Ноутбук умер
Дело может быть не в вентиляторе, а в самой медной трубке. Там внутри хладогент с завода. Иногда с возрастом, он уходит и в итоге нет циркуляции.
Поменял кюлер вместе с медной трубкой, снова активировал графиккарту. Полет нормальный!
Еще раз всем откликнувшимся большое спасибо
Теперь хочу переустановить Win 10 с нуля.
Вопрос - Ключ от Win 7, который был изначально с компом подойдет или нужно покупать новый?
Пойдет, но лучше ввести на начале установки ключ, а не после установки.
И к интернету не подключай, что бы было offline конто. В версии Home они намудрили и так просто это не сделаешь, проще интернет не включать.
Утилита, делает сама флешку
https://www.microsoft.com/de-de/software-download/windows1...
Если 7-ка с завода шла, то ключ скорее всего прошит и ничего вводить вообще не придется. Ну а если что, ключи для 10-ки на еВау по 3-5 евро.
НП.
Появилась идея, вместо DVD- Laufwerk установить SSD через адаптер типа такого
Затем установить на него Windows, а родной HDD использовать для хранения данных.
Стоит ли это делать и будет ли комп работать быстрее?
У меня такой стоял. Всё будет работать как раньше. Учти только, что такие адаптеры бывают 2 видов по толщине (высоте), так как и ДВД приводы были тонкие и толстые. Вынь сначала свой привод и замерь.
На моем компе DVD привод толстый, 13мм.
Оригинальная крышка легко демонтируется, уже пробовал, и, как понимаю, ее можно будет установить на адаптер.
Вопрос в другом.
Пару дней назад я переустановил вин 10 по новой, благодаря советам знатоков с форума. Спасибо Вам еще раз!
Комп заработал шустрее, но хочется большего)))
Если я переставлю родной HDD диск с виндой в адаптер, а на его место на материнку установлю новый SSD диск,
смогу ли я установить виндовс на SSD диск по новой? Остается ли актуальным родной ключ активации (от вин 7)?
Нужно ли предварительно удалить виндовс с HDD диска?