика есть ссылка на "language-pack", который ставится поверх программы и да╦т возможность выбрать немецкий интерфейс.
Do we really exist? Do we really care?
NEW 04.11.05 21:53
in Antwort DREAMTIME 04.11.05 19:41
NEW 04.11.05 23:19
in Antwort uah 04.11.05 21:53
В последнем CT'шном тесте антивирусов нортон 2005 назван одним из самых медленных.
Кроме того, по параметру "Signatur-Updates und Reaktionszeiten" (время между появлением нового вируса и способностью проги его опознать) Нортон ближе к концу, чем к середине.
Распознавание троянов/бэкдоров - опять же в глубочайшем минусе.
Цитата: "Auch Norton und McAfee" sind nicht empfehlenswert"
Кроме того, по параметру "Signatur-Updates und Reaktionszeiten" (время между появлением нового вируса и способностью проги его опознать) Нортон ближе к концу, чем к середине.
Распознавание троянов/бэкдоров - опять же в глубочайшем минусе.
Цитата: "Auch Norton und McAfee" sind nicht empfehlenswert"
Do we really exist? Do we really care?