перенести Email на фестплату
у меня в Outlook-e переполнен Speicher.
Неожиданно появился Meldung:
Ab dem 1. Februar benötigen Sie mehr Speicherplatz zum Senden oder Empfangen von E-Mails.
Я бы хотел освободить место путем переноса своих отправленных мэйл-ов на экстерновую фестплату.
Подскажите как такое сделать
Никак. Речь идёт о месте на сервере. Тоесть можете только удалить оттуда старые емайлы.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Перевожу вопрос: у меня почтовый ящик на сервере переполнен, как освободить место?
Отвечаю: установить почтовый клиент, у меня это Mozilla Thunderbird, но можно и The_Bat или какой-нибудт другой, может тот же Outlock. В клиенте указать ваш email с паролем, указать место - каталог на диске, где должны храниться скачанные письма, в настройках указать, что все письма скачанные с сервера в клиент должны удаляться на сервере, после чего запустить клиент. В указанный каталог в файле сохранятся письма, на сервере письма удалятся, место освободится. Сохраните копии файлов с письмами на архивном диске. После чего можете продолжать пользоваться оутлоком, он должен показывать, что письма на диске только новые, а старых нет.
Есть вероятность, что вы не справитесь с внутреностями клиента и файлами настройки Тогда вы потеряете письма.
Это был сложный вариант.
Простой вариант: дайте в гугле запрос - "экспорт писем из outlock", гугл вам всё доступно и просто расскажет, в какой файл на диске произвести экспорт файлов и что делать.
-
благодарю за советы.
Как выяснилось, для электронной почты я пользуюсь Web-Mail Outlook.dе (kostenlosе Email-service) -
- когда-то раньше он имел название hotmail.dе
стало быть я не имею никакого дела с Programm Outlook от Microsoft Оfficе.
Тем не менее, я скачал архив своих писем с сервера и поместил его на фестплату.
Это PST-Datei.
С помощью програмки Coolutis Outlook Viewer я получаю список своих ранних мэйлов в виде таблицы
Но этого недостаточно.
Мне бы хотелось мочь повторно отправить какие-нибудь определенные мэйлы из этого списка,
то есть как бы их weiterleiten (но не с сервера, а из моего архива с РС).
Возможно ль это ?
Может быт, почтовый клиент как раз для этого и создан, но туда я еще не вникал.
Тем не менее, я скачал архив своих писем с сервера и поместил его на фестплату.Это PST-Datei
Пол дела сделано. Теперь курим гугл дальше:
Как я понял, этот файл "имя".pst не может быть очень большим (не больше двух гигабайт), поэтому надо обязательно проверить, все ли письма сохранились.
Устанавливаем на компьютер PST Viewer Pro и проверяем, что с помощью этой программы можно в файле "имя".pst действительно лежат все письма за весь период от всех корреспондентов и что конкретное письмо и адрес из файла можно как минимум скопировать в буфер, чтобы на него ответить в броузере.
После проверки на целостность данных в файле удаляем ненужные письма на сервере. Это 1й вариант, простой.
Второй вариант - установить программу Outlock. Но, надо будет разбираться в нюансах и внутренностях программы и я не знаю, платная ли она сейчас, входит ли она в платный пакет MSOffice, какую версию ставить. Удобный простой бесплатный другой клиент от фирмы микрософт - "Outlock experess" вроде бы сейчас уже не существует, давно не смотрел, не слежу.
---
Если в файле pst сохранены не все письма из-за ограничения размера файла, то надо экспортировать письма в файл с расширением OST, который не имеет ограничений по размеру и просмотреть его вюером https://www.freeviewer.org/ost/
Может быт, почтовый клиент как раз для этого и создан
Вы привыкли с любого устройства входить в свою почту, работать в броузере с письмами на сервере, почтовый же клиент Outlock - виндовс-программа в вашем компьютере, скачивающая новые письма и хранящая их на вашем диске. Может скачивать с удалением их на сервере или без удаления. Предоставляет пользователю всевозможные сортировки и фильтры писем, распределение их по разделам и подразделам, может работать одновременно с несколькими вашими почтовыми ящиками итд. С ней
надо разбираться, указывать конктретно, куда, в какой каталог на каком диске хранить почту, смотреть, в каких файлах она храниться, копировать их время от времени, иначе программа будет хранить всё это где-то там, в своём служебном каталоге, о котором вы узнаете лишь когда системный диск развалится и данные уже не сохранить.
> файл "имя".pst не может быть очень большим (не больше двух гигабайт), поэтому надо обязательно проверить, все ли письма сохранились.
Может, "исключение" - был создан во времена 97-2003 оффиса либо после, но случайно. Если у нас старая версия, то создаём второй файл в новой, а потом переносим всё из одного файла в другой - делов то. :)
Начиная с Office 2007 там два формата - "старый" до 2ГБ (ANSII) и новый - до 25-50ГБ (UNICODE) в зависимости от версии Office.
Хотя в новых величина pst это чисто маркетинг, т.к сам файл может быть до 3-4 PB. Лечится болезнь у нового файла правкой рега - например https://support.microsoft.com/en-us/topic/how-to-configure... и тут https://www.hasslinger.com/index.php/de/blog/outlook-pst-o... - ну а 50ГБ это типо то, что MS сами проверили на кошках. :)