Как бороться с русской клавиатурой?
У меня в компьютере, как у многих, наверное, установлено две клавиатуры - немецкая и русская. Работа естественно, в основном с немецкой, но требует одновременно держать открытыми значительное число окон, и при переходе из одного окна в другое клавиатура автоматически переключается на русскую, хоть ты ей грудь дай. Что я не делал, что не предпринимал - все настройки правильные, немецкая по умолчанию должнв быть, русская только по вызову. Обращался к вроде специалистам, они мне что-то устанавливали, потом программку какую-то присылали инсталлировать - ничего не помогает. Задолбался уже.
Может клуб поможет? КАк-то раз здесь спрашивал - не помогли. Может сейчас кто-то появился, кто умеет с этим бороться?
Спасибо.
Проблемы такой не встречал. Лет двадцать пользуюсь раскладками лейпцигского универа. Удачи!
Что я не делал, что не предпринимал - все настройки правильные, немецкая по умолчанию должнв быть, русская только по вызову.
Сомневаюсь. Иначе бы всё работало. С такими громогласными заявлениями, что "все вокруг пи...сы, один я д'Артаньян" неплохо бы прикладывать скриншоты, в качестве доказательства, что всё правильно. А то в 10 случаях из 10 проблема не в устройствах и ОС, а в прокладке между ними.
"все вокруг пи...сы, один я д'Артаньян"
вообще-то суть моего вопроса как раз обратная.
нате вам скриншот,
c приветом
прокладка.
А может эта "мелочь" поможет - при добавлении раскладки /языка, добавленная почему-то автоматом встает на первое место и я всегда на это обращаю внимание и на первое место снова ставлю немецкую раскладку. Ну и там еще есть настройки, какая раскладка должна быть при открывании нового окна.
Можно подправить в реестре
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload]
"1"="00000407"
"2"="00000419"
[HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Preload]
"1"="00000407"
"2"="00000419"
То же, в человеческом варианте - https://axelklassen.com/?p=85
Так это один из вариантов лейпцигской, фонетическая раскладка.
Работа естественно, в основном с немецкой, но требует одновременно держать открытыми значительное число окон, и при переходе из одного окна в другое клавиатура автоматически переключается на русскую
Как уже спросили - окна в Браузере?
Тогда наверно в настройках Браузера надо делать