Вход на сайт
Связь между компом и лептопом
NEW 18.10.05 00:40
Раз в неделю к нам приезжает брат мужа,чтобы перебросить фильмы с нашего компа на свой лептоп(у него нет инета).Но как-то подозрительно долго они соединяют между собой обе машины.Я этим никогда не занималась,но думаю,что они что-то неправильно делают.
Объясните мне,пожалуйста,по пунктам,как это правильно делается.Сам момент перебрасывания фильмов-понятен.Объяснять не надо.Все до того.
Спасибо.
Loquendum ut vulgus,senciendum ut docti
Объясните мне,пожалуйста,по пунктам,как это правильно делается.Сам момент перебрасывания фильмов-понятен.Объяснять не надо.Все до того.
Спасибо.
18.10.05 01:13
но, если по пунктам, то это:
1. соединяем два компьютера вместе тем, или иным проводочком, или не проводочком.
2. настраиваем на обоих компьютерах сетевые соединения таким образом, чтобы один из компьютеров видел файлики на другом компьютере, тем, или иным образом..
3. перекладываем требуемые файлики с одного компьютера, на другой, тем, или иным образом..
4. рассоединяем оба компьютера, выключаем их, и идем пить пиво(чай, кофе, водку, бла бла бла)...
вот, собственно, и все..
в ответ Лена,питерская 18.10.05 00:40
В ответ на:
Объясните мне,пожалуйста,по пунктам,как это правильно делается
без обид.. судя по формулировке проблемы, т.е.- по Вашему уровню понимания проблемы- Вам тяжело будет это объяснить по пунктам.. мне кажется, что как бы у них, на Ваш взгляд, не проходило это соединение тяжело(медленно, коряво, некрасиво, бла бла бла), самое главное, что, в итоге, все фильмы перекочевывают с одного компа на другой и все этим фактом довольны.. это и есть критерий ПРАВИЛЬНОСТИ И УСПЕШНОСТИ выполненной задачи и Вам нужно быть этим довольной, не нужно заглядывать во внутрь курицы, которая несет золотые яйца.. Объясните мне,пожалуйста,по пунктам,как это правильно делается
но, если по пунктам, то это:
1. соединяем два компьютера вместе тем, или иным проводочком, или не проводочком.
2. настраиваем на обоих компьютерах сетевые соединения таким образом, чтобы один из компьютеров видел файлики на другом компьютере, тем, или иным образом..
3. перекладываем требуемые файлики с одного компьютера, на другой, тем, или иным образом..
4. рассоединяем оба компьютера, выключаем их, и идем пить пиво(чай, кофе, водку, бла бла бла)...
вот, собственно, и все..
NEW 18.10.05 09:33
в ответ Лена,питерская 18.10.05 07:45
если бы ты еще потрудилась и описала как он это примерно делает, то можно было бы сказать долго это или нет. Тем более "долго" это понятие растяжимое.
У Задорнова было
- "Скажите как доехать до Х ?"
- "Едте 10 минут и потом поверните"
- "А с какой скоростью ехать ?"
- "Вы что дурак ?"
---------------------------------
Поддайся соблазну, а то он может не повториться (с)
У Задорнова было
- "Скажите как доехать до Х ?"
- "Едте 10 минут и потом поверните"
- "А с какой скоростью ехать ?"
- "Вы что дурак ?"
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 18.10.05 09:33
в ответ Лена,питерская 18.10.05 07:45
тогда забудьте про мое объяснение, подождем объяснения ПО ПУНКТАМ менее отстойного.. особенно, если Вы даже не сообщили о компьютерах с какими операционными системами идет речь.. Ваши знания я не комментировал. единственное, я выразил свое мнение по поводу Вашей формулировки проблемы и количества вводных данных, которые Вы решили сообщить людям, от которых Вы ожидаете помощи.. иными словами- каков вопрос- таков ответ.
NEW 18.10.05 09:40
в ответ here_and_now 18.10.05 09:33
Ребята,я не хотела никого обижать.
Люблю,когда по сути говорят,а не флудят.
ОС виндоус ХР,сервисный пак 2.
Долго?Это значит долго.Минимум 5 раз выходить курить ,говоря при этом,что ничего не получается.Они делают просто методом тыка,вот и все.
