MS Office
На ноутбуке есть Word, Excel , но не активированные. Сразу предлагается купить и цена Office порядка 70 евро в год. А можно как-то, где-то скачать это бесплатно? ))) Не знаю, как это вообще делается. Боюсь, что если даже заплачу, то не смогу понять как все это установить. И деньги пропадут и без Office останусь.
Всё это удалить и поставить https://de.libreoffice.org/download/download/. Бесплатно и для домашних задач с головой достаточно
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
На любом котором надо
https://www.libreoffice.org/download/download-libreoffice/
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Обе опции хороши: бесплатный Либра (Лайбра) и Е-бейный Офис за 7 €. Если планируете только для личного пользования - Лайбра-Оффиса хватит за глаза, а вот если документы надо будет пересылать еще кому, то лучше купить Офис от MS - полная совместимость документов на разных компьютерах будет гарантирована.
а вот если документы надо будет пересылать еще кому, то лучше купить Офис от MS
Да кому там чего пересылать с домашнего то ?
Да даже если и уж ну шибко надо будет - сохранил в пдф и вуаля.
Да даже если и уж ну шибко надо будет - сохранил в пдф и вуаля.
прям с таблицами,в которые вбиты формулы,для дальнейшего использования другим(и) пользователем(и)
а вот если документы надо будет пересылать еще кому ....
Просто шпайхеровать в "правильном" формате и все будет компатибель. И Ексель и Ворд и .... прочее
кто это делает с домашнeго компа ?
а с какого надо?
я это делаю,постоянно,мне порой для себя надо что-то,вбиваю формулы и вперёд.
по твоим понятиям дома с домашнего компа,лаптя и т.д. никто ничего не делает,кроме,как в сети сюрфать?
многие создают таблицы для подсчёта расхода-прихода,ради экономии средств,кто-то ведёт какую-то статистику,да мало ли чего?
не все в бюро трудятся и нет у всех рабочих компоv на рабочем месте.
Да нет, я скорее имел в виду тяжеленные
эксель-таблицы и базы данных.
Формула и т.д. либре нормально перевариавет, а вот
с такими делами не справляется.
Один файл .csv
под гигабайт весом и всё ... приплыли :))
Просто шпайхеровать в "правильном" формате и все будет компатибель. И Ексель и Ворд и .... прочее
К сожалению компатибель только на первый взгляд. И только для очень простых документов. Стоит взять более сложный документ - и бесплатные офисы его запарывают.
Живой пример: Работали как-то над большим годовым отчетом - 400+ страниц, сотни графиков, таблиц, разделы, главы, параграфы. Для всего этого созданы стили и списки литературы, иллюстраций и оглавление генерируются и обновляются автоматически. Работали над документом человек шесть по очереди; у всех Word, а у одного Open Office. Так после него документ приходил на вид как настоящий, но... все стили из него убраны. Весь набран одним стилем с ручным форматированием всех элементов. Соответственно ни Word, ни Open Office уже не знают, где
иллюстрации, где названия глав и не могут ни сгенерировать оглавление, ни поменять, скажем, шрифт названий всех глав...
Такая-вот бесплатная совместимость.
К сожалению компатибель только на первый взгляд. И только для очень простых документов. Стоит взять более сложный документ - и бесплатные офисы его запарывают.
Это да, сам сталкивался с такой проблемой.
Но. Для "домашней" текучки, включая бевербунги
и прочие поделки, бесплатных - за глаза, а основным 80%
пользователей как правило это и надо. Остальным
как ни крути, а придётся топать к Билли ...
Живой пример: Работали как-то над большим годовым отчетом - 400+ страниц, сотни графиков, таблиц, разделы, главы, параграфы .....
Ага, и это у нормального домашнего пользователя?
Как уже сказали - это для нормального частного пользования за глаза хватит.
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди,
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди.
Cто раз уже обсуждали: если не нравится libreoffice бесплатный, то покупаем 2016 Office или 2019 какой есть на eBay, дешманский ключ или в Idealo смотреть.
А шарить документ и работать на разных версиях Office шестерым - не есть очень умно.
Office 2019 работает без ключа какое-то время, если я ничего не путаю, но 100 процентов после того как активация kms слетает, то Office продолжает работать дальше. пишет, что не активирован, но работает.
Кому все это сложно, то в ближайшем Сатурне покупайте если ещё остались коробки, т.к. на сайте они продают ключ по емаил после покупки
Ага, и это у нормального домашнего пользователя
Я считаю это нормальным и необходимым, когда при необходимости можешь делать работу дома.
Да и полегче примеры существуют - не обязательно мегадокумент, часто просто бланк на одну страничку разрушается при попытке его править.