Verbessern Super Resolution
надо увеличить фотки, улучшить качество, хочу воспользоваться Verbessern Super Resolution а фотошопе, но не получается. Открываю jpeg в Filter->Camera RAW по идее там должна быть функция открывающаяся RMT, но у меня совсем другое меню открывается и не могу воспольоваться Verbessern Super Resolution. Может кто то пользуется и может помочь. Последнее видео, что нашла пол года давности и на сайте фотошопа такая же анляйтунг. JPEG получается открыть и по фидео, что я смотрела должно всё работать
если вам профессионально нужно рещолюцию повышать, то есть уникальная скотина редкостная
Сканер фирмы ARTEC , там 19600х19600 дпай валит, он 2000го года, но еще можно найти, в общем копейку 1 цент он сканит если на полную мощность, то на 2 гига где то картинку, видны борозды от обработки при чеканке )) такой техники больше не было в наличии по таким ценам ( меньше 20 евро) . Фотку если отсканить 9х13 то на многоэтажный дом можно плакат печатать. Правда там на ночь нужно ставить, до утра досканирует.
Для увеличения разрешения и улучшения качества изображений с использованием нейронных сетей можно использовать следующие программы и библиотеки:
Десктопные программы
- Topaz Gigapixel AI
- Использует машинное обучение для увеличения разрешения изображения без потери качества.
- Работает на Windows и macOS.
- Платное приложение, но часто доступна пробная версия.
- Photoshop (с помощью плагинов или встроенных функций)
- В последних версиях Photoshop есть инструмент "Super Resolution", основанный на ИИ.
- Также можно интегрировать плагины, такие как Blow Up или Perfect Resize.
- ON1 Resize AI
- Программа для увеличения изображений на основе искусственного интеллекта.
- Позволяет детализировать увеличенные изображения, сохраняя качество.
Онлайн-сервисы
- Let's Enhance
- Онлайн-сервис для увеличения разрешения изображений с помощью ИИ.
- Удобен для единичных изображений или тех, кто не хочет устанавливать ПО.
- AI Image Enlarger
- Легко использовать онлайн, доступен и в виде мобильного приложения.
- Быстро увеличивает изображения, поддерживает увеличение до 800%.
- Waifu2x
- Специализируется на увеличении разрешения аниме-изображений и артов, но работает и с фотографиями.
- Есть веб-версия и настольные версии.
Библиотеки и нейронные сети для разработчиков
- Real-ESRGAN
- Популярная модель на основе PyTorch для увеличения разрешения изображений.
- Открытый исходный код, поддерживает фото, арты, аниме и другие форматы.
- Прост в использовании через командную строку или интеграцию в проекты.
- SRGAN / Enhanced SRGAN
- Генеративная состязательная сеть для суперразрешения изображений.
- Требует базовых навыков работы с Python и фреймворками глубокого обучения, такими как TensorFlow или PyTorch.
- DeepAI Super Resolution API
- API для интеграции увеличения разрешения в свои приложения.
- Подходит для серверных решений.
- GFP-GAN
- Используется для реставрации и улучшения старых или низкокачественных фотографий.
- Также работает через Python и PyTorch.
Приложения для мобильных устройств
- Remini
- Мощное приложение для повышения качества старых и размытых фотографий.
- Доступно для iOS и Android.
- Picsart AI Enhancer
- Мобильное приложение для редактирования изображений, включая увеличение разрешения с помощью ИИ.
Каждое из решений имеет свои особенности, поэтому выбор зависит от задач: улучшение старых фотографий, увеличение разрешения без артефактов, работа с графикой или автоматизация процессов.
Chat-GPT 4o
я тоже воспользовалась Chat GPT и их испробованных бесплатных вариантах остановилась на фотошопе, потому что есть абонемент, но даже по видео не могу найти эту функцию, у меня её просто нет. Моя графика с Midjorney и сканировать её я не могу. Topaz в той бесплатной версии не улучшил картинку ни на грамм. Я преположила, что все бесплатные варинты, будут такие же.
Bearbeiten - Voreinstellungen - Camera Raw.
Dateihandhabung - Verarbeitung von JPEG- und TIFF-Deteien.
JPEG: Alle unterstütze JPEG-Dateien automatisch öffnen.
Закрыть фотошоп.
Запустить заново и открыть в нём какой-то JPEG. Сразу запустится Camera Raw и по правому клику там будет меню Verbessern.
Но что-то ничего не улучшилось на тестовом изображении из интернета. Я не вижу разницы.