Соединяют два компа,отключают файервол и антивирус,но связь не устанавливается.Подбирают ИП.Зачем,не знаю.В общем ,не нравится мне все это.Я примерно знаю,как.Но хочу услышать здесь от умных людей.
Люблю,когда по сути говорят,а не флудят.
ОС виндоус ХР,сервисный пак 2.
Долго?Это значит долго.Минимум 5 раз выходить курить ,говоря при этом,что ничего не получается.Они делают просто методом тыка,вот и все.
Соединяют два компа,отключают файервол и антивирус,но связь не устанавливается.Подбирают ИП.Зачем,не знаю.В общем ,не нравится мне все это.Я примерно знаю,как.Но хочу услышать здесь от умных людей.
NEW 18.10.05 09:43
все просто.
1. сначала происходит физическое подсоединение. (crossover-кабелем, или же один из компов подсоединяются к wlan рутеру. на лэптопе соединение будет в этом случае безпроводное, но скорость передачи будет ниже)
2. потом происходит конфигурация соединения. (впервый раз она занимает немого времени. все это зависит от опыта настощика и от сложности соединения. в последующие разы, если оба компьютера остаются в том же состоянии что и во время первой настройки, конфигурация не нужна)
3. для передачи информации с одного компа на другой нужно сделать данные видимыми для целевого компа. для источничка это не нужно. после того как все сделано в следующие разы для перноса информации тем же путем, учитывая стабильность данных настроек, нужно будет просто скопировать переносимую информацию в видимую для целевого компютера папку и на целевом компе скопировать из этой папки в необходимое на этом компе место.
после проделанных шагов последующее подключение этих же компов не будет занимать и 5 минут. время же передачи зависит от сетевого подсоиденения обоих систем, скорости передачи и размера передаваемой информации по сети.
а ты псомотри. может они там в игры рубятся.
это тогда менеят скорость передачи информации.
--
1. сначала происходит физическое подсоединение. (crossover-кабелем, или же один из компов подсоединяются к wlan рутеру. на лэптопе соединение будет в этом случае безпроводное, но скорость передачи будет ниже)
2. потом происходит конфигурация соединения. (впервый раз она занимает немого времени. все это зависит от опыта настощика и от сложности соединения. в последующие разы, если оба компьютера остаются в том же состоянии что и во время первой настройки, конфигурация не нужна)
3. для передачи информации с одного компа на другой нужно сделать данные видимыми для целевого компа. для источничка это не нужно. после того как все сделано в следующие разы для перноса информации тем же путем, учитывая стабильность данных настроек, нужно будет просто скопировать переносимую информацию в видимую для целевого компютера папку и на целевом компе скопировать из этой папки в необходимое на этом компе место.
после проделанных шагов последующее подключение этих же компов не будет занимать и 5 минут. время же передачи зависит от сетевого подсоиденения обоих систем, скорости передачи и размера передаваемой информации по сети.
а ты псомотри. может они там в игры рубятся.

--
NEW 18.10.05 09:46
в ответ Лена,питерская 18.10.05 09:40
кампутеры можно многими способами соеденить ! Если через Ethernet то тыкается crossover кабель в сетевые карты, кавдому компу дается IP. Тот на котором фильмы, расшаривает папки с фильмами, а другой заходит в папки и копирует себе. Вуаля. Если wlan то радуемся без кабеля. Все это делается за 2-3 минуты. пока фильмы перебрасываются, мовно пить чай/курить/заниматься конг-фу/сексом/ядерной физикой и так далее. Длительность переброски зависит от количества и размера фильмов, так же от производительности сетевых карт (хотя последнее не особо влияет при мероприятиях такого масштаба).

NEW 18.10.05 09:48
лена, для того чтобы было более или менее выносимое соединение между двумя компьютерами, достаточно прописать обоим сетевые адреса(IP). одному например 192.168.1.0 и другому 192.168.1.1 Сетевая маска на ХР обычно стандартная: 255.255.255.0
после того как ты это сделала, берешь кабель, назыв. Crossover Patch Cabel(по-немецки gekreuzte cabel), соединяешь оба компа. теперь тебе нужно попытаться с одного компьютера войти в другой. например, с одного компьютера(с адресом 192.168.1.0) на другой(с адресом 192.168.1.1).
для этого открой или броузер или Windows-Explorer, и впиши в адресную строку следующее: \\192.168.1.1\c$ таким образом ты попадешь на диск С. в ХР обычно идет опрос пароля, для этого впиши Benutzer: Administrator, и тот пароль, который был установлен для администратора во время инсталляции компьютера(того, на который заходишь). немного запутанно, но зато оптимально. при этом у тебя будут администраторские права на систему. если тебе нужно будет перепрыгнуть на другой жесткий диск, то вместо C$ вписывай D$ или E$, смотря на какую плату тебе нужно попасть....
прописку адресов найдешь в свойствах сетевого соединения.
http://www.logogle.com/ggl.php?hl=ja&lo=-=Estrix=-
после того как ты это сделала, берешь кабель, назыв. Crossover Patch Cabel(по-немецки gekreuzte cabel), соединяешь оба компа. теперь тебе нужно попытаться с одного компьютера войти в другой. например, с одного компьютера(с адресом 192.168.1.0) на другой(с адресом 192.168.1.1).
для этого открой или броузер или Windows-Explorer, и впиши в адресную строку следующее: \\192.168.1.1\c$ таким образом ты попадешь на диск С. в ХР обычно идет опрос пароля, для этого впиши Benutzer: Administrator, и тот пароль, который был установлен для администратора во время инсталляции компьютера(того, на который заходишь). немного запутанно, но зато оптимально. при этом у тебя будут администраторские права на систему. если тебе нужно будет перепрыгнуть на другой жесткий диск, то вместо C$ вписывай D$ или E$, смотря на какую плату тебе нужно попасть....
прописку адресов найдешь в свойствах сетевого соединения.
На правду не обижаются. Обижаются на то, что у меня хватает совести ее сказать
NEW 18.10.05 09:50
в ответ BSDLamer 18.10.05 09:46
Как сами фильмы перебрасывать известно.
Процесс установления связи интересен.Имеется WLAN.Можете объяснить,используя понятия виндоуса ХР.Куда конкретно нажимать.Какие ИП давать.Примерно такое объяснение мне нужно.А то все как то в общих чертах.Это я и сама знаю
Процесс установления связи интересен.Имеется WLAN.Можете объяснить,используя понятия виндоуса ХР.Куда конкретно нажимать.Какие ИП давать.Примерно такое объяснение мне нужно.А то все как то в общих чертах.Это я и сама знаю
NEW 18.10.05 09:51
в ответ Лена,питерская 18.10.05 09:50
зачем изобрететь велосипед, когда в инете есть тонны инфы как это сделать ? На любой вкус. Потрудитесь и найдите.
NEW 18.10.05 09:57
в ответ Лена,питерская 18.10.05 09:50
Start==>>Systemsteuerung==>>Netzwerkverbindungen
выбираешь твой W-LAN, правой кнопкой мыши Eigenschaften, два раза кликнуть на Internetprotokol(TCP/IP)
там выставляешь адреса компов
выбираешь твой W-LAN, правой кнопкой мыши Eigenschaften, два раза кликнуть на Internetprotokol(TCP/IP)
там выставляешь адреса компов
NEW 18.10.05 09:58
в ответ Лена,питерская 18.10.05 09:45
2. после подсоиденения компютеров виндовс пытается их соеденить на уровне протоколов и присвоить каждому из них свое имя (IP адресс). он будтет выглядеть примерно так 192.168.xxx.xxx конечно можно и самому указать адресс и сказать как кого будут звать. это не обязательно делать. на сколько я помню - если в лэптопе нет сетевой карты то требуется внешняя карта. мы как то раз имели головную боль. никак ее не могли настроить. если проблемы в совместимости то стоит снчала попробовать через wlan (если он есть).
после "раздачи имен" теоретически оба кома должны видеть друг друга. но если все папки закрыты для сетевого просмотра то естесственно ничего не будет видно. в виндовсе существуют такие папки которые настроены под сеть. это означает если два компа правильно соединены то просканировав сеть их можно будет увидеть.
--
после "раздачи имен" теоретически оба кома должны видеть друг друга. но если все папки закрыты для сетевого просмотра то естесственно ничего не будет видно. в виндовсе существуют такие папки которые настроены под сеть. это означает если два компа правильно соединены то просканировав сеть их можно будет увидеть.
--
NEW 18.10.05 10:02
в ответ anatoli888 18.10.05 10:00
никакого рутера не нужно!! он нужен только если в интернет входить))) и то не фсегда!