zirkulflex на греческой клаве
мне надо сделать чтото подобное.Но на греческой клаве нету ^ переключателя.Как получить в тексе ворда типа такого?Не копированием,должно быть напечатано
ALT + 544 - Ƞ
Capital letter N with long right leg
С галочкой наверное тоже код есть поищите в таблицах
нп
у нас на французской клавиатуре шапочка тоже есть,
нажимаем шапочку и затем букву, и она над буквой появляется î â ô
Поясните - что значит "две буквы вместе" и почему формула этому условию не удовлетворяет?
Вы один раз делаете эту "формулу" из двух элементов и после вставки в текст она ведет себя как буква - выравнивается в строку и т.п. Единственное, что ее нельзя ввести с клавиатуры, нужно каждый раз вставлять из буфера. Если ее повторений не много - это приемлемо. Я делаю именно так, когда нет готового символа.
В тех шрифтах, что у меня были в комплекте с вордом (в.т.ч. греческом) такого символа нет. Так что более простого способа я не вижу.
Так что более простого способа я не вижу.
LaTeX: \hat или, если нужно над несколькими буквами, \widehat
Here is just simple text including special symbol $\hat{\eta}$ or several $\widehat{characters}$ simultaneously.
У ТС сказано "в тексте ворда".
Удачи ему, с вордом и проведенным выше фрагментом текста она ему ой как понадобится.
ПС. Правильный выбор инструмента решает большинство проблем, неправильный -- их создает.
Написал пару формул из вашего образца:
Если их немного - так проще и быстрее. Если много - действительно Word не тот инструмент.
IMHO использовать ^ на клавиатуре бесполезно - чтобы это работало нужно чтобы:
a) input locale поддерживала ввод букв с шапкой последовательностью ^ и буквы.
Я никогда такого не встречал. По крайней мере в en-US и ru-RU этого точно нет. Но товарищ выше пишет, что такое работает во французской локали.
и нужно b) чтобы такой символ был в шрифте. В греческом Win 1253 эты с шапкой нет. В каком шрифте она есть и есть ли вообще - вопрос.
IMHO это тупиковый путь.