Как правильно проложить кабель?
Одну сторону потом отрезать, чтоб через дырки пропускать
Зачем отрезать, просто просверлить отверстия нужного диаметра.
Чтоб штекер пролез в дырку, отверстие должно быть где то 15мм минимум. Сверлить в стене, зачастую толщиной в 10 или 20 см дырку 15 мм или порядка 7 мм просто для кабеля... Когда сверлить начнешь, то разницу сразу почувствуешь
Чтоб штекер пролез в дырку, отверстие должно быть где-то 15 мм минимум.
Где-то так.
Сверлить в стене, зачастую толщиной в 10 или 20 см, дырку 15 мм или порядка 7 мм просто для кабеля... Когда сверлить начнешь, то разницу сразу почувствуешь
А в чём конкретно проблема-то?
Ширина стены 30 см.
Сверлил отверстие сверлом 12 мм х 400 мм. У меня большего сверла такой длинны нет.
Конечно, могу купить 16 мм сверло.
Рассверлить отверстие с 12 mm до 16 мм - работы будет на 5 минут ))
А штекеры останутся на память ))
Рассверлить отверстие с 12 mm до 16 мм - работы будет на 5 минут ))
Вот именно. ))
А штекеры останутся на память ))
Так ты взял не готовый кабель?
Этот Patchkabel я и взял.
Плюс 2 штекера Werkzeuglos. Собирался на кабеле отрезать один штекер, проложить его, потом поставить новый штекер.
Теперь заказал сверло 16мм. Рассверлю отверстие пошире. Это, наверное, мне проще,чем штекер приделывать
Это, наверное, мне проще, чем штекер приделывать
Конечно!
P. S.
Перед прокладкой обмотай штекер, тот, который пойдёт через отверстия, "синей изолентой" на всякий пожарный случай.
Если тема еще актуальна, то у меня стик вайфай не нужен кабель и остальное.
Работает как часы. уже лет 8. Ставь где хочешь и не ломай голову. За 5-7 евро
решение всех проблем.
Если тема еще актуальна, то у меня стик вайфай не нужен кабель и остальное. Работает как часы. уже лет 8. Ставь где хочешь и не ломай голову. За 5-7 евро решение всех проблем.
Так расскажи ТС, что это за штука такая, где её можно взять, как установить и что он от этого будет иметь!
А если ТС живёт в бункере с метровыми стенами тоже будет всё без проблем? :)
ТС не отписывается - видать всё-таки он использовал синюю изоленту.
https://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p4432023....
Вот выбирай любой. Дорогие не есть лучшие. Для квартиры подойдет любой.
Это для РС. Если, что пиши в личку. Ставишь дрова с диска, который прилагается
к стику (я его так называю) адаптеру и все. Комп на ходу подхватывает и работает
как часы по всей квартире и у соседей...
Внутри бункера не знаю. Но иногда делимся соседом. Если что-то не так.
Главное свой пароль не... светиться.
Как дела? Всё получилось, проложил кабель?
Друзья, спасибо за рекомендации.
Отверстия просверлил сверлом на 16мм и проложил плоский патчкабель. В одной комнате скрыл кабель за плинтусом, в другой в кабельшахте над плинтусом.
все правильно, стандарты писаны для дистанций до 110 метров магистралей (к которым по итогу прибавляется пара розеток и патчкордов)
Для линий 10-20 метров не то, что 180° изгибы и узлы, там даже скрутки нормально работают (уж сколько раз видел ремонт или монтаж сетевого кабеля электриками)