Login
Соединить два компа между собой
NEW 24.10.05 19:54
Хочу соединить два компа между собой. Соединила посредством CAT 5-CROSS-PATCH KABEL. Что нужно для того, чтобы связь заработала? Как мне установить соединение, если можно пошагово и с картинками.
NEW 24.10.05 20:11
in Antwort asig 24.10.05 19:54
http://foren.germany.ru/computer/f/4080867.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
cш. N 6
г. Koкчетав
cш. N 6
г. Koкчетав
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 24.10.05 20:56
in Antwort www.schurik.tk 24.10.05 20:11
Прочла, но все равно имею вопросы.
У меня есть и нетцкарта и Wireless LAN, по какой быстрее передаются данные?
И еще , если я правильно поняла, в этом топике было сказано , что для WLAN кабель не нужен, тогда как происходит связь, через какие провода?
У меня есть и нетцкарта и Wireless LAN, по какой быстрее передаются данные?
И еще , если я правильно поняла, в этом топике было сказано , что для WLAN кабель не нужен, тогда как происходит связь, через какие провода?
NEW 24.10.05 21:00
in Antwort asig 24.10.05 20:56
ДЛя ВЛАН необходим роутер. с ВЛАНом. скрость пердачи зависит от скорости которую поддерживает рутер и карта, но кабель все равно быстрее.
Есть конечно и рутеры и карты ВЛАНовские которые быстрее чем кабель но не думаю что у вас такие!
Эх собрать бы беду, бронированную тяжкою ношей.
И покаятся всем и плохим и хорошим.
Ю.Ю. Шевчук
Есть конечно и рутеры и карты ВЛАНовские которые быстрее чем кабель но не думаю что у вас такие!
Эх собрать бы беду, бронированную тяжкою ношей.
И покаятся всем и плохим и хорошим.
Ю.Ю. Шевчук
NEW 24.10.05 21:18
in Antwort Zero Pool 24.10.05 21:00
Я извиняюсь, но не знаю что такое рутер, это что-то на подобие модема?
Есть ли где фото рутера, хоть познакомиться. У меня оба лептопа с встроенным вланом, значит ли это , что рутер тоже уже встроен и как узнать есть ли он? Модем у меня встроенный.
Есть ли где фото рутера, хоть познакомиться. У меня оба лептопа с встроенным вланом, значит ли это , что рутер тоже уже встроен и как узнать есть ли он? Модем у меня встроенный.
NEW 24.10.05 21:38
in Antwort asig 24.10.05 20:56
http://www.pc-magazin.de/praxis/hardware/a/Alte_PC_Vernetzen/2522.html
cш. N 6
г. Koкчетав
cш. N 6
г. Koкчетав
Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
NEW 24.10.05 21:51
in Antwort www.schurik.tk 24.10.05 21:38
Switch - это и есть рутер? Я так поняла, рутер нужен , если подключать более 2 компов в одну сеть для выхода в инет, правильно?
NEW 24.10.05 22:06
in Antwort asig 24.10.05 21:51
NEW 25.10.05 08:52
in Antwort asig 24.10.05 21:51
Свитч и рутер - вещи разные. Почитать можно здесь:
http://de.wikipedia.org/wiki/Router
http://de.wikipedia.org/wiki/Switch_%28Computertechnik%29
Там даже OSI расписана.
Ну это вообще, если интересно.
А так можно представить, что рутер - это маленький компьютер, который имеет ограниченные способности. А собственно, обмен информации между другими элементами сети и другое.
WLAN - связь беспроводная. Кабель никакой не нужен. Чтоб соединить компьютеры таким вот способом, нужно настроить рутер, поддерживающий WLAN.
В твоём же случае проще соединить два компе между собой кросс-овер кабелем, который ты даже уже купила. Для этого в твоих компьютерах уже имеются сетевые карты.
Модемы, кстати, тоже разными бывают. Если у тебя лептопы, то я ещё не встречал, чтоб в них были DSL-модемы встроены. С большой уверенностью говорю, что это аналоговые модемы. Да и вообще я сомневаюсь, что есть DSL-модемы, которые "интерн" встраиваются, не в ходу они.
Как соединить два компьютера посредством кросс-овера ссылка уже была. Удачи!
"...вечно молодой, вечно пьяный..."
http://de.wikipedia.org/wiki/Router
http://de.wikipedia.org/wiki/Switch_%28Computertechnik%29
Там даже OSI расписана.

А так можно представить, что рутер - это маленький компьютер, который имеет ограниченные способности. А собственно, обмен информации между другими элементами сети и другое.
WLAN - связь беспроводная. Кабель никакой не нужен. Чтоб соединить компьютеры таким вот способом, нужно настроить рутер, поддерживающий WLAN.
В твоём же случае проще соединить два компе между собой кросс-овер кабелем, который ты даже уже купила. Для этого в твоих компьютерах уже имеются сетевые карты.
Модемы, кстати, тоже разными бывают. Если у тебя лептопы, то я ещё не встречал, чтоб в них были DSL-модемы встроены. С большой уверенностью говорю, что это аналоговые модемы. Да и вообще я сомневаюсь, что есть DSL-модемы, которые "интерн" встраиваются, не в ходу они.
Как соединить два компьютера посредством кросс-овера ссылка уже была. Удачи!
"...вечно молодой, вечно пьяный..."
[син]"...вечно молодой, вечно пьяный..."[/син]
NEW 25.10.05 10:52
Ad-Hoc уже отменили ?
---------------------------------
Поддайся соблазну, а то он может не повториться (с)
in Antwort Zero Pool 24.10.05 21:00
В ответ на:
ДЛя ВЛАН необходим роутер.
ДЛя ВЛАН необходим роутер.
Ad-Hoc уже отменили ?
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 25.10.05 11:10
in Antwort BSDLamer 25.10.05 10:52
ad hoc по сколько я знаю всего лиш временое соеденения для обнема даных... соеденение только на короткое время пока обмен датами не прекратился (преч╦м здесь рутер=?)
если вс╦ это для простого домасчнего использевания то бери в лан потомушто ненадо некаких кабелей и.т.д
тебе нужен в лан рутер он для того чтобы ты своим сигналодателям из компутера мог подключитца к интернету, представ себе это как две рации одна да╦т сигнал другая ловит.. банально канешно .
Рутер ето тоже самое как и модем но к нему можно подключит по больше компутерови он будет каждому компутеру дават ИП адресс и запускать его в интернет.. тоже банально
Минусы в-лана это
минимальная безопасность (даты которые идут через в-лан можно легко спереть)
сильное влияние на соеденение..(напремер ты находхисчся через две комнаты может быт что будут проблемы с соеденением.)
в-лан и его пребомбасы дороже чем через кабел
могу конешно и ошибатся
если вс╦ это для простого домасчнего использевания то бери в лан потомушто ненадо некаких кабелей и.т.д
тебе нужен в лан рутер он для того чтобы ты своим сигналодателям из компутера мог подключитца к интернету, представ себе это как две рации одна да╦т сигнал другая ловит.. банально канешно .
Рутер ето тоже самое как и модем но к нему можно подключит по больше компутерови он будет каждому компутеру дават ИП адресс и запускать его в интернет.. тоже банально
Минусы в-лана это
минимальная безопасность (даты которые идут через в-лан можно легко спереть)
сильное влияние на соеденение..(напремер ты находхисчся через две комнаты может быт что будут проблемы с соеденением.)
в-лан и его пребомбасы дороже чем через кабел
могу конешно и ошибатся
NEW 25.10.05 11:23
Со времен TCP/IP клиент/сервер не интересуются физическим уровнем. Ad hoc тоже самое что и crossover для простого Ethernet.
in Antwort Valerrik 25.10.05 11:10
В ответ на:
ad hoc по сколько я знаю всего лиш временое соеденения для обнема даных... соеденение только на короткое время пока обмен датами не прекратился (преч╦м здесь рутер=?)
Со времен TCP/IP клиент/сервер не интересуются физическим уровнем. Ad hoc тоже самое что и crossover для простого Ethernet.
NEW 25.10.05 12:24
in Antwort ойМОЛОДой 25.10.05 08:52
NEW 25.10.05 12:34
in Antwort asig 25.10.05 12:24, Zuletzt geändert 25.10.05 12:36 (BSDLamer)
совсем недавно тут уже обсуждалась такая-же тема !!!!!! Научитесь пользоваться google.
идем в Arbeitsplatz -> Netzwerkumgebung -> Netzwerkverbindungen Anzeigen -> Выбираем SIS900 -> Eigenschaften -> TCP/IP -> Eigenschaften -> первому даем адрес например 192.168.0.1. На втором делаем тоже самое только адрес 192.168.0.2. Втыкаем кабель, расшариваем на компе с данными каталог и готово.
Потренеруйтесь сами, решите свою проблему и в следующий раз сделаете это самостоятельно гораздо быстрее чем спрашивать на форумах.
идем в Arbeitsplatz -> Netzwerkumgebung -> Netzwerkverbindungen Anzeigen -> Выбираем SIS900 -> Eigenschaften -> TCP/IP -> Eigenschaften -> первому даем адрес например 192.168.0.1. На втором делаем тоже самое только адрес 192.168.0.2. Втыкаем кабель, расшариваем на компе с данными каталог и готово.
Потренеруйтесь сами, решите свою проблему и в следующий раз сделаете это самостоятельно гораздо быстрее чем спрашивать на форумах.
25.10.05 12:48
in Antwort BSDLamer 25.10.05 12:34
Спасибо, мне надо было только знать какой выбрать Sis900 или LAN Express
Первому дала номер, теперь второму осталось, сейчас попробую связь.
Вернусь если что.
Первому дала номер, теперь второму осталось, сейчас попробую связь.
Вернусь если что.
NEW 25.10.05 13:18
in Antwort asig 25.10.05 12:48
Связь получилась, исчез крестик , но не вижу папок. Из того топика я поняла, что мешает фаерволл сетевой карты. Но где находятся свойства сетевой карты, если можно на немецком весь путь нахождения? И у меня стоит Нортон Интернет Секьюрити на одном, а на другом Касперский с Аутпостом, они не будут мешать?
NEW 25.10.05 14:46
in Antwort asig 25.10.05 13:18
виндоус фаерволь на обоих нашла и отключила, а папок так и не вижу, когда в адрессной строке задаю адресс, то он мне пишет, что сайт не найден, может че не так делаю?
NEW 25.10.05 15:06
in Antwort asig 25.10.05 14:46
например на компе с адресом 192.168.0.1 открываем eingabeaufforderung и пишем там
ping 192.168.0.2 (Ентер)
если unknown host или что то подобное то сеть не настроена. Если видим 3 ответа от 192.168.0.2 переходим к freigabe. Кликаем на папку которую хотим расшарить (правой клавишей), идем в Eigenschaften и там где-то есть freigabe. Смотрим после этого щ Netzwerkumgebung появился ли комп с данными.
ping 192.168.0.2 (Ентер)
если unknown host или что то подобное то сеть не настроена. Если видим 3 ответа от 192.168.0.2 переходим к freigabe. Кликаем на папку которую хотим расшарить (правой клавишей), идем в Eigenschaften и там где-то есть freigabe. Смотрим после этого щ Netzwerkumgebung появился ли комп с данными.
NEW 25.10.05 15:52
in Antwort BSDLamer 25.10.05 15:06
А где эта eingabeaufforderung находится, случайно не это- Start/Ausfüren ?
NEW 25.10.05 15:58
in Antwort asig 25.10.05 15:52
Start -> Ausfuehren -> cmd -> ok