Ноутбук для программирования
Посоветуйте какой мощный ноутбук выбрать для программирования , желательно без вентилятора:) или чтобы совсем бесшумный был. Бюджет до 1000, цель использования: для штудиума и работы одновременно.
если есть где то скидочки для студентов было бы не плохо знать:)
Бесшумный и мощный - это два взаимоисключающих параметра. Так-то для программирования не нужен мощный. Может там ещё поиграть хочется, просто упомянуть об этом забыли?
Студенческие скидки есть на сайте Леново в разделе Edu. Сайты unidays, Campuspoint. Также рекомендую научиться пользоваться кэшбек сервисами: shoop, topcashback, igraal.
Нет я совсем не играю, мне чисто для работы/учебы и фильмы посмотреть
да про igraal знаю там на HP и dell хорошие проценты
До 1000 чего? Долларов? Просто самый нормальный ноут для программирования это мак..)
Самый нормальной ноутбук для программирования это... любой... с количеством памяти хотябы вы 64кб :)
Либо нужно брать под конкретную задачу, т.е например для паралельное держание небольшого сервера в VM (память обоих типов, ядра), обработку гига-террабайтных образцов примерных данных (память обоих типов), работа с "графикой" или векторными данными (хотя это уже не программирование) (графика, но не всегда). Ну и в довесок всего - удобная клавиатура/мышка и дисплей, если ноутбук используется и мобильно. Сюда же наличие дока или возможность его подсоединения через порт либо усб.
От этих параметров и танцуем в поисках.
Мамкины программисты на связи? Что ты там программировать собрался? Озвуч задачи. Кому-то надо два монитора, а кому-то наличие doс Station по вменяемой цене или вес играет роль. Количество усб портов то-же важно.
Главное чтоб ноубтук был либо красненький, либо надкусанный ;)
Пару лет назад знакомый взял ноут леново рабочий под две штуки, и памяти решили добавить, так программист не справился с поставленной задачей, т.к. там надо было клавиатуру снимать и вот это вот все.
Потом стал вопрос о док-станции, когда по домам всех загнали, нормальная стоила под 500 евро, а их надо было две. Начальник зажал и взяли универсальную usb c, в итоге мышка глючит по блютузу. Подключить другую мышку особо там разъёмов нет.
Было смешно и это его выбирали два неплохих программиста. Такие дела
Товарищ работает разработчиком на плюсах, в его отделе, кроме него, никто в компьютерном железе не разбирается.
берите игровой, точно не ошибётесь. Чтоб было с запасом на будущее.HP я бы не стал брать. У них какая-то болезнь, со временем начинают страшно тормозить. Ну а кому USB не хватает, это лечится вот такими прибамбасами))) Cerastes USB C Hub Dock Station - USB 3,0 Typ C zu HDMI-kompatiblen USB-Splitter-Adapter für MacBook Pro M1 Air m2 Laptop-PC
Совет принят:) т.е. МакБук) мне нужно чтобы на него установить в т.ч. Selenium Driver можно было, слышала что это как то проблематично очень
Java SeleniumDriver два основных рабочих инструмента, мне это для личного использования так сказать, учиться на нем. Ничего дополнительного не нужно в плане док станций и тд, это все есть в офисе
Пару лет назад знакомый взял ноут леново рабочий под две штуки, и
памяти решили добавить, так программист не справился с поставленной задачей,
Ну вот такие сейчас программисты, помнишь послденюю заяву ...
"я программист, моё дело - код писать, а не гайки на процессоре крутить !"
https://www.tuxedocomputers.com/de/Linux-Hardware/Linux-No...
я хочу чтобы он совсем тихо работал, а в этом описании стоит , что при высокой нагрузке он будет громко охлаждать. У меня сейчас трактор , у меня уже аллергия на этот шум , поэтому хочется максимально тихое устройство
Где ?
https://www.tuxedocomputers.com/de/TUXEDO-InfinityBook-S-1...
Блин, ну тыжпрограммистка ... собери себе комп сама
какой надо под бюджет и все дела ;)))
Вот ещё нубуки, я их всегда советую, но проходят другие советчики
и клиент выбирает розово-блестящий-офигенно-гламурно-"современный",
но абсолютно с завышенной мощностью и ценой для поставленных задач ;)))
Йeто реальные бизнес-танки для профи. Маде ин Япан, прошу заметить,
особенно ешки
https://www.fujitsu.com/de/products/computing/pc/notebooks...