Заново установить Win 10 или клонировать Festplatte
Обновляю старый лептоп, поставил больше RAM, купил SSD и кабель для него, теперь стою перед выбором, клонировать или ставить систему заново. Что лучше? Насколько лучше новая установка?
Как инфо: Лептопу лет 8, при покупке стоял Win 8, им мало пользовался, потом послe upgradе на Win 10 он стал медленный.
Переставлять. Заодно избавиться от мусора
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Лучше заново. Никакого старого мусора, будет девственно чистая система.
Хорошо. А вообще при новой установке Win 10 надо искать отдельно драйверы, чтобы все нормально распозналось или Win 10 сам подберет и поставит что надо?
На родном носителей есть папка с драйверами и я на всякий случай нашел на странице НР что лептопу надо из драйверов.
Само найдёт. А если что не найдёт на 8 летнем лаптопе, того в природе не существует
Фашизм будет разбит
НР что лептопу надо из драйверов.
Если нет второго компьютера под рукой, скачайте заранее драйвер на сетевую и/или wlan карту. Если вдруг 10-ка не найдёт у себя, чтобы был гарантировано доступ в интернет, а остальное уже будет искать в сети.
А как насчет активации Win 10, у меня нет ключа, система точно сможет активироваться после установки на SSD?
да, активация будет автоматом, если ты ту же версию поставишь. Home или Pro
Главное говно сборки Windows не качай, а сразу с сайта Microsoft десятку качай и утилита сразу на флешку запишет все сама.
Там ничего сложного, драйвера через Update , найдет автоматом. Максимум если WiFi сразу не заработает, то соедени ноут кабелем с роутером и сделай апдейт
не вижу вообще никакой разницы сборка или оригинал.Уже 7-й или 8-й год стоит система,последние полгода конечно медленнее всё стало,порой Ява подглючивает,браузеры не летеают,как на девственной системе,но жить можно,мне ж не важны биржевые операции до долей секунды.Если не ошибаюсь сборку брал когда-то(не,низя писать откуда).
Сейчас ваще скачал 11 Виндоус,буду ставить вместо 7-ки.где-то через неделю-две.В силу особых обстоятельств пока не могу этого сделать.Пока даже не могу решить остаться на 7-ке или перейти на 10-11.Софт,которым пользуюсь полностью совместим с 7-кой.Не думаю,что проблемы при переходе на более новую версию ОС возникнут.
Не знаю,как с ключиком будет,что на 10-ку,что на 11-ю.
ну на всякий пожарный ключ можно считать с помощью этой программки:
https://www.wintotal.de/download/windows-10-product-key-vi...
Зачем какие то сборки, если можно скачать оригинал. В чём смысл?
сборки-здоровые,их не надо лечить,а если и надо то лекарство уже идёт в комплекте.
Оригинал же болен,и лекарство не идёт в комплекте.
лекарство не идёт в комплекте.
Найти способ получить бесплатно цифровую лицензию дело 5 минут.
Кто не может найти (искать не умеет или боится что совесть замучает), купит на ebay за цену чашки кофе.
А как насчет активации Win 10, у меня нет ключа, система точно сможет активироваться после установки на SSD?
Т.к. вы обновляли легальную 8-ку на 10-ку, то 10-ка легальна и лицензия подхватится сразу после выхода винды в интернет. Там есть лимиты на апгрейд, после которых компьютер считается "новым" и требующим уже новую лицензию, но увеличение RAM и замена накопителя лимит пунктов не превышает.
зачем искать то что уже идёт в комплекте,а тем более тратить кучу денег на это
активация с ебэя очень часто слетает,или я плохо осведомлён.
активация с ебэя очень часто слетает
Не знаю, не покупал никогда. Но и жалоб вроде не слышно, т.к. "нормальные" продавцы быстро решают такие вопросы.
Да и продают они в основном корпоративные лицензии (тут может и ошибаюсь), а не цифровые. Но такие тоже в интернете местами валяются, так что не вижу смысла их покупать.
первый же запрос в гугле по словам активация с ебэя очень часто слетает
пока продавец будет решать вопрос твоя винда будет куковать.
это всё очень такое личное,и каждый для себя сам решает,но минусов никаких нет по сборкам или оригинал,иногда в сборках вырезают то что не нужно простому пользователю.
Да и после установки винды,нужен дополнительный софт,который тоже стоит денег,на круг если посчитать то не хилая сумма выйдет.
Тот же офисный пакет(альтернативы не предлагать),майлпрограммы,да много чего...
Т.к. вы обновляли легальную 8-ку на 10-ку, то 10-ка легальна и лицензия подхватится сразу после выхода винды в интернет.
Не берусь утверждать на все 100%, но, по-моему, установка 10-ки на то же железо, которое продавалось с ОЕМ 7-кой или 8-кой, требует отдельного ключа. Но Майкрософт это пропускает, то ли руки у него не дошли, чтобы прикрыть такую лазейку, то ли невдомёк им, что люди могут так долго сидеть на одном и том же железе, поэтому старый ключ подходит.
Не требует и никогда не требовало.
Одно время микрософт давали крайний срок, когда можно было сделать апгрейд ключем от вин7, но все сроки прошли а возможность осталась
Фашизм будет разбит
сборки-здоровые,их не надо лечить,а если и надо то лекарство уже идёт в комплекте.
К тому же в них покопался какой-то Вася, что-то поломал, что-то добавил. И не стоит удивляться, если там будет что-то не работать либо будут пара встроенных троянов
Фашизм будет разбит