Замена SSD
В наличии HP EliteBook 8540w ( старый, знаю)
Система не стартует, попеременно появляются сообщения Disk not found и Disk error. Automatische Reparatur wurde erfolgreich durchgeführt. ( ага, прямо так было и написано)
Система очень медленно стартанула, на этом всё, пользоваться невозможно.
Плату я вытащила и у меня пару вопросов)
Стоит ли купить новую плату и не будет ли конфликтов после ее установки?
Оригинальная плата Samsung SSD 840EVO 500 GB
Процессор Intel CORE i7 vPro
Стоит ли купить новую плату и не будет ли конфликтов после ее установки?
Стоит, не будет.
Оригинальная плата Samsung SSD 840EVO 500 GB
Модели 11 лет и ресурс 72 ТБ на запись. Да, похоже отработал своё. В идеале бы, конечно, проверить показатели SMART, а то, вдруг, он ещё живой и там просто операционке плохо.
Этого будет достаточно на следующие 10 лет (если ноутбук протянет).
https://geizhals.de/kingston-a400-ssd-480gb-sa400s37-480g-...
заодно адаптер типа такого.
Возможно спасти данные пролучится.
И флешку гб на 8 для виндовс.
Возможно спасти данные пролучится.
Обычно по достижении ресурса контроллер блокируется на запись, но на чтение продолжает работать.
х. з. я дофига их видел и статистика плачевная, с обычной HDD такого нет и всегда можно часть или без потерь все скопировать.
У меня только один сдох по достижении ресурса. Считать можно было данные.
Стоит, не будет
Радует, спасибо!
Модели 11 лет и ресурс 72 ТБ на запись. Да, похоже отработал своё. В идеале бы, конечно, проверить показатели SMART, а то, вдруг, он ещё живой и там просто операционке плохо.
Проверять ничего не буду. Не смогу и не хочу.
Этого будет достаточно на следующие 10 лет (если ноутбук протянет).
Даже не успела спросить, что купить. Спасибо!!
Я правильно понимаю, что можно покупать любую SSD SATA 3 2,5 Zoll?
Спасать ничего не буду, у меня молоток есть. Никому не достанется)
Пожалуйста.
Я правильно понимаю, что можно покупать любую SSD SATA 3 2,5 Zoll?
В общем, да. Я вам просто предложил модель с хорошими отзывами за небольшие деньги. А так, вариантов там за сотню.
Вот сортировка по отзывам https://geizhals.de/?cat=hdssd&bpmax=100&v=k&hloc=at&hloc=... но можете и по цене отсортировать.
у меня в системнике стоит такая Kingston a400 на 256 чисто под винду. Эту именно ssd я бы не советовал.
Она со старта 50 градусов crystal disk mark и hdd sentinel даже ругаются. Первый раз такое вижу. У нее рабочая температура 60-80 градусов, хотел даже вернуть, пока в мунуале не прочел.
Н.П.
Мои действия для установки Windows :
1. Bios Einstellungen
2. Microsoft, купить систему, загрузить на флешку.
3 Вспомогательные программы или утилиты для установки винды нужны?
Я могу как-то воспользоваться своей прежней системой, чтоб не покупать в очередной раз?)
Какой виндовс: 7 или 10?
1. Пока не надо, может и само с флешки стартанет.
2. Покупать пока не надо, можно легально скачать, с активацией потом решить, если не подхватит старую.
3. Да. Нужен комп, на котором можно сделать загрузочную флешку.
Наклейка есть с ключом на задней крышке или под акуу?
Был в оригинале 7, я его обновила до... я не помню может 8 или 10..
3. Это сделаю.
2. Ничего не покупаю) Может у меня не получится установить новую SSD. Но если получится, хочу примерно иметь представление, что мне делать дальше, чтобы не дергать всех по мелочам.
1. Поняла..
Спасибо!
получится, видео полно на youtube. Главное не пихать в невпихуемое. Ноутбук старый. Там нет клея и прочих прелестий . 4 шурупа и заднюю крышку прикрутить.
Ноутбук старый. Там нет клея и прочих прелестий . 4 шурупа и заднюю крышку прикрутить.
Да. Я имела в виду инсталляцию диска.
Плату я же вытащила)

ну покупай новую и вперед. Утилиту тебе тут скинут, она скачает виндовс 10 и запишет на флешку сама. Я с мобилы просто не хочу ссылку давать.
Только при установке не ошибись Windows pro или Home обычно на наклейке написано