Поддержанный ноутбук
Посоветуите пож-та, есть ли разница между этими тремя - Леново, ХП и Делл?
https://www.afbshop.de/gebrauchte-notebooks?s=1|5|6&f=...
Ноут нужен просто дома для интернета и корреспонеденции, без всяких сложных наворотов.
С одной стороны это модели из бизнес линеек, но с другой начинка уже морально устарела.
Если ограничен бюджет, то я бы предложил взять такой за 344€
Acer Aspire 5 (A515-45-R2Q9) - 15,6" IPS Full HD, Ryzen 3 5300U, 8GB, 256GB
И оформить на него кэшбек 75€ по актуальной акции от Acer
https://de-cashback.acer.com/de/terms-and-conditions-promo...
Получится 344,73 - 75
= 269,73€
За эти день будет отличный бюджетный ноут с актуальной начинкой, IPS дисплеем, сканером отпечатка, подсветкой клавиатуры, новым акку и все это в аккуратном металлическом корпусе.
Но без Windows, его нужно самостоятельно установить.
Разница есть, процессор 6300 - немного мощнее чем 5300. Это, как бы понятно даже по цифрам
Но если и брать из этих трех, то все равно лучше Леново
А вообще Вам дали уже хороший совет Это будет намнго разумнее.
Само собой разумеется DELL... ЛЕНОВО не надо чисто Китай, а они давят количеством уже несколько лет. Ремонт, так для него свои комплектующие, БП -подзарядник, если прямоугольное то для каждого модельного ряда свое и главное распайка обратная. Т.е. вкл стороный БП прямоугольный разъем, от другого производителя и у вас на корпус питание и все конец девайсу....
Конечно есть, там же не указано
кто, где и как их поддерживал ... и за какой угол.
Не вот здесь только не lenovo, ХПшки и Делы как танки, а Леново голимый Китай.
На вкус и цвет все фломастеры разные. Но я тоже за HP.
Да все у меня были, но самыми долговечными (тем более из бизнес серий) оказались именно Дэлы, и ХП. Есть до сих пор один Дел, не старый, а древний, работает до сих пор как и в первый день, (ну разве что акушка уже не держит).
ThinkPad T-серии - неубиваемые и деллу и ХР точно не уступает, а скорее превосходит. Так что не надо тут про "китай" рассказывать.
Сказки??? - я те говорю из личного опыта, ТинкПады все давно в утиле, а Делы и ХП работают, хоть им некоторым, лет по 12-15.😉
Старые IBM-овские ThinkPad-ы ну и Lenovo-вские на стыке их перекупа действительно неубивемые были, а некоторые до сих пор живут, точней доживают. Что с ними помню только недали... а вот новые ветки что у HP, что у Lenovo, не говоря уж о Dell полный ширпотреб практически в любом ценовом сегменте.
да, чем новее, тем страшнее разбирать. Акку, память распаяна. Сраную клавиатуру поменять и то не просто.
Так тут и не о новой модели речь шла.
В итоге взяла Делл, грэйдинг зер гут. У АФБ был еще гутшайн на 10%, так что в итоге было 269 евро. Прислали, выглядит отлично, никаких царапин, выпуск 2017. Вин10 установлена.
Меня устраивает.
Всем спасибо за участие.
Да вот именно тогда качество Китай давал, а теперь только количество. Чипсеты надо брать теперь выборочно, допустим AMD от Китая брать можно без пробел, а вот остальные нужно что бы из партии хоть один бы проверили распаяв...Даже матрицы попадались с браком, но это давно было года 4 - 5 Купил две нулевые диагональ 15.6 из Китая само собой. Так вот они с брачком обе. Так мучался пока поставил клиенту, которому нужно было позарез...КИТАЙ ДАВИТЬ КОЛИЧЕСТВОМ.. Но для России это выход, ведь везде кислород нам закрыли по электронным компонентам. А Китай сразу сказал будем продавать вам все пож-ста за баксы...))))