MacBook Air или MacBook Pro
но у меня уже есть iPhone 13 Pro Max. Не знаю лучше он или хуже, чем iPad.
Не надо тогда ипад ... У меня домашний ипад, и таки даже с кнопкаме,
но это всё равно "не то", по сравнению с обычным нубуком, нубук лучше, имхо.
НП.
У меня лично каждую ночь и всю ночь таблет проигрывает ютуб видеоролики, уже несколько лет так, и когда я играю в игры, он не нагревается.
Да не греется он, поверь на слово, от чего
Я вам верю.
Но сама не знаю, не пользовалась Air никогда. В обзорах на Ютубе очень многие об этом говорят.
Сейчас очень много мошенников появилось, нужно внимательно смотреть.Готова уже сегодня купить. Сейчас черная пятница?
По моей ссылке это давнишний и проверенный шоп,
один из крупных игроков на ДЕ-рынке.
Пятница ... да там 98% ангеботов мнимые, за неделю-две поднимут цены потихоньку,
а потом продают со "скидкой" ... ;)))
В обзорах на Ютубе очень многие об этом говорят.
Да там о чём только не говорят
А у Вас есть возможность просто сходить в магазин, в тот же Сатурн или Медиа маркет?
Там посмотреть воочию эти ноуты и спросить продавцов, нагреваются ли они?!
Мне помнится, по видео обзорам, что новое поколение Air как раз и не нагревается.
Готова уже сегодня купить. Сейчас черная пятница?
Про чёрную пятницу не знаю даже🤷♀️но предложения видимо есть в сети.
Там посмотреть воочию эти ноуты и спросить продавцов, нагреваются ли они?!
В всех этих "юпитерах" продавцы совершенно не владеют
информацией ... Толку у них спрашивать ?
Что они могут знать больше, к примеру, меня, кот. использует
эйр м2 последний год каждый день по 8 часов как минимум ?
А у Вас есть возможность просто сходить в магазин, в тот же Сатурн или Медиа маркет? Там посмотреть воочию эти ноуты и спросить продавцов, нагреваются ли они?!
Ближайший Медиамаркт от меня километров 45. Я бы поехала если бы сразу купить, а так чтобы спросить, я немецкий очень плохо понимаю.
Блогеры советуют
по сути вы покупаете ноут по оверпрайсу чтобы смотреть на нем блоггеров,которые вам советуют всякую фигню)
любой ноут выбирается из того что вы ожидаете от него.Например:
-большой яркий экран 15’’
-охлажение
-легкий
MacBook Air M3 уже не подходит.
MacBook Air M3 действительно очень греется?
ДА!
посмотрите типа Dell XPS 15 ,Microsoft Surface 5,LG Gram 15,Asus Zenbook/Vivobook 15
ХЗ как М3 ... мой М2 не греется,
только что проверил ... 35°
Зачем советовать венду маководу ;))) ?
мой М2 не греется,
гугл поможет вам узнать и м2 и м3 сильно греются за счет пассивной системы охлаждения
Зачем советовать венду маководу
ТС хочет чтоб не грелось
гугл поможет вам узнать и м2 и м3 сильно греются за счет пассивной системы охлаждения
Вот жеж ...
Накой мне гугл, когда я вот эти самые строки пишу жмякая кнопке на
"волшебной клаве" которая "жена" моего 15-М2-Эйра уже более как "адын год" ?
Вы не читали мои предыдущие посты ?
Ни разу температура не поднималась выше 35-37° ... зачем отправлять
меня в гугл, когда "предмет обсуждения" я могу пощупать вживую не отрывая
задницы от стула ?
Говоря о нагреве в 35-37° нельзя не учитывать, что у тебя проц в среднем используется на сколько? 10-20% от макс. производительности (да и то кратковременно: при открытии приложений, вебстраниц, на крайн.случай при декодировании / воспроизведении клипов с ютуба или фильмов)? Я в свое время тоже думал, что у меня "холодный" ноутбук, пока не начал заниматься на нем пережатием видео > на тот момент именно цпу был горлышком бутылки, т.е. самым медленным звеном, и в процессе пережатия (особенно 2хпроходного да с парой чистящих фильтров) он висел в режиме 100% фактически сутками. Разных температур тогда насмотрелся, а охлаждающий вентиллятор ночью гудел так, что из соседней комнаты было слышно... Так что споры, что какой-то проц греется, а какой-то нет -- крайне субьективен. Хочет ТС купить мак, пусть берет, просто помнит, что не греются только покойники...
Дык я и не спорю, однако мной такжe был сделан акцент на том,
как именно используется комп ... т.е. без видеомонтажа и других подобных
тяжёлых вещей, кот. в обычном "домохозяйском = офисном" использовании
в 99% случаев и не используются от слова совсем.
Для тяжёлых работ - про, но там и цена стремится в бесконечность,
для обычной повседневки эйра - за глаза ... и не нагреешь ;)))
на 25-30% М2, как ни пробовал - не смог загрузить, макс. на 18-20.
Пардон, таки да: про нагрузку цпу уже писалось на предыдущей странице, а я сюда встрял, когда вы с qavas уже перешли на локальную битву, что для TС важнее -- мак, как таковой, или его псевдонагрев по сравнению с
Dell XPS 15 ,Microsoft Surface 5,LG Gram 15,Asus Zenbook/Vivobook 15
Я кстати уже давненько, с времен подсидки на андроидные ТВ приставки как-то привык оценивать эффективность цпу (т.е. условное количество инструкций процессора на выделяемую им теплоту) по данным на gadgetversus.com, а не по маркам производителя всего ноутбука / всей приставки и тд. Ну или, если брать совсем уж грубо, то на основе технологии литографии, применявшейся при изготовлении цпу. Вот например два близких арм-процессора от Amlogic, но за счет изменения литографии s905x2 с 12нм-литографией дает 414 попугаев/ватт против 322 попугаев/ватт у s905x, где использовалась литография 28нм > https://gadgetversus.com/processor/amlogic-s905x-vs-amlogi...
Причем эти данные лично подтверждены на разных приставках -- запускается стресстест цпу (100% нагрузка на макс. частоте, для этого есть приложение CPU Throttling Test) и минут через 20 можно сравнивать температуру, среднюю производительность за этот период. Ну а, если температура по какой-то причине (скажем, плохой контакт с радиатором) подбирается к предельной, включается ли защитный механизм = троттлинг = снижение макс. частоты цпу.
Ух ты, интересный сайт, спасибо за ссылку !
если надумали однозначно берите тот что нравится, лучше не пользоваться теми функциями которые как бы и лишние,, чем после сожалеть что не купила .. у меня старенький MacBookAir но блин с момента покупки его я ни разу!!!!!!!!!!! не переинсталлировал там что-то как это было на виндовсе, все работает на ура без никаких проблем и нареканий, батарейка даже еш 4 часа спокойно отхаживает, чего не скажешь о виндовской у меня еще моделъ где яблоко светится, сейчас таких и нет уже