Дисконнект
Здраститя!
Win 10 собственно со всеми кривыми обновлениями.
Постоянно пропадает соединение. Подключен ящик(Desktop) через кабель. WiFi на ноуте не пропадает.
К тому же все лампочки на рУторе горят, а так же сам Виндоус показывает, что соединение есть.
Что делать? Это может быть связано с кривыми обновлениями?
Пасиб!
> Постоянно пропадает соединение.
Постоянно это как? Включил и сразу же пропало?
> Подключен ящик(Desktop) через кабель.
Кабель менять не пробовал на, например, более короткий? Что за свитч/рутер к которому подключен ну и что за материнка в ящике? Разгоном не баловался?
> К тому же все лампочки на рУторе горят, а так же сам Виндоус показывает, что соединение есть.
Ну значит оно наверно всё-таки есть? Что конкретно не работает? :)
> Это может быть связано с кривыми обновлениями?
Не обязательно - может и какой-нибудь софт например у тебя глючит или дрова не туда везут ну или банально скорости на всех желающих не хватает.
> Что делать?
Снимать штаны... :) Можешь видео, например, записать с момента включения и пропадания
соединения со всеми обычными действиями на компьютере перед этим?
Постоянно это как? Включил и сразу же пропало?
Иногда и так даже: включил комп, запустил браузер(Файрфокс иди Хромъ) а он не подключается. И другие проги, требующие выход в Инет, не конектятся.
Кабель менять не пробовал на, например, более короткий?
А зачем? Физически разрывов нет и до недавнего времени была скорость 100 Мбит на Доунлоад.
Что за свитч/рутер к которому подключен
что за материнка в ящике?
Старая-престарая - MSI Z170 PRO
Раз гоном не баловался?
Таки нет.
банально скорости на всех желающих не хватает
Таки я один)
Недавно была похожая тема, как вижу по рутеру, связь водафон, у меня была похожая проблема, рутер почему-то рвёт вайфай, купил фритцбокс, проблема исчезла.
Вот, нашёл эту тему :
https://foren.germany.ru/computer/f/39334257.html?Cat=&pag...
Сейчас у меня FritzBox 6690 Cable, проблем больше нет.
У меня видимо такая же проблема с роутером. Хотя на компе часто приходиться включать
отладку помогает. До конца работы компа. Т.е пока не выключишь. Да, у меня соединение
не через кабель. Вайфай адаптер. А вот у супруги на ноутбуке такой проблемы нет.
Да и на планшетах как-то не наблюдается. А вот на компе винда 10, очень часто.
Я в трее подвожу мышь к соединению и правой кнопкой ... потом запускаю отладку.
Помогает и работает. До следующего раза...