Login
Как перевести формат звука WAVE в MP3?
28.10.05 08:52
У меня такая проблема. С помощью программы NERO Wave Editor подредактировал нужные файлы (отрезал куски звука) и когда сохранял полученные файлы попробовал выставить звук в MP3. Программа отказалась, см. рисунок. Пришлось сохранить звук в Wave. Как теперь перевести звук обратно в MP3, а то слишком большой вес получился?
Вс╦ не так плохо как вы думаете, все намного хуже!
NEW 28.10.05 09:49
in Antwort sirota0 28.10.05 08:52
Для рипа и конвертирования я пользуюсь обычно CDex .
------------------------(∙¿∙) --------------------
Просто новости.... http://www.pc-mixx.de
------------------------(∙¿∙) --------------------
Просто новости.... http://www.pc-mixx.de
---(¿) ---
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
NEW 28.10.05 18:54
in Antwort Alexden 28.10.05 09:49
А ссылочку можно, что это такое и где его взять?
Всё не так плохо как вы думаете, все намного хуже!
NEW 28.10.05 19:03
in Antwort sirota0 28.10.05 18:54
А так не пробовал?
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/19-4104208-05.jpg
Пока дышу-надеюсь...
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/19-4104208-05.jpg
Пока дышу-надеюсь...
Пока дышу-надеюсь
NEW 28.10.05 19:53
in Antwort Sergey48 28.10.05 19:03
28.10.05 19:56
in Antwort sirota0 28.10.05 19:53
NEW 28.10.05 20:26
in Antwort sirota0 28.10.05 19:56
На твоём же скрине видно: кликни на третий символ справа снизу - у тебя сейчас мужик с женщиной. кликнишь - два мужика очки оденут - и можешь перекодировать
Не доверяйте деве юной крепить перила на стене
NEW 29.10.05 06:51
in Antwort gau 28.10.05 20:26
Спасибо, я и не знал для чего эти мужик с женщиной, думал какой - нибудь форум по Неро.
Перекодировщик наш╦л, только надо было ещ╦ стрелочку нажать. Возникла другая проблема: кодировать в MP3 он отказался (см. рис.), закодировал в MP4. В результате вместо 58,5 Мб получилось 3.138 Кб по-моему то, что надо, но вопрос, возьм╦т ли мой магнитофон рассчитанный на MP3 формат MP4?
Можешь сразу сказать или надо пробовать, что получиться?
Перекодировщик наш╦л, только надо было ещ╦ стрелочку нажать. Возникла другая проблема: кодировать в MP3 он отказался (см. рис.), закодировал в MP4. В результате вместо 58,5 Мб получилось 3.138 Кб по-моему то, что надо, но вопрос, возьм╦т ли мой магнитофон рассчитанный на MP3 формат MP4?
Можешь сразу сказать или надо пробовать, что получиться?
NEW 29.10.05 11:18
in Antwort sirota0 29.10.05 06:51
Попробуй. Возми для эксперимента CD-RW
Я перекодирую в MP3 с MediaPlayer 10. Всё равно он уже стоит в Винде.
Я перекодирую в MP3 с MediaPlayer 10. Всё равно он уже стоит в Винде.
NEW 29.10.05 21:03
in Antwort gau 29.10.05 11:18
А как ты это делаешь, у меня тоже 10й стоит, но функцию перекодировки найти не могу.
NEW 30.10.05 00:40
in Antwort sirota0 29.10.05 21:03
При копировании с CD на фестплату можно конвертировать в различные форматы, в том числе и в MP3
NEW 30.10.05 00:51
in Antwort sirota0 29.10.05 21:03
Но чаще я пользуюсь jetAudio - плэер с нескоторыми интересными функциями. Например, можно записывать вс╦, что проходит через звуковую карту.
Прога бесплатная. смотри: http://www.zdnet.de/downloads/prg/4/0/en10013740-wc.html
Прога бесплатная. смотри: http://www.zdnet.de/downloads/prg/4/0/en10013740-wc.html
NEW 30.10.05 06:09
in Antwort gau 30.10.05 00:51
В том то и дело, что исходный диск уже в формате MR3, а при редактировании перешёл в формат WAVE, вот теперь что получилось перевожу обратно в формат MP3, вернее уже перевёл с помощью Неро. Может кому понадобится указываю путь: Nero Burning ROM SE - дополнительно - кодировать файлы.
Вопрос: что такое формат MP4?
исходный файл 58.5 Мб WAVE
в MP3 получилось 10.6 Мб
в MP4 получилось 3.06 Мб
как видим предпочтительнее MP4, но..... его не видит ни один плеер и Неро тоже в упор не замечает, что это за формат такой и с помощью какого плеера его воспроизвести?
И второе хотелось бы всё-таки знать, как перекодировать с помощью Windows Media Player 10 и давно хотел спросить, в этом плеере стоят функции "подключаемые модули" и "поддерживаемые устройства и драйверы", что это такое. Может мне надо что-то докачать к этому плееру, а то он у меня вороде как неполный какой-то некоторое функции отказывается выполнять.
Вопрос: что такое формат MP4?
исходный файл 58.5 Мб WAVE
в MP3 получилось 10.6 Мб
в MP4 получилось 3.06 Мб
как видим предпочтительнее MP4, но..... его не видит ни один плеер и Неро тоже в упор не замечает, что это за формат такой и с помощью какого плеера его воспроизвести?
И второе хотелось бы всё-таки знать, как перекодировать с помощью Windows Media Player 10 и давно хотел спросить, в этом плеере стоят функции "подключаемые модули" и "поддерживаемые устройства и драйверы", что это такое. Может мне надо что-то докачать к этому плееру, а то он у меня вороде как неполный какой-то некоторое функции отказывается выполнять.
NEW 30.10.05 11:28
in Antwort sirota0 30.10.05 06:09, Zuletzt geändert 30.10.05 11:28 (gau)
МР4 - это, если не ошибаюсь, видио-формат.
С Nero кодировать - тоже отличное решение, тем более что Nero есть сейчас практически у всех. В 5й версии эта возможность была ограничена 30ю файлами, а потом нужно было бы приобретать полную версию NeroMedia Player.
В Windows Media Player 10 идёшь в Extras-Optionen-Musik kopieren. Устанавливаешь, куда копировать и в каком формате. Потом рядышком выбираешь Geräte-Erweitert и ставишь галочку на Konvertierung von Audiodateien im Hintergrund zulassen.
Если теперь в Windows Media Player выберешь Von Medien kopieren - он скопирует с диска в указанный тобой орднер и одновременно конвертирует
С Nero кодировать - тоже отличное решение, тем более что Nero есть сейчас практически у всех. В 5й версии эта возможность была ограничена 30ю файлами, а потом нужно было бы приобретать полную версию NeroMedia Player.
В Windows Media Player 10 идёшь в Extras-Optionen-Musik kopieren. Устанавливаешь, куда копировать и в каком формате. Потом рядышком выбираешь Geräte-Erweitert и ставишь галочку на Konvertierung von Audiodateien im Hintergrund zulassen.
Если теперь в Windows Media Player выберешь Von Medien kopieren - он скопирует с диска в указанный тобой орднер и одновременно конвертирует
NEW 30.10.05 13:17
in Antwort gau 30.10.05 11:28
Спасибо, буду пробовать, у меня винда русская стоит, но думаю разберусь 
NEW 30.10.05 15:09
in Antwort sirota0 30.10.05 13:17
NEW 31.10.05 20:46
in Antwort sirota0 28.10.05 08:52
скачай на http://www.bitburners.com/Nero_Audio_Plugins/ аудио плагины (требуют XP) и забудь про mp3Pro. При твоей проблеме поможет Lame-плагин. Кроме этого будешь способен при помощи Nero сохранять музыку в других аудио форматах (Ogg, Monkey Audio, Flac etc.)
Может быть, быть может. Может, может быть. Может и не может, может и не быть.
Может быть, быть может. Может, может быть. Может и не может, может и не быть.
NEW 01.11.05 20:41
in Antwort akwow 31.10.05 20:46
Скачал, а в какую именно папку положить файл, Nero или WMPBurn?
NEW 02.11.05 06:45
in Antwort sirota0 01.11.05 20:41
Так у меня ничего и не вышло.
В Неро 6 тоже оказывается ограничение на 30 файлов, теперь требует купить полную версию.
Akwow подсказал решение проблемы, но не до конца, может ещё ответит.
В Windows Media Player 10 такая функция существует, но при записи с диска, как я понял. А у меня на диске уже в MP3, но не отредактированные, а отредактированные, но формате Wave - лежат на фестплато, он их не видит.
Скачал программ 7 (кодировщиков) и не одна не идёт:
у одной одни вопросы вместо букв
у другой написано Wave в MP3, а на самом деле наоборот оказалось MP3 в Wave
следущая в упор не видит мои файлы, штуки 3 оказались платными и т.д.
Короче дурдом.
В Неро 6 тоже оказывается ограничение на 30 файлов, теперь требует купить полную версию.
Akwow подсказал решение проблемы, но не до конца, может ещё ответит.
В Windows Media Player 10 такая функция существует, но при записи с диска, как я понял. А у меня на диске уже в MP3, но не отредактированные, а отредактированные, но формате Wave - лежат на фестплато, он их не видит.
Скачал программ 7 (кодировщиков) и не одна не идёт:
у одной одни вопросы вместо букв
у другой написано Wave в MP3, а на самом деле наоборот оказалось MP3 в Wave
следущая в упор не видит мои файлы, штуки 3 оказались платными и т.д.
Короче дурдом